Como conservar batatas
A batata é um tubérculo consumido desde tempos remotos no continente americano e que, com a chegada de Cristóvão Colombo e o resto dos conquistadores, estendeu-se pelo mundo todo. São numerosos os pratos nos quais a batata é usada como ingrediente principal ou como acompanhamento. Mas o mais difícil das batatas não é cozinhá-las, mas sim conservá-las nas condições adequadas para que não estraguem. Em umComo.com.br damos-lhe algumas dicas sobre como conservar batatas.
Passos a seguir:
Ainda que seja comum fazê-lo, não devemos conservar as batatas junto com as cebolas, já que estas soltam uns gases que aceleram o processo de putrefação e, portanto, as batatas estragarão antes.
Deve-se retirar qualquer tipo de envoltório que venha com as batatas, especialmente se for de plástico, já que estes tubérculos precisam de respirar.
Coloque as batatas em um recipiente que permita ventilação, como um cesto de vime ou uma caixa de fruta das que têm orifícios.
Ainda assim, deveremos guardar as batatas em um lugar onde não lhes dê luz direta, para evitar que a luz as estrague. Também não é recomendável pô-las em um lugar totalmente escuro, já que germinariam mais rapidamente, de modo que o ideal seria encontrar um lugar com luz fraca.
Retire aquelas batatas que estejam em mau estado para evitar que o resto também se estrague. Da mesma maneira, caso algumas batatas estejam germinadas, deveremos tirar esses gérmenes ou brotos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como conservar batatas, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Verifique regularmente que todas as batatas estam conservadas corretamente para não estragar o resto.