Como fazer marinada para peru
O peru é destes pratos que não podem faltar na mesa em grandes festividades, como o Natal. É comum que este prato também seja servido em muitas mesas nos Estados Unidos no Dia de Ação de graças. Seja qual a comemoração, comer um delicioso peru marinado em uma festa é sempre uma grande pedida!
Existe mais de uma forma de fazer peru marinado ou peru temperado. Cada família tem seus truques próprios, por isso, em casa casa o peru terá um sabor particular e especial. Se você ainda não sabe como fazê-lo e quer começar por uma receita fácil e deliciosa, no umCOMO te ensinamos como fazer marinada para peru. Vamos começar!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo da receita de como fazer marinada para peru que você deve fazer é lavar o peru com água fria por dentro e por fora. Logo, secá-lo o melhor possível. Você também pode colocar o peru em um recipiente grande, submerso em uma mistura de água e sal. Deixe-o ali para que a carne absorva a água. Depois de um tempo, retire-o e extraia a pele, assim como o resto dos miúdos.
Utilize um fio de cozinha para amarrar as coxas e as asas. Prepare o tempero para o peru misturando o sal, o alho amassado, o cominho, o suco de limão, o açúcar, o tomilho, o alecrim e o coentro.
Deixe o peru de molho nesta marinada durante um dia na geladeira. Quanto mais tempo de antecedência você tiver para preparar o peru marinado, melhor sabor ele terá. Na maioria dos casos, é necessário começar a temperá-lo um dia antes de levar ao forno.
No dia seguinte, tire o peru da geladeira e pré-aqueça o forno a 220ºC. Enquanto esquenta, enxague o peru em água fria para remover os restos da mistura da marinada. Seque bem com papel absorvente.
Coloque o peru em uma bandeja para levar ao forno. Para que ele fique suculento, unte-o com um pouco de manteiga, sal e pimenta para condimentar. Adicione, no interior, um pouco de cebola, aipo, cenoura e folhas de tomilho. Se quiser conhecer mais segredos de como recheá-lo, consulte nossa receita de como fazer peru recheado.
Coloque-o no forno durante duas horas. Vigie-o a cada meia hora para assegurar que não passe do ponto e volte a condimentar como no passo anterior. Quando esteja cozido, tire-o do forno e deixe-o repousar.
Separe o caldo que se desprendeu do peru enquanto ele estava no forno e coloque-o em um recipiente. Assegure-se também de remover a gordura que se concentra na parte de cima.
Coloque a bandeja onde você cozinhou o peru em cima do fogão e acenda as bocas, adicione uma xícara de vinho ou cerveja à bandeja, junto com o caldo de frango ou peru.
Enquanto isso, derreta um pouco de manteiga em uma panela e quando passe do ponto de ebulição, adicione um pouco de farinha e misture bem. Finalmente, adicione o caldo do peru que você havia separado, o molho de vinho ou cerveja do passo anterior e misture tudo até obter uma mescla homogênea. Sirva-o com este molho e desfrute do prato e do fato de que agora você já sabe como fazer marinada de peru.
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