Comida e Bebida
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Toda a moda asiática veio para ficar no Ocidente e, além de seus grupos musicais e sua cultura pop, um dos aspectos que mais está causando impacto positivo a população é sua rica, exótica e saborosa comida coreana. A cozinha coreana é a mistura perfeita entre a tradição milenar e a mistura de culturas. Desta...

A cultura oriental japonesa veio para ficar e cada vez mais os amantes estão atualizados com todas as suas tendências e gostos. Dentro de todo este universo, um dos fatores que mais impactou no Ocidente, sem dúvida, foi a gastronomia. De ramen a gyozas, passando por todos os tipos de woks e salteados....

Embora a maneira ideal de descongelar a carne exija algum tempo, às vezes, se não formos previdentes o suficiente, podemos ter a necessidade de descongelá-la rapidamente.
Retirar os alimentos do congelador e deixá-los aquecer gradualmente, na parte inferior (menos fria) da geladeira, é sempre o método...

Para muita gente, o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Afinal, é ela que dará a energia necessária para começar bem o dia e ter mais disposição. Mas o café da tarde também é outra refeição que não pode faltar no seu cotidiano. Também conhecido apenas como lanche ou chá da tarde, o costume...

Saber o que servir em uma festa infantil é uma tarefa que pode não parecer fácil à primeira vista. Afinal, com tantas questões para se preocupar durante a organização do aniversário, como local da festa e opções de entretenimento para as crianças, as opções de comida podem acabar ficando de lado. Para quem...

Nos últimos tempos, uma certa palavra tem se tornado cada vez mais popular nas hashtags das redes sociais: o brunch. Mas afinal, do que se trata essa palavra? O que é um brunch? O brunch nada mais é do que uma refeição servida em um horário que funcione como um meio termo entre café da manhã e almoço. O...

Quem gosta de fazer receitas em casa para vender ou para consumir por conta própria pode se perguntar qual é a melhor forma de conservar um determinado alimento para prolongar sua validade. Essa dúvida é muito comum, principalmente quando você faz uma receita que rende muitas porções e precisa congelar...

Se você está pensando em fazer uma festa com seus amigos, pode ser muito útil descobrir como calcular a quantidade de comida por pessoa. Saber fazer essa conta evita desperdícios de alimento após as refeições e de dinheiro na hora de fazer as compras. Além disso, servir a quantidade adequada de comida...

A aveia é um cereal com propriedades nutricionais muito interessantes, um alimento muito benéfico para a saúde e com um grande aporte energético. Por esse motivo, está presente em muitos tipos de dietas, mas surgem algumas dúvidas ao consumi-la. Uma delas é sua relação com o glúten, pois não está claro se...

Saber com clareza se o azeite estraga ou não, é uma dúvida frequente entre os consumidores, principalmente entre aqueles que mais valorizam a qualidade e as boas propriedades do que é considerado ouro líquido. O azeite é um produto natural, básico da dieta mediterrânea, que é extraído diretamente do...

No Brasil, o consumo de frutas silvestres é significativo porque a grande diversidade da flora do país permite o cultivo de diferentes espécies. De acordo com a Embrapa[1] (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), associada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, "O Brasil é o terceiro...

A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo. É a predileção de milhões de pessoas que gostam de tomar alguma coisa em diferentes situações: beber com as pessoas mais próximas, assistir uma TV em casa, assistir a eventos esportivos ou shows. Há muitos tipos e sabores diferentes para escolher, mas a maioria...

A cebola é um ingrediente fundamental e essencial nas cozinhas de todo o mundo. Sua versatilidade e sabor acompanham todos os tipos de receitas e fornecem a base para sopas, refogados, guisados e molhos. Este vegetal pode ser consumido de muitas maneiras e sua intensidade e consistência podem variar rapidamente,...

O vinho é uma das bebidas mais apreciadas na gastronomia mundial. É produzido em muitos países com uma qualidade e um sabor magníficos. É também um ingrediente básico para preparar molhos e outras preparações, de modo que pode ser consumido de muitas maneiras e em diferentes contextos.
O setor do vinho...

O Brasil é reconhecido internacionalmente como o país com a maior biodiversidade do mundo, ou seja, com a "maior exuberância de vida na terra", de acordo com o Ministério do Meio Ambiente[1]. Como consequência dessa enorme diversidade, várias frutas são produtos nacionais, isto é, frutas silvestres brasileiras....

Cenoura, alface, tomate, abobrinha... Estamos acostumados a tê-los nos nossos pratos, mas e quanto às plantas comestíveis não convencionais? De acordo com pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), as plantas alimentícias não convencionais "[...] se referem a partes de plantas –...

Você desiste dos aperitivos porque acha que eles podem prejudicar sua dieta? Se a resposta for sim, preste atenção neste artigo do umCOMO. Desta vez queremos falar com você sobre o valor nutricional dos pepinos em conserva, um alimento que pode se tornar uma opção perfeita para manter a forma ou até mesmo...

