PARTILHAR

Como fazer kebab

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer kebab

O kebab é um prato nacional turco que contem carne assada num espeto. Pode ser feito com carne de cordeiro, vaca, carneiro, cabra ou até frango. O prato é muito comum no Médio Oriente, mas é uma das fast foods mais populares em todo o mundo, já tendo chegado a todos os continentes em diversos tipos de restaurantes. Se você gostaria de recriar esse delicioso prato em sua casa, saiba que o umComo tem duas receitas para você: o kebab tradicional e um kebab infantil, com um gosto mais suave para os mais pequenos. Continue lendo esse artigo do umComo e aprenda como fazer kebab.

Também lhe pode interessar: Como fazer croque monsieur

Kebab tradicional

Para saber como fazer kebab de forma tradicionalmente turca, confira a lista de ingredientes e siga o passo a passo:

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de carne de carneiro moída (duas vezes)
  • 250 g de gordura de carneiro moída duas vezes (ou banha de porco)
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 3 cebolas (picadas)
  • Cominho (em pó)
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino, tomilho e sal (a gosto)
  • Paprica picante
  • 2 ovos (inteiros)
  • Farinha de rosca

Legumes na brasa

  • Pimentão vermelho e Pimentão verde
  • Berinjela
  • Tomate cereja
  • Cebola inteira (com casca)
  • 1 cabeça inteira de alho
  • Sal
  • Paprica
  • Pimento-do-reino
  • Chilli
  • Azeite

Preparação

Comece por misturar a carne de cordeiro com a gordura de carneiro e junte o alho picado, as cebolas picadas e a cebolinha. Acrescente todos os temperos a seu gosto e junte a farinha de rosca para unir a massa da carne.

Use a massa para fazer bolinhas e achate-as levemente com as palmas da mão untadas de azeite.

Esquente a frigideira e frite as bolinhas sem óleo, pois o azeite das mãos já é suficiente.

Para preparar os legumes, coloque-os diretamente na brasa. Quando estiverem cozidos, remova a pele dos pimentões. Descasque e pique a cebola e o alho. Pique bem os legumes e misture tudo.

Tempere a mistura dos legumes com azeite, sal, paprica picante, chilli e pimenta-do-reino a gosto. Mexa tudo e sirva com o kebab.

Nota: Se quiser montar o kebab em pão de pita, basta cortar a carne em pequenos pedaços e servir dentro do pão, regando com molho de iogurte ou picante. Veja como fazer molho picante para kebab nesse artigo.

Como fazer kebab - Kebab tradicional

Kebab infantil

Para fazer um kebab delicioso e saudável para crianças, confira a preparação:

Ingredientes

  • 4 pães pita para kebab
  • 2 filés de frango
  • Alface
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 colheres (de sopa) de molho de iogurte ou maionese
  • Curry, sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Preparação

Comece por lavar os tomates e a alface. Pique a alface e corte os tomates em rodelas fininhas. Se quiser, pode cortar a cebola em rodelas também. Reserve.

Use o curry, o sal e a pimenta para temperar os filés de frango. Frite os filés em uma frigideira untada com um pouco de azeite. Mexa e cozinhe até estarem prontos. Remova-os da frigideira e corte em pequenas tirinhas.

Abra o pão de pita pela metade de forma a montar o kebab. Unte ambas as partes com o molho de iogurte ou maionese e junte a alface e o tomate. Por fim, coloque os filés de frango cortados em tirinhas e pode servir!

Dica: Veja como fazer molho de iogurte em sua casa e sirva um molho caseiro com o kebab.

Como fazer kebab - Kebab infantil

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer kebab, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer kebab
1 de 3
Como fazer kebab

Voltar ao topo da página ↑