Partilhar

Como fazer pudim de tapioca

Por Nídia do Carmo. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer pudim de tapioca
Imagem: cakechooser.com

A tapioca é um alimento que apresenta vários benefícios para a saúde. Melhora a circulação, a digestão, a saúde óssea, a saúde neurológica e arterial e ainda contribui para o emagrecimento. O pudim de tapioca é uma sobremesa que pode ser preparada e servida em qualquer altura do ano. No entanto, este delicioso pudim não é, geralmente, o melhor amigo da dieta. Neste artigo, pode encontrar duas receitas diferentes para preparar esta delícia: pudim de tapioca e pudim de tapioca light. Saiba como fazer pudim de tapioca de forma fácil, lendo estas duas opções do umComo.

Também lhe pode interessar: Como fazer cuscuz de tapioca

Pudim de tapioca

Esta receita rende aproximadamente 12 porções. Para fazer pudim de tapioca tradicional, siga os passos:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de tapioca (goma)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • Para a calda: 1 xícara de açúcar cristal + 1/2 xícara de água a ferver

Preparação

Aqueça o leite e o leite de coco numa panela. Coloque o líquido numa tigela e adicione a tapioca. Deixe-a hidratar por uma hora.

Para preparar a calda do pudim, derreta o açúcar numa panela. Quando derreter completamente, acrescente a água fervente até obter uma consistência homogênea. Despeje a calda numa forma, com buraco no centro, previamente untada com manteiga. Gire a forma para que a calda agarre nas laterais e no meio.

Coloque os ovos numa tigela e junte o leite condensado e a manteiga. Misture bem. Verta a tigela com a tapioca e o coco ralado e misture bem. Coloque a mistura na forma com a calda.

Pré-aqueça o forno. Coloque a forma lá dentro em banho maria. Deixe cozinhar por uma hora. Quando terminar, retire do forno e aguarde dez minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira antes de servir. Está pronto a comer!

Dica: Use uma forma maior com água para colocar o pudim em banho maria.

Como fazer pudim de tapioca - Pudim de tapioca
Imagem: vwmin.org

Pudim de tapioca light

A receita de pudim light rende cerca de 8 porções. Veja como fazer um pudim de tapioca menos calórico que o tradicional:

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de tapioca (em flocos macios)
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco light
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 e 1/2 xícara de coco fresco ralado
  • Calda caramelada (a gosto)

Preparação

Coloque a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas.

Bata o leite de coco, os ovos, o açúcar, o leite em pó, o coco ralado e a tapioca (umedecida e escorrida) no liquidificador, em velocidade máxima.

Verta a mistura numa forma de pudim, com 20 de diâmetro, previamente caramelizada. Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura média. Deixe por 50 minutos ou até que solidifique. Se enfiar um palito na massa e ele sair limpo, está pronto.

Deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva!

Dica: Veja como fazer calda de caramelo neste artigo.

Como fazer pudim de tapioca - Pudim de tapioca light
Imagem: arepad.us

Outras receitas de pudim

Se é fã de pudim, não deixe de dar uma olhada nas outras receitas que temos para você:

Bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pudim de tapioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer pudim de tapioca

O que lhe pareceu o artigo?

Como fazer pudim de tapioca
Imagem: cakechooser.com
Imagem: vwmin.org
Imagem: arepad.us
1 de 3
Como fazer pudim de tapioca

Voltar ao topo da página