O Brasil é um país tropical e de proporções continentais, sendo possível encontrar todo tipo de fruta em nosso país de forma acessível e com baixo custo em relação a outros países. Entretanto, segundo levantamento feito pelo IBGE e divulgada pelo Abrafrutas (Associação Brasileira dos Produtores Exportadores...

Somos o 3º país que mais se consome cerveja no mundo[1], a bebida já é desfrutada por cerca de 68% da população adulta do país, o que dá mais de 100 milhões de pessoas. Ou seja, não é má ideia pensar em investir num negócio envolvendo um produto tão popular no país, num setores que menos sofrem com crises...

Antes mesmo do México existir, o guacamole já era consumida na região onde hoje fica o país pelos seus povos originários, os astecas, que consideram que o abacate (base do guacamole) um alimento com propriedades afrodisíacas[1].
Passado o tempo, o guacamole é um prato que conquistou os brasileiros e mudou nossa...

Versátil e um prato ideal para se fazer quando se deseja impressionar alguém na cozinha, o risoto é um prato típico da culinária italiana. Contudo, como vários elementos dessa cozinha, sua origem é bem distante da Península Itálica: na verdade, foram os povos árabes que levaram o arroz, base do risoto, para...

Muitos alimentos, separadamente ou já incluídos em pratos elaborados, conseguem manter um bom estado durante um longo período de tempo no congelador. Alguns deles se conservam com facilidade e sem necessidade de tomar demasiadas precauções, mas outros requerem uma preparação prévia e um método de armazenagem...

Parece que os problemas gástricos são cada vez mais recorrentes e muitas são as pessoas que ao decorrer do tempo desenvolvem algum tipo de problema estomacal. Isso pode acontecer porque em muitas ocasiões, devido ao ritmo de vida tão acelerado, as pessoas não se alimentam como deveriam, muitas vezes por falta...

Alimento imprescindível na maioria das cozinhas do mundo todo, as batatas são protagonistas em diversas receitas. Além disso, a batata é um alimento bastante completo, rico em carboidratos, potássio, vitamina C e minerais, como o ferro e o magnésio.
A batata inteira pode durar bastante tempo na nossa...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Cortar vegetais e legumes, normalmente, não tem nada de difícil. Talvez por isso que muitos não costumam atentar-se às melhores técnicas para fazê-lo. Entretanto, utilizar boas técnicas para cortar pode economizar muito tempo e facilitar o trabalho. Por isso te asseguramos que vale a pena aprender!
Fritar...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Árvore leguminosa que cresce em zonas tropicais, o tamarindo conta com uma vagem rígida que contém polpa, ossos e fibras. Além disso, tem sabor ácido/doce bem característico, sendo muito mais ácido antes de amadurecer, e muito mais adocicado quando maduro. O fruto possui muitas propriedades e, por isso,...

As batatas, quando inteiras e intocadas (ou seja, sem descascar ou cozinhar), podem aguentar até sete semanas na despensa, desde que armazenadas no ambiente correto. Basta guardá-las em local fresco (mas não frio!) e livre de umidade para que não estraguem rapidamente. O ideal é que a temperatura fique entre...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O clamato é feito à base de suco de tomate, uma bebida deliciosa e refrescante perfeita para tomar em qualquer ocasião, especialmente em uma festa ou reunião com amigos e familiares. Esta receita de clamato é muito versátil, já que pode ser preparada de muitas maneiras. Por exemplo, pode dar um toque...

O excesso de sal é um dos grandes riscos da culinária e, em diversas ocasiões, ao pesar a mão no sal é possível que a gente acabe estragando algumas receitas. Quantas vezes você já tentou fazer arroz branco e, ao servir, percebeu que o prato estava salgado demais? Se isso já aconteceu com você e não...

Algumas vezes compramos uma quantidade superior de alimentos frescos em relação ao que conseguimos consumir antes de que eles se estraguem e, por isso, precisamos recorrer a condições de armazenamento que vão aumentar a sua vida útil. Uma delas é o congelamento. Neste artigo do umCOMO, vamos te ensinar...

Alguns alimentos contêm sal em excesso, seja por conta de suas propriedades naturais (caso de alimentos provenientes do mar), pelo tempero usado em produtos vendidos já prontos ou por erros na hora de preparar uma receita. É importante, tanto por questões de saúde quanto para evitar um sabor desagradável,...

Dificuldade média
Dificuldade média
O peru é destes pratos que não podem faltar na mesa em grandes festividades, como o Natal. É comum que este prato também seja servido em muitas mesas nos Estados Unidos no Dia de Ação de graças. Seja qual a comemoração, comer um delicioso peru marinado em uma festa é sempre uma grande pedida!
Existe mais...

A manteiga ghee ou clarificada é uma gordura saudável muito empregada na gastronomia (especialmente na confeitaria), cujos usos se estendem ao âmbito da saúde e cosmética. Por um lado, seu típico sabor de noz dá a cada prato um toque único, muito apreciado na comida indiana. Por outro, se considera...

Pensando em preparar um prato especial, mas sem estourar o orçamento? Fique com a nossa excelente sugestão de receitas de camarão congelado. Os camarões são bastante saborosos e mais econômicos que outros tipos de frutos do mar - além disso, se você os compra congelados, o preço é ainda menor.
Camarões...

