Como fazer almôndegas de soja com vegetais
Quem disse que os vegetarianos e veganos não podem comer almôndegas? Apesar deste prato ser feito normalmente com carne moída, a verdade é que também podemos elaborá-lo com soja, um alimento totalmente vegetal. Em umComo.com.br explicamos a você, passo a passo, como fazer almôndegas de soja com vegetais.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Frigideira
- Tigela ou prato fundo
- Colher
- Faca
Passos a seguir:
A primeira coisa a fazer é hidratar a soja texturizada, pelo menos meia hora antes de começar a preparar as almôndegas de soja. Você pode escolher entre fazer isso com água ou caldo vegetal, como você mais gostar.
Depois da soja estar hidratada, escorra bem para eliminar o excesso de água; você pode usar um pano de cozinha limpo e seco como ajuda.
Em uma tigela ou prato fundo, acrescente um pouco de leite de soja para molhar o miolo do pão e coloque na soja para preparar a massa das almôndegas. Jogue também um ou dois dentes de alho picados e salsinha a gosto.
Misture amassando com as mãos todos os ingredientes para conseguir uma massa homogênea.
O seguinte passo é fazer bolas com a massa para a converter em almôndegas de soja. Uma colher pode ajudar na tarefa, mas as mãos são as melhores ferramentas.
Passe as almôndegas de soja pela farinha e frite em óleo bem quente. Ao retirar, coloque-as sobre um papel de cozinha absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Por outro lado, você deverá cortar os vegetais e refogar em uma frigideira, devidamente temperados com sal e pimenta. Primeiro deverá jogar a cebola, e quando começar a dourar, ir acrescentando as cenouras, o pimentão, os tomates... e todos os legumes que quiser usar.
Depois de preparar os vegetais, acrescente as almôndegas de soja na frigideira e deixe a fogo lento durante 10 minutos, mais ou menos.
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