Partilhar

Como cozinhar caranguejo

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como cozinhar caranguejo
Imagem: lacuinadesempre.cat

Deliciosos caranguejos! Estes pequenos mariscos, sejam de mar ou de rio, são muito saborosos e oferecem um sabor único a qualquer de seus pratos: arroz, caldos, etc. Assim, ainda que à primeira vista possa não parecer, ferver caranguejo não tem nenhum tipo de complicação. Entretanto, se você não sabe os passos a serem seguidos, não se preocupe porque, neste artigo de umComo, explicamos em detalhes como cozinhar caranguejo.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como cozinhar lagostins
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Antes de aprender a cozinhar caranguejo, será necessário ter em conta alguns fatores a respeito deste marisco. Quando o comprar na peixaria ou supermercado, certifique-se de que o caranguejo ainda esteja vivo para garantir que é fresco. Certifique-se de que se move, especialmente ao recolhê-lo.

Como cozinhar caranguejo - Passo 1
Imagem: mipequeplaneta.es
2

Deste modo, quando chegar a casa, não deixe os caranguejo dentro da sacola ou embalagem em que lhe foi vendido. Retire-o para que não morra, já que o caranguejo deve ser cozido vivo. Assim, recomendamos colocá-los em um recipiente com um pouco de água salgada para mantê-lo vivo.

Como cozinhar caranguejo - Passo 2
3

Na hora de cozinhar os caranguejos, coloque no fogo uma caçarola suficientemente grande com água; acrescente algumas folhas de louro ou alguma outra erva aromática para dar sabor. É fundamental inserir os caranguejos ainda vivos dentro da panela, quando a água ainda estiver fria para que morram com o calor. Para garantir que os animais não o/a machuquem com as pinças, o mais correto será pegá-los pela parte de trás.

Caso não tenha conseguido manter os caranguejos vivos, apenas, coloque-os para cozinhar quando a água ferver.

Como cozinhar caranguejo - Passo 3
Imagem: lacuinadesempre.cat
4

Quanto ao tempo de cozimento dos caranguejos, por serem pequenos, não será necessário que fervam por mais de cinco minutos. Você verá como a água quente mudará de cor e adquirirá um vermelho intenso. Passado este tempo, já poderão ser retirados da água e usados para a receita que deseja preparar.

Como cozinhar caranguejo - Passo 4
Imagem: lacuinadesempre.cat

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cozinhar caranguejo, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário sobre Como cozinhar caranguejo

O que você achou da receita?
3 comentários
Lindalva Mouta
Desculpe, mas o caranguejo não pode ser posto na panela vivo, tem que ser morto antes ou vai ficar com cheiro a amoníaco, tem que enfiar uma façam pontiaguda no que seria a boca do caranguejo, deste modo ele se mija e morre e nem deve ser posto vivo em água quente, pois desta maneira solta me as patas.
A sua avaliação:
Elisa
Gostei das dicas muito bom.
Chelle
Mas vem cá, essas fotos que você colocou de ilustração não é caranguejo não colega é siri. A anatomia do corpo do caranguejo é bem diferente de siri rs

Como cozinhar caranguejo
Imagem: lacuinadesempre.cat
Imagem: mipequeplaneta.es
Imagem: lacuinadesempre.cat
Imagem: lacuinadesempre.cat
1 de 5
Como cozinhar caranguejo

Voltar ao topo da página