Como fazer marinada para peru


O peru é destes pratos que não podem faltar na mesa em grandes festividades, como o Natal. É comum que este prato também seja servido em muitas mesas nos Estados Unidos no Dia de Ação de graças. Seja qual a comemoração, comer um delicioso peru marinado em uma festa é sempre uma grande pedida!
Existe mais de uma forma de fazer peru marinado ou peru temperado. Cada família tem seus truques próprios, por isso, em casa casa o peru terá um sabor particular e especial. Se você ainda não sabe como fazê-lo e quer começar por uma receita fácil e deliciosa, no umCOMO te ensinamos como fazer marinada para peru. Vamos começar!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo da receita de como fazer marinada para peru que você deve fazer é lavar o peru com água fria por dentro e por fora. Logo, secá-lo o melhor possível. Você também pode colocar o peru em um recipiente grande, submerso em uma mistura de água e sal. Deixe-o ali para que a carne absorva a água. Depois de um tempo, retire-o e extraia a pele, assim como o resto dos miúdos.

Utilize um fio de cozinha para amarrar as coxas e as asas. Prepare o tempero para o peru misturando o sal, o alho amassado, o cominho, o suco de limão, o açúcar, o tomilho, o alecrim e o coentro.

Deixe o peru de molho nesta marinada durante um dia na geladeira. Quanto mais tempo de antecedência você tiver para preparar o peru marinado, melhor sabor ele terá. Na maioria dos casos, é necessário começar a temperá-lo um dia antes de levar ao forno.
No dia seguinte, tire o peru da geladeira e pré-aqueça o forno a 220ºC. Enquanto esquenta, enxague o peru em água fria para remover os restos da mistura da marinada. Seque bem com papel absorvente.
Coloque o peru em uma bandeja para levar ao forno. Para que ele fique suculento, unte-o com um pouco de manteiga, sal e pimenta para condimentar. Adicione, no interior, um pouco de cebola, aipo, cenoura e folhas de tomilho. Se quiser conhecer mais segredos de como recheá-lo, consulte nossa receita de como fazer peru recheado.

Coloque-o no forno durante duas horas. Vigie-o a cada meia hora para assegurar que não passe do ponto e volte a condimentar como no passo anterior. Quando esteja cozido, tire-o do forno e deixe-o repousar.

Separe o caldo que se desprendeu do peru enquanto ele estava no forno e coloque-o em um recipiente. Assegure-se também de remover a gordura que se concentra na parte de cima.
Coloque a bandeja onde você cozinhou o peru em cima do fogão e acenda as bocas, adicione uma xícara de vinho ou cerveja à bandeja, junto com o caldo de frango ou peru.
Enquanto isso, derreta um pouco de manteiga em uma panela e quando passe do ponto de ebulição, adicione um pouco de farinha e misture bem. Finalmente, adicione o caldo do peru que você havia separado, o molho de vinho ou cerveja do passo anterior e misture tudo até obter uma mescla homogênea. Sirva-o com este molho e desfrute do prato e do fato de que agora você já sabe como fazer marinada de peru.

Se você gostou da receita de Como fazer marinada para peru, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.