Como fazer queijo quark em casa


O queijo quark é um tipo de queijo branco muito consumido nos países nórdicos. Ele é cremoso e ligeiramente ácido e pode ser usado como substituto de vários outros alimentos mais calóricos. Esse alimento é pobre em gorduras e rico em proteínas e minerais, sendo um alimento saudável ideal para quem procura aumentar os níveis de massa muscular. É muito fácil de fazer, levando apenas dois ingredientes e podendo ser usado em pratos doces ou salgados. Se gostaria de aprender a fazer este queijo e incluí-lo nos seus preparados de forma saudável, continue lendo essa receita do umComo e aprenda como fazer queijo quark em casa.
Para fazer queijo quark em casa, comece por misturar o leite gordo integral (de preferência fresco) com o suco do limão. Deixe repousar por 10 minutos. Essa mistura é chamada de buttermilk e pode ser usada em receitas de bolos ou até mesmo bebida pura.
Para saber mais sobre essa mistura, confira como fazer buttermilk nesse artigo.
Depois de repousar por 10 minutos, coloque a mistura de leite e suco de limão em uma forma ou panela tampada. Coloque o recipiente no forno com uma temperatura de 100 º C e deixe cozinhar por 90 minutos. Também pode colocar a mistura na iogurteira e deixar por 15 horas.
Quando o buttermilk tiver cozinhado poe 90 minutos no forno, desligue-o e deixe a mistura repousar por meia hora lá dentro.
Passados os 30 minutos, pegue na mistura e coloque-a sobre um pano fino e bem limpo. Coloque o pano sobre uma peneira e deixe escorrer por um período entre uma e duas horas.
Depois de escorrer, o seu queijo quark feito em casa está pronto! Conserve o seu queijo na geladeira.
Dica: Acesse esse artigo para conhecer receitas light com queijo quark.

Agora que já sabe como fazer queijo quark em sua casa, confira essa lista de queijos que pode preparar sem sair da sua cozinha:
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