Como fazer pão de mel


O pão de mel é uma sobremesa muito aromática devido às especiarias que fazem parte de sua preparação. Não há certezas quanto às origens, pois as opiniões dividem-se entre a Rússia do século IX e a Europa. Porém o que interessa mesmo é que esse bolinho é tudo de bom e uma verdadeira delícia seja com ou sem recheio. Se você quer aprender como fazer pão de mel, continue lendo este artigo de umComo.com.br!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º. A preparação do pão de mel é rápida e será melhor se a massa entrar num forno já quente.
Numa tigela grande misture o leite, o mel, o açúcar, a manteiga e as especiarias (canela, cravinho e noz moscada). Bata muito bem até a massa ficar homogênea.

Em seguida acrescente a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato, previamente misturados. Volte a mexer tudo muito bem até conseguir uma consistência homogênea.

Unte forminhas redondas ou uma assadeira, coloque a massa de pão de mel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, seu pão de leite está pronto! Aguarde que arrefeça para poder provar.

Se achar que ele está muito sem graça, corte ao meio e recheie com um doce à sua escolha (aconselhamos doce de leite caseiro). Outra opção é simplesmente cobrir com chocolate amargo derretido e, para que fique consistente, leve ao refrigerador por 15 minutos.

Se você gostou da receita de Como fazer pão de mel, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Este doce é ótimo para oferecer e enfeitar a mesa em ocasiões especiais. Para isso, corte-o em quadradinhos e embrulhe em papel colorido, como se fosse um bombom.