Como temperar frango
Um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo, o frango é favorito em muitas culinárias por conta do sabor, facilidade no preparo e variedade de pratos nos quais ele é protagonista. Além disso, a carne branca é fonte de vitaminas e proteínas das mais benéficas, além de ser pouco calórica e ideal para quem quer perder peso.
Quer preparar uma receita de frango com sabor diferente, mas não sabe como fazer isso? Neste post do umCOMO explicamos como temperar frango, com 6 diferentes formas, para que você conte com diversas opções de sabores para saborear. Mãos à obra!
Como temperar frango ao forno com azeite de oliva e especiarias
Nossa primeira receita para temperar frango ao forno é uma das mais populares por conta, principalmente, de seu preparo simples e sabor delicioso. Os ingredientes necessários para temperar frango ao forno com azeite e especiarias são:
- Azeite de oliva
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Alecrim
- Manjericão (opcional)
- Salsinha (opcional)
- Frango
Para iniciar o preparo da receita, siga os passos indicados a seguir:
- A primeira coisa que você deve fazer neste método é pincelar o frango usando um pincel de cozinha, aplicando o azeite sobre toda a carne.
- Depois, você deve escolher um ou dois condimentos para temperar o frango. Você pode usar alho, pimenta, sal, alecrim...
- Depois de temperar o frango, leve-o ao forno durante uma hora.
Como temperar frango picante
Se você é do tipo que gosta de receitas diferentes e exóticas, a sugestão para temperar frango a seguir é a ideal. Aqui estão os ingredientes que você irá precisar para preparar o tempero de frango com um toque picante:
- Sal
- Pimenta
- 50 ml de suco de limão
- Folhas de pimenta chili
- Frango
Com os ingredientes em mãos, atente-se às instruções:
- O primeiro passo é cobrir a peça de frango com um pouco de sal.
- Depois, polvilhe pimenta por toda a peça.
- Em seguida, você deve banhar o frango em 50 ml de suco natural de limão previamente preparado.
- Como passo final, você deve adicionar as folhas de chili a gosto e levar o frango ao forno.
Como temperar o frango com alho para fazer um refogado na frigideira
O refogado é um dos melhores métodos para cozinhar frango, mas para saber como temperar a carne e dar um toque de sabor mais intenso, deve seguir ao pé da letra os passos indicados a seguir. Os ingredientes para se ter em mãos são:
- Alho a gosto. Você pode usar pedaços de alho ou alho em pó
- Suco de limão (opcional)
- Frango
- Verduras (opcional)
Com os ingredientes em mãos, observe as etapas que você precisará seguir para aprender como temperar o frango:
- Para temperar o frango antes de refogar, é recomendável usar alho picado. Se você quiser adicionar mais sabor à receita, você pode adicionar suco de limão.
- Para adicionar o alho picado, basta certificar-se de que os pedaços são os menores possíveis. Se você notar uma mudança na cor do alho ao interagir com limão e frango, não entre em pânico, é uma reação química natural.
- Você pode deixar a peça de frango inteira ou, então, cortá-la em tiras para que o refogado fique mais fácil de preparar na frigideira. Neste outro artigo, você verá como fazer frango na frigideira com verduras facilmente.
- Por outro lado, se você não gosta de alho em pedaços, também é possível apostar no alho em pó. Polvilhe sobre o pedaço de frango ou as tiras cortadas e pronto!
Como temperar frango para fritar
A seguir, apresentamos uma das maneiras mais simples que existem de temperar o frango e torná-lo delicioso fazendo pouco esforço. Além de fornecer um sabor clássico, esta receita pode ser preparada de muitas maneiras diferentes: na grelha, na panela, na frigideira, no forno... Você vai precisar de:
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Frango
- Farinha de rosca ou de milho
Quer aprender como temperar frango para fritar de maneira simples? Siga os passos:
- A primeira coisa que você deve fazer é polvilhar sal e pimenta a gosto em toda a superfície do frango.
- Se quiser inovar um pouco, troque a pimenta comum por uma especial, por exemplo, que contenha limão.
- Em seguida, você terá que pegar a farinha de rosca ou de milho e cobrir toda a superfície do frango com ela.
- Por fim, leve o frango à frigideira para fritar da maneira tradicional. Lembre-se de colocar bastante óleo na panela.
O melhor dessa técnica é que você pode apresentar os pratos da maneira que preferir: cortando o frango em tiras, com uma peça inteira de carne, em forma de nuggets para as crianças, etc. Este artigo sobre como fazer frango empanado vai te ajudar a encontrar a melhor receita crocante e deliciosa para toda a família.
Tempere o frango com uma mistura de ervas
Para esta opção, lembre-se de que a sugestão é um tempero de frango que combina diferentes tipos de ervas e especiarias, ou seja, caso você não consiga todas elas, sempre existe a opção de improvisar. A seguir, no umCOMO, te mostramos como temperar o frango com um tempero escuro. Os ingredientes necessários são:
- Chili em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pimenta caiena
- Alho em pó
- Folhas trituradas de alecrim
- Folhas trituradas de coentro (opcional)
Com os ingredientes em mãos, basta seguir este passo a passo simples para temperar o frango corretamente:
- Primeiro, você deve encontrar uma tigela na qual possa misturar bem as ervas e os temperos selecionados.
- Depois de juntar todos os ingredientes, misture bem tudo na tigela para que forme uma pasta uniforme.
- Quando obtiver um tempero escurecido, aplique em toda a superfície do frango até que ele esteja completamente coberto.
- O passo final é levar o frango ao forno. Pronto!
Frango temperado com marinado de ervas e limão
Os marinados são uma das técnicas mais utilizadas para adicionar sabores intensos às receitas. No caso deste prato rico e nutritivo, o marinado de ervas e limão vai fazer com que o frango absorva os principais sabores de cada ingrediente, proporcionando uma experiência gastronômica incrível ao seu paladar. Para aprender a temperar adequadamente o frango com um marinado de limão e ervas, prepare os seguintes ingredientes:
- 60 ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- Alecrim
- Tomilho
- Suco de limão
- Sal
- Pimenta
- Frango
Tudo pronto? Vamos ao preparo:
- Primeiro você terá que pegar uma tigela média e adicionar 60 ml de azeite de oliva, 4 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de alecrim, 3 colheres de sopa de tomilho moído, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Depois, despeje a mistura em um saco selável, ou em uma tigela hermética com tampa. Em seguida, você deve adicionar a quantidade de frango que deseja combinar com o tempero já preparado.
- Nesta etapa, você deve deixar o marinado por um período de 5 a 7 horas na geladeira, caso contrário o frango não terá tempo de absorver bem todos os ingredientes e sabores.
- Por último, tire o frango do recipiente que usou para o marinado e cozinhe a carne em uma frigideira ou panela em fogo médio. Voilá!
Se você gosta desses ingredientes, não perca também este artigo sobre como fazer frango ao limão.
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