Como fazer mingau de fubá
O mingau, também conhecido por papa, é um alimento de textura cremosa servido frequentemente no café da manhã. No entanto, este preparado que leva, geralmente, água ou leite e um cereal ou farinha, também pode ser comido no lanche da tarde. É um alimento adequado para crianças em substituição do leite. O mingau desta receita é preparado com fubá. Este artigo contem duas receitas deliciosas deste mingau, sendo que uma é simples e a outra típica de Minas Gerais. Ambas as fórmulas aquecem a alma e o coração de todas as idades em dias frios. Para saber como fazer mingau de fubá e como fazer mingau de fubá mineiro, continue lendo este artigo do umComo.
Como fazer mingau de fubá
Para fazer mingau de fubá de forma simples, rápida e deliciosa, confira os passos:
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 e 1/2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de fubá de milho
- 1/2 colher (de chá) de sal
- Canela em pó (a gosto)
Preparação
Comece por juntar o leite, o açúcar, o fubá de milho e o sal numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo bem.
Quando conseguir uma consistência cremosa e homogênea, retire a panela do fogo.
Sirva o mingau num recipiente grande ou em vários pequenos e polvilhe com canela. Está pronto a comer!
Como fazer mingau de fubá mineiro
Para preparar um delicioso e quentinho mingau de fubá mineiro, dê uma olhada na preparação:
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de fubá fino
- 400 ml / 2 copos de leite
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de café) de canela
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Preparação
Para preparar mingau de fubá típico de Minas Gerais, comece por colocar 3/4 do leite em uma panela. A panela deve ser anti-aderente para que o mingau não grude no fundo. Leve a panela a fogo médio ou baixo. Misture o fubá fino com o resto do leite, a canela e o açúcar.
Quando o leite estiver quente (não fervente!), junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura.
Reduza a intensidade do fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo bem o preparado.Quando estiver quase pronto, coloque a manteiga e misture bem.
Sirva o mingau em prato fundo ou numa tigela e pode atacar. Que delícia!
Dica: Se gostar, pode polvilhar canela no topo.
Outras receitas deliciosas de mingau
Se é fã de mingau, saiba que não precisa de repetir a mesma receita o tempo todo. DÊ uma olhada nessas opções do umComo:
Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer mingau de fubá, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.