Guisado de vitela

Como fazer feijoada

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 18 dezembro 2024
Como fazer feijoada
Imagem: cozinhatradicional.com

Feijoada é um prato comum entre os países Lusófonos como Portugal, Brasil, Angola, Cabo Verde, Moçambique. Teve origem em Portugal e, hoje em dia é igualmente popular no Brasil, sendo um dos pratos mais apreciados pelo povo brasileiro!

É um prato rico na variedade de carnes guisadas, juntamente com o feijão e é normalmente acompanhado por arroz. A diferença entre a feijoada brasileira e a feijoada à portuguesa está no feijão. Se quer aprender como fazer feijoada brasileira, não perca este artigo de umComo.com.br

Entre 1 e 2 horas Dificuldade média

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • 1 panelão grande, 2 panelas e 1 frigideira
  • Tábua de corte
Também lhe pode interessar: Como fazer feijoada à Portuguesa

Passos a seguir:

1

Pique todas as carnes em pedaços com cerca de 5 a 10 cm. Retire a pele à linguiça e corte-a em fatias, assim como o bacon e o paio.

2

Lave as carnes e cozinhe-as em bastante água, separando as carnes fumadas das salgadas. As primeiras, deverão cozer cerca de 20 minutos e as carnes salgadas cerca de 40 min.

Os rabos e pés devem ser cozidos também à parte, cerca de 20 minutos.

A linguiça vai a cozer numa panela à parte, com duas xícaras de água, por 15 minutos e o bacon vai à frigideira para cozinhar. (Guarde a gordura que ficou do bacon na frigideira).

3

Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão por 25 minutos.

4

Agora que tudo cozeu, pegue uma panela bem grande e junte tudo: as carnes, a linguiça, o paio, o bacon e o feijão e acrescente 2 litros de água a ferver.

Deixe na panela por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Ao final desse tempo as carnes deverão estar totalmente cozidas e o molho mais espesso.

Retire um pouco do caldo para, no final, preparar o molho.

5

Numa frigideira frite o alho na gordura do bacon e junte-lhe a cebola para alourar. Depois de pronto junte à panela da feijoada. Acrescente na panela 2 ou 3 folhas de louro e o cheiro de erva verde picado. Prove e só depois decida se é necessário colocar umas pedrinhas de sal.

6

Prepare a farofa de farinha de mandioca. Saiba aqui como fazê-lo.

7

Coza as couves e pique-as bem fininhas. Agora refogue um pouco na gordura do bacon, para ganhar sabor e junte um pouco de sal.

8

Para fazer o molho: Pegue no caldo que guardou da panela, junte 2 pimentas vermelhas bem picadinhas, um pouco de cebola, cheiro verde e o tomate maduro cortado também miudinho.

Junte no caldo da feijoada.

9

Prepare o arroz e está pronto a servir! Pode ainda juntar ao prato umas rodelas de laranja para desenjoar, fica bem legal!

Se você gostou da receita de Como fazer feijoada, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: cozinhatradicional.com
Como fazer feijoada