Como fazer sopa de lentilhas com carne
As lentilhas, além de serem baratas, são um alimento nutritivo e são adequadas para todo o tipo de dietas. Além disso, em épocas de frio sabem muito bem para aquecer, isto se gostar de sopas quentes. São fáceis de preparar e certamente que lhes poderá dar um toque especial para que fiquem deliciosas. Esta receita fácil será acompanhada com carne e verduras e com certeza irá adorar. Em umComo.com.br queremos ensinar-lhe como fazer sopa de lentilhas com carne.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela
- Utensílios de cozinha
Passos a seguir:
Ponha as lentilhas de molho em uma bacia cheia de água com sal durante uma hora. Deste modo limpará as lentilhas e irão demorar menos a cozer.
Deite um fio de azeite na panela e doure a carne de vitela com um pouquinho de sal.
Descasque e pique o alho. Corte também, em pedacinhos pequenos, o pimento verde e o tomate.
Refogue o alho, o pimento verde e o tomate em uma frigideira à parte. Ponha também o louro para que solte o seu sabor e a sopa de lentilhas saiba melhor. Mexa constantemente para evitar que se pegue.
Quando a carne estiver dourada, acrescente à panela o refogado anterior do alho, pimento verde, tomate e folha de louro e mexa tudo. Agora junte as lentilhas e a páprica e continue mexendo.
Acrescente a água na panela para que cubra tudo, por pelo menos quatro dedos a cimas das lentilhas. Depois acrescente o alho poró, a cenoura (previamente cortados), mexa tudo e adicione o caldo knorr.
Retifique o sal e deixe em fogo médio-baixo até as lentilhas ficarem cozidas. Lembre-se que o tempo irá variar dependendo do tipo de panela que utilizar: se for uma panela de pressão bastará 15 minutos, se utilizar uma panela normal serão de 40 minutos a uma hora aproximadamente.
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