O vinho é um dos melhores presentes para quem gosta deste tipo de bebida. Tanto para levar quando você recebe um convite para jantar na casa de alguém como para presentear em uma ocasião especial ou para tomar em casa para relaxar, o vinho é uma boa opção e tem grandes chances de agradar. Entretanto,...

"Hoje é sexta-feira, chega de canseira. Nada de tristeza, pega uma cerveja e põe na minha mesa". Quem tem mais de 30 anos com certeza conhece essa frase da famosa música Cerveja, de Leandro e Leonardo. A canção fez parte do álbum lançado em 1997 pela dupla e se tornou o jingle (música comercial) mais...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A limonada é uma das bebidas mais refrescantes, já que tomar um bom suco de limão nos ajuda a matar a sede e, ainda, regular a temperatura do corpo, já que é fonte de sais minerais e outros nutrientes. O preparo da limonada é outro ponto positivo, já que não requer muitas etapas e todas elas são bem simples.
Porém,...

Um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo, o frango é favorito em muitas culinárias por conta do sabor, facilidade no preparo e variedade de pratos nos quais ele é protagonista. Além disso, a carne branca é fonte de vitaminas e proteínas das mais benéficas, além de ser pouco calórica e ideal para...

Muito se ouve falar em Coca-Cola e Guaraná, mas existem tantas outras marcas de refrigerantes e sabores variados que merecem nossa atenção, e, aliás, grande parte delas é de origem nacional. Neste artigo do umCOMO, vamos falar sobre diversas marcas de refrigerantes conhecidas, desconhecidas, antigas...

O número de empresários do ramo de alimentação para consumo domiciliar cresceu quase 150% nos últimos anos no Brasil. Segundo dados do Ministério da Economia, em 2014 havia pouco mais de 102 mil profissionais no setor. Em 2020, esse número saltou para 247.700 empreendedores. Esses são números oficiais, mas...

A desidratação é uma técnica bastante antiga, que consiste em eliminar a maior parte da água presente nos alimentos com o objetivo de conservá-los. É um método bastante vantajoso, já que a perda de vitaminas, nesse caso, é muito menor do que quando investimos em outras técnicas de conservação. Além disso, os...

Quando cozinhamos, muitas vezes não calculamos certo a quantidade de comida e alguns alimentos podem acabar sobrando. Porém, isso não é sinônimo de perder a receita que você acabou de preparar: por sorte, existem pequenos truques que ajudam a conservar bem qualquer tipo de alimento, como o congelamento....

Há dois eletrodomésticos fundamentais para conservar em bom estado os alimentos que sobraram e cozinhá-los novamente dentro de alguns dias ou, quem sabe, meses. A geladeira e o congelador são esses dois elementos tão importantes na cozinha de qualquer casa, já que refrigerar a maior parte das comidas é...

Dificuldade baixa
As verduras são imprescindíveis em qualquer dieta cujo objetivo seja consumir todos os nutrientes dos quais nosso corpo necessita. A grande quantidade de opções que a culinária possui para que verduras sejam preparadas nos ajuda a consumi-las sem cair na mesmice e repetir receitas.
Os brócolis, por...

Nativo da Floresta Amazônica, o açaí é um fruto que se destaca, segundo especialistas do International Journal of Nutrology[1], por ser um "[...] alimento funcional cuja polpa apresenta elevado valor energético por conter alto teor de lipídios como Ômegas 6 e 9, além de carboidratos, fibras, vitamina E, proteínas,...

Congelar alimentos é um procedimento normal em muitas casas, tanto na intenção de conservá-los em bom estado quanto para consumi-los em porções menores. Graças à refrigeração e congelamento, é bastante fácil preparar pratos que duram a semana toda, caso você não tenha tanto tempo para cozinhar ou porque...

Ainda que o relacionemos ao estado de Minas Gerais, a verdade é que o doce de leite é um produto latino-americano produzido majoritariamente na Argentina e também no Brasil.[1]Por ser feito apenas com leite e açúcar, essa é uma opção que nos permite uma infinidade de combinações, ou seja, em razão da...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O chocolate é um produto muito usado na culinária em geral, sendo bastante comum em sobremesas. E, ainda que pareça fácil acrescentá-lo em receitas, às vezes pode ser um pouco complicado – é importante saber como trabalhar com o chocolate para que você consiga bons resultados. Para ter uma boa base ao usar o...

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos de maior utilidade e comodidade nas cozinhas do mundo todo. Ele não apenas permite que você cozinhe receitas rapidamente, mas também é capaz de descongelar alimentos em poucos minutos. Ainda que preferivelmente seja sempre melhor tirar o produto do congelador...

É muito importante saber como conservar os alimentos para que você não precise jogá-los no lixo caso estraguem ou até apodreçam. Alguns produtos frescos, inclusive, são bem difíceis de serem mantidos em bom estado, como acontece com o salsão.
É que certas verduras são complicadas de congelar sem que estraguem,...
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