Como fazer polenta
A Polenta é um prato tipicamente Italiano, feito com farinha de milho, muito usado pelo mundo fora.
É, em vários países Italianos, a base alimentar, isto é, o prato mais consumido pela população, ultrapassando o pão e o macarrão.
A polenta pode ser mais cremosa ou mais firme, pode ser servida frita ou grelhada e ainda pode ser comida simples ou recheada com molhos mas, qualquer uma das formas, tem a mesma base de confecção: mistura da pasta de milho em caldeirões de cobre.
É bem saboroso e dá para fazer um montão de combinações de pratos diferentes com ela. Não perca tempo, descubra neste artigo de umComo.com.br como fazer polenta.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela
- Colher de pau ou varas
Passos a seguir:
Em uma panela coloque a água e leve ao lume até ferver.
Quando a água estiver fervendo, coloque a farinha aos poucos mexendo sempre muito bem. Deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos, em lume brando. Junte o sal a gosto.
Você pode usar colher de pau ou varas, para não deixar embolar.
Quando a massa estiver soltinha da panela, a sua polenta está no ponto!
Retire a polenta da panela e coloque em uma tábua de madeira ou numa taça larga. E já está pronto a servir!
Se você gostou da receita de Como fazer polenta, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.