Como fazer molho de mirtilo
O molho de mirtilo é um dos mais populares para condimentar praticamente qualquer tipo de carne. E o mirtilo é altamente benéfico para nosso organismo, uma vez que conta com propriedades antiaderentes, adstringentes e é bastante rico em vitamina C. Se tem convidados para jantar e deseja servir um pouco de carne mas não sabe como acompanhá-la, não pense mais, continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda a fazer molho de mirtilo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O molho de mirtilo é um dos mais fáceis de elaborar, e requer apenas três ingredientes, água, açúcar e mirtilo. E, se quiser aromatizá-los, você pode acrescentar canela, casca de laranja ralada, noz-moscada, passas de uva e o que mais gostar.
A primeira coisa a fazer é lavar bem os mirtilos. Depois, coloque-os na água para esquentar e acrescente o açúcar. Vá mexendo a mistura para que os ingredientes se integrem corretamente. Coloque em fogo médio.
Quando o açúcar tiver dissolvido acrescente os mirtilos. Mexa de vez em quando e espere até atingir o ponto de ebulição.
Quando ferver, baixe o fogo até ao mínimo e deixe cozinhar até que os mirtilos quebrem e abram. Quando isto acontecer, acrescente os ingredientes opcionais para aromatizar o molho de mirtilo e dar-lhe um toque diferente.
Quando tiver acrescentado os ingredientes opcionais, deixe um minuto a mais e retire do fogo. Se não usou nenhum ingrediente a mais, apague o fogo quando os mirtilos estiverem prontos. Deixe o molho esfriar para ganhar consistência e ficar grosso.
Quando tiver adquirido a consistência adequada, já estará pronto para servir. Como você vê, fazer molho de mirtilo é muito simples e não precisa de muito tempo. Sugerimos que você o utilize para condimentar o peru, embora seja ideal para todo o tipo de carne.
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