Como fazer cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca é um doce muito popular no Rio de Janeiro. Pode ser servido na sobremesa, no lanche da tarde ou no lanche da manhã. A tapioca é o ingrediente queridinho do momento, sendo incorporado em receitas de doces e salgados. É muito doce e gostoso, o que significa que também é muito calórico. Por esse motivo, o umComo apresenta duas receitas de cuscuz de tapioca, sendo que uma delas é light para quem não quer acumular gordurinhas indesejáveis. Se gostaria de aprender como fazer cuscuz de tapioca e como preparar cuscuz de tapioca light de forma simples, continue lendo esse artigo delicioso.
Cuscuz de tapioca
Para fazer a versão normal e bem gostosa de cuscuz de tapioca, confira os passos:
Ingredientes
- 500 gr de tapioca em grãos (maior do que a tapioca usada na frigideira)
- 1 litro de leite integral
- 1/2 xícaras de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 saco de coco ralado (200g) ou coco fresco ralado em casa
- Leite condensado (para cobrir)
Preparação
Para fazer cuscuz de tapioca, comece por ferver o leite numa panela e adicione o açúcar. Depois de ferver, desligue o fogo e junte o coco ralado e o leite de coco.
Separe a tapioca numa vasilha (A vasilha deve ser grande, pois a tapioca dobra de tamanho em contacto com o leite). Adicione o leite ainda quente na vasilha onde colocou a tapioca. Mexa bem até todos o grãos ficarem molhados com o leite quente.
Tampe a vasilha por 3 minutos e volte a mexer. Espere 20 minutos para o cuscuz endurecer. Se esperar algumas horas o sabor fixará ainda melhor.
Coloque leite condensado a gosto por cima do cuscuz e pode servir.
Cuscuz de tapioca light
Para saber como fazer cuscuz de tapioca light e comer sem culpa, dê uma olhada na receita:
Ingredientes
- 3 xícaras de tapioca granulada
- 1 pitada de sal
- 1 colheres (de sopa) de açúcar light (ou adoçante em pó)
- 1 xícara de água filtrada morna
- 2 xícaras de leite desnatado morno
- 200 ml de leite de coco light
- 1 xícara de coco ralado (sem açúcar)
Preparação
Numa travessa, comece por misturar a tapioca, o sal e o açúcar magro (ou adoçante em pó). Reserve a travessa.
Misture a água com o leite, o leite de coco e o coco ralado. Despeje a mistura sobre a tapioca e mexa bem até que fique tudo misturado. Cubra a travessa por cerca de uma hora, até a tapioca absorver bem todo o líquido em seu redor. Leve à geladeira por duas horas.
Quando servir, polvilhe um pouco de coco ralado no topo para adoçar um pouco mais.
Receitas de mandioca
Se é fã de receitas que incluam mandioca, não deixe de acessar esses artigos que incluem esse ingrediente delicioso:
Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer cuscuz de tapioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.