Como fazer leite condensado
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O leite condensado é uma variante que se utiliza para complementar outros alimentos, como o café, ou como ingrediente para fazer algumas sobremesas. Seu sabor costuma ser doce, já que é feito com açúcar, sua textura é espessa e sua preparação é muito simples. Normalmente vamos ao supermercado para adquiri-lo já pronto mas, se tivermos um pouco de tempo, a receita caseira sempre fica melhor que a industrial, pois a fazemos do nosso gosto. Se é um amante deste tipo de laticínio e quer saber como fazer leite condensado em casa, continue lendo este artigo de umComo e descubra os passos.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para preparar o leite condensado caseiro você precisa de leite em pó, açúcar e água. Se não tem leite em pó, substitua por 750 ml de leite e elimine, também a água.
![Como fazer leite condensado - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/1/0/como_fazer_leite_condensado_8015_paso_1_600.jpg)
Para começar a fazer o leite condensado, coloque em uma panela ou caçarola todos os ingredientes e esquente-a em fogo lento. É importantíssimo que não descuide da mistura e vá mexendo com frequência. Se utilizar o leite em pó verá que a princípio se forma uma massa muito espessa e granulada, não se preocupe porque conforme vai esquentando e você vai mexendo, o leite vai se desfazendo.
Pode utilizar uma colher de madeira ou batedeira manual para ir mexendo a mistura. Vigie para que não ferva, pois a ideia é esquentar o leite e que todos os ingredientes se integrem bem para que tomem a consistência adequada, não deixe cozinhar.
![Como fazer leite condensado - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/1/0/como_fazer_leite_condensado_8015_paso_3_600.jpg)
Se utilizar leite normal em lugar de leite em pó, é importante que saiba que o processo de preparo é mais lento e levará mais tempo para conseguir a espessura desejada, característica do leite condensado. Com a receita do leite em pó, levará aproximadamente entre 20 e 30 minutos para fazer, enquanto da outra forma pode levar 45 minutos ou 1 hora.
Quando conseguir a consistência adequada, retire do fogo e deixe que esfrie. Enquanto esfria, verifique que ainda se torna mais espessa de maneira que, se você retira um pouco antes de conseguir a textura perfeita, não dará certo. É aconselhável que o faça.
Uma vez frio, já pode guardá-lo em recipientes com fechamento hermético para que conserve melhor e degustá-lo quando você quiser. Como vê, fazer leite condensado caseiro não é nada complicado e o resultado é espetacular. Se gosta do leite em todas suas variantes, recomendamos que veja o nosso artigo sobre como fazer doce de leite.
![Como fazer leite condensado - Passo 6](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/1/0/como_fazer_leite_condensado_8015_paso_6_600.jpg)
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