Farinha de milho

Como fazer polenta

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer polenta
Imagem: olaserragaucha.com.br

A Polenta é um prato tipicamente Italiano, feito com farinha de milho, muito usado pelo mundo fora.

É, em vários países Italianos, a base alimentar, isto é, o prato mais consumido pela população, ultrapassando o pão e o macarrão.

A polenta pode ser mais cremosa ou mais firme, pode ser servida frita ou grelhada e ainda pode ser comida simples ou recheada com molhos mas, qualquer uma das formas, tem a mesma base de confecção: mistura da pasta de milho em caldeirões de cobre.

É bem saboroso e dá para fazer um montão de combinações de pratos diferentes com ela. Não perca tempo, descubra neste artigo de umComo.com.br como fazer polenta.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Panela
  • Colher de pau ou varas
Também lhe pode interessar: Como fazer macarrão

Passos a seguir:

1

Em uma panela coloque a água e leve ao lume até ferver.

2

Quando a água estiver fervendo, coloque a farinha aos poucos mexendo sempre muito bem. Deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos, em lume brando. Junte o sal a gosto.

Você pode usar colher de pau ou varas, para não deixar embolar.

3

Quando a massa estiver soltinha da panela, a sua polenta está no ponto!

4

Retire a polenta da panela e coloque em uma tábua de madeira ou numa taça larga. E já está pronto a servir!

Se você gostou da receita de Como fazer polenta, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: olaserragaucha.com.br
Como fazer polenta