Como fazer nhoque de mandioca
O nhoque, também conhecido por inhoque, deriva do termo italiano "gnocci". É um preparado típico de origem italiana e é confeccionado à base de batata, farinha de trigo ou, neste caso, de mandioca. Pode ser servido com molho bolonhesa, molho sugo ou molho branco, mas você pode personalizar o prato e usar qualquer molho que preferir. Hoje, o umComo traz-lhe duas receitas deliciosas deste prato: nhoque de mandioca simples e nhoque de mandioca com bacon. Para trazer o sabor cozinha italiana à sua mesa e surpreender os seus amigos e familiares, continue lendo este artigo que ensina como fazer nhoque de mandioca.
Nhoque de mandioca simples
Para fazer nhoque de mandioca simples de forma rápida e fácil, siga os passos:
Ingredientes
- 1 kg de mandioca (cozida)
- 2 gemas
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- Molho bolonhesa
- Queijo ralado a gosto
- Farinha (para enfarinhar a superfície)
Preparação
Comece por cozer a mandioca com água e sal. Quando terminar, passe-a num espremedor.
Adicione as gemas e a manteiga e amasse tudo bem numa superfície previamente enfarinhada. Crie cordões com pequenas porções da massa e corte cada uma com 2 cm, aproximadamente.
Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície da água, desligue o fogo. Retire os nhoques e escorra.
Coloque os nhoques numa travessa, cubra com molho bolonhesa e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Está pronto a comer!
Nhoque de mandioca com bacon
Para preparar essa variação de nhoque de mandioca com bacon, confira as etapas:
Ingredientes
- Para o Nhoque: 500 g de mandioca (cozida e espremida)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- Sal ( a gosto)
- Para o Molho: 2 colheres ( de sopa) de manteiga
- 250 g de bacon (em cubos)
- 1 cebola (cortada em cubinhos)
- 150 g de queijo coalho (cortado em cubinhos)
- 4 ramos de coentro (picados)
- Sal (a gosto)
Preparação
Para fazer os nhoques, comece por misturar a mandioca com a farinha de trigo, o o ovo e o sal.
Estenda a massa sobre uma superfície previamente enfarinhada. Faça cordões com porções pequenas de massa e corte-os em pedaços de 2 cm, aproximadamente.
Cozinhe os nhoques numa panela grande com 3 litros de água a ferver e sal. Quando os nhoques vierem à superfície, retire-os da água e coloque numa travessa.
Para fazer o molho, comece por derreter a manteiga numa frigideira. Frite o bacon e, quando ficar crocante, acrescente a cebola. Junte o queijo, o coentro e o sal.
Espalhe o molho sobre os nhoques e está pronto a servir!
Outras receitas
Se gostou de aprender como fazer nhoque de mandioca, não deixe de conferir as outras receitas italianas do umComo:
Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer nhoque de mandioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.