Como fazer porco assado com abacaxi
O porco assado com abacaxi é um prato muito interessante já que oferece contrastes de sabores interessantes. O porco e o abacaxi são exemplos claros da cozinha mais leve, o abacaxi, e o mais forto, o porco. Por este motivo o porco assado com abacaxi é uma autêntica sinfonia na boca de qualquer um. A carne de porco é muito saborosa, mas como leva bastante gordura é um pouco indigesta. De seguida, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer porco assado com abacaxi.
Vai precisar de:
- 1,5Kg. de lombo de porco
- 2 colheres de sopa de mostarda.
- 30g de banha de porco.
- 1 lata de rodelas de abacaxi em calda.
- 1 colher de chá de fécula de batata.
- Água fria.
- Sal.
- Mostarda.
Passos a seguir:
Amarre o porco com um cordão para lhe dar uma forma bonita.
Salgue o porco uma hora antes de assar.
Unte o assado com mostarda.
Em uma travessa que possa ir ao forno, ponha a manteiga para derreter, e no fogo (não no forno) ponha o assado para que doure.
Uma vez dourado por todos os lados, coloque no forno por 1 hora mais ou menos, virando de vez em quando e regando com seu molho (se for necessário acrescente um pouco de água quente).
Passado este tempo tire o assado, remova o cordão e corte em rodelas finas.
Coloque na travessa onde for servir, reserve no calor e tape com uma folha de papel de alumínio para não ressecar.
Escorra as rodelas de abacaxi, passe pelo molho do porco assado e corte ao meio.
Ponha algumas metades de rodelas em cima do assado e as outras à volta.
Em uma xícara grande ponha a fécula e dissolva com água fria, despeje no molho do assado, bem como a calda do abacaxi.
Misture tudo junto, aquecendo-o muito, e sirva em uma molheira à parte.
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Conselhos
- Também é possível misturar o molho com o assado, a gosto.