Como fazer salpicão de frango tradicional
A salada de salpicão é uma opção bem leve e saborosa para melhorar a mesa da ceia de Natal e desenjoar dos pratos com peru, tender, pernil ou lombo. É muito simples e rápido de preparar, e pode ser adaptado a versões light com a substituição dos ingredientes mais calóricos. No entanto, e por ser um prato de Natal, o umComo explica como fazer salpicão de frango tradicional, não olhando para os valores calóricos. Se você gostar muito, esse pode até ser o prato principal do jantar. Se quer decorar a sua mesa de Natal com uma opção fresca e deliciosa, continue lendo esta receita do umComo e surpreenda os seus familiares e amigos no jantar mais importante da quadra.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer salpicão de frango tradicional, comece por desfiar o frango já defumado. Rale a cenoura de modo a ficar bem grossa. Corte as maçãs Fuji em cubinhos e escorra a o milho verde. Pique as azeitonas e o abacaxi em calda. Corte a cebola em pequenos cubinhos e amasse um dente de alho. Corte os tomates em pequenos cubinhos e remova as sementes do interior. Reserve os ingredientes.
Para fazer o tempero do salpicão, esprema o suco do limão para uma vasilha e adicione a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta-do reino, a salsinha. Misture todos os ingredientes. O tempero está pronto.
Coloque todos os ingredientes do salpicão numa vasilha grande e misture bem. Tenha cuidado para não amassar demasiado os ingredientes e manter pedaços suculentos. Acrescente o tempero e volte a misturar bem.
Decore uma travessa bonita com as folhas verdes. Coloque o salpicão no seu interior e pode servir.
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