Como fazer pudim de tapioca
A tapioca é um alimento que apresenta vários benefícios para a saúde. Melhora a circulação, a digestão, a saúde óssea, a saúde neurológica e arterial e ainda contribui para o emagrecimento. O pudim de tapioca é uma sobremesa que pode ser preparada e servida em qualquer altura do ano. No entanto, este delicioso pudim não é, geralmente, o melhor amigo da dieta. Neste artigo, pode encontrar duas receitas diferentes para preparar esta delícia: pudim de tapioca e pudim de tapioca light. Saiba como fazer pudim de tapioca de forma fácil, lendo estas duas opções do umComo.
Pudim de tapioca
Esta receita rende aproximadamente 12 porções. Para fazer pudim de tapioca tradicional, siga os passos:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de tapioca (goma)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de coco ralado
- 3 ovos
- Para a calda: 1 xícara de açúcar cristal + 1/2 xícara de água a ferver
Preparação
Aqueça o leite e o leite de coco numa panela. Coloque o líquido numa tigela e adicione a tapioca. Deixe-a hidratar por uma hora.
Para preparar a calda do pudim, derreta o açúcar numa panela. Quando derreter completamente, acrescente a água fervente até obter uma consistência homogênea. Despeje a calda numa forma, com buraco no centro, previamente untada com manteiga. Gire a forma para que a calda agarre nas laterais e no meio.
Coloque os ovos numa tigela e junte o leite condensado e a manteiga. Misture bem. Verta a tigela com a tapioca e o coco ralado e misture bem. Coloque a mistura na forma com a calda.
Pré-aqueça o forno. Coloque a forma lá dentro em banho maria. Deixe cozinhar por uma hora. Quando terminar, retire do forno e aguarde dez minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira antes de servir. Está pronto a comer!
Dica: Use uma forma maior com água para colocar o pudim em banho maria.
Pudim de tapioca light
A receita de pudim light rende cerca de 8 porções. Veja como fazer um pudim de tapioca menos calórico que o tradicional:
Ingredientes:
- 2/3 de xícara de tapioca (em flocos macios)
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco light
- 3 ovos
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 e 1/2 xícara de coco fresco ralado
- Calda caramelada (a gosto)
Preparação
Coloque a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas.
Bata o leite de coco, os ovos, o açúcar, o leite em pó, o coco ralado e a tapioca (umedecida e escorrida) no liquidificador, em velocidade máxima.
Verta a mistura numa forma de pudim, com 20 de diâmetro, previamente caramelizada. Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura média. Deixe por 50 minutos ou até que solidifique. Se enfiar um palito na massa e ele sair limpo, está pronto.
Deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva!
Dica: Veja como fazer calda de caramelo neste artigo.
Outras receitas de pudim
Se é fã de pudim, não deixe de dar uma olhada nas outras receitas que temos para você:
- Como fazer pudim de leite condensado
- Como fazer pudim de chocolate
- Como fazer pudim de baunilha
- Como fazer pudim de limão
Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pudim de tapioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.