Como tirar o sabor de alho da comida
Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos para tirar ou diminuir o sabor de alho da comida, de modo que ninguém se queixará porque o sabor será bem sutil.
Passos a seguir:
Uma das melhores formas de camuflar o sabor forte do alho na comida é fervê-lo e fazer purê com ele.
Outra maneira de eliminar o sabor de alho da comida e evitar que arda é tirar o gérmen ou a semente verde interna. Para isso, deve cortar o alho ao meio e tirar com uma faca.
Por exemplo, se quer usar alho para fazer um refogado, o melhor é jogá-lo inteiro e não picar, ficará ainda melhor se o alho estiver frito.
Outra forma de suavizar ou eliminar o sabor de alho é colocá-lo no micro-ondas durante um minuto, no máximo, na opção de descongelar.
O sabor forte do alho pode ficar muito suavizado também se o picar com um pouco de sal. Deixe atuar alguns minutos, depois raspe o alho através de um coador fino, e enxágue com água fria. Desta maneira, está eliminando o suco picante característico do alho.
Também pode descascar os dentes de alho, cortar ao meio e deixar de molho em água fria durante toda a noite.
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Conselhos
- Quando for cozinhar para outras pessoas, tente usar menos alho que o habitual, nunca se sabe como as pessoas que não conhece vão reagir.