Cozinhar vagens verdes

Como fazer vagem refogada

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer vagem refogada

A vagem é uma hortaliça rica em hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras; a vagem não pode faltar nos cardápios semanais. Fervida, refogada com outros ingredientes que a tornam bem mais apetitosa, como acompanhamento com batatas. Para fazer vagem refogada simples e muito gostosa você só tem que seguir os seguintes passos:

Vai precisar de:
  • 600g. de vagem
  • 400g. de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheradas de azeite
  • 1 pimenta guindilla
  • Sal
Também lhe pode interessar: Como comer edamame
Passos a seguir:
1

Corte as pontas das vagens, corte-as em pedacinhos de viés e cozinhe-as em uma panela com água abundante fervendo durante 10 minutos.

2

Depois passe para uma tigela com água e gelo para deter o cozimento e manter a cor e a textura.

3

Lave os cogumelos, retirando a base do pé terroso e eliminando qualquer resto de terra.

4

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte os pimentos também em rodelinhas.

5

Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva e refogue os cogumelos com o alho e o pimento durante cinco minutos.

6

Adicione as vagens escorridas e uma pitada de sal. Refogue por mais dois minutos, mexa e sirva.

7

Sirva a vagem refogada com um pouco de azeite extra virgem e uma torradinha de pão.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer vagem refogada, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Não deixe os cogumelos de molho quando for lavá-los pois absorveriam muita água e depois a soltariam na frigideira.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer vagem refogada