Alho

Como tirar o sabor de alho da comida

Como tirar o sabor de alho da comida

Reconhecemos, o alho nos agrada como tempero em qualquer receita de cozinha, mas temos que ter em conta que tem um sabor e um cheiro muito forte que nem todo mundo gosta da mesma maneira. Partindo desta premissa, e se você adora usar alho para cozinhar com frequência, em umComo.com.br vamos dar alguns conselhos para tirar ou diminuir o sabor de alho da comida, de modo que ninguém se queixará porque o sabor será bem sutil.

Também lhe pode interessar: Como identificar o alho importado da China

Passos a seguir:

1

Uma das melhores formas de camuflar o sabor forte do alho na comida é fervê-lo e fazer purê com ele.

2

Outra maneira de eliminar o sabor de alho da comida e evitar que arda é tirar o gérmen ou a semente verde interna. Para isso, deve cortar o alho ao meio e tirar com uma faca.

3

Por exemplo, se quer usar alho para fazer um refogado, o melhor é jogá-lo inteiro e não picar, ficará ainda melhor se o alho estiver frito.

4

Outra forma de suavizar ou eliminar o sabor de alho é colocá-lo no micro-ondas durante um minuto, no máximo, na opção de descongelar.

5

O sabor forte do alho pode ficar muito suavizado também se o picar com um pouco de sal. Deixe atuar alguns minutos, depois raspe o alho através de um coador fino, e enxágue com água fria. Desta maneira, está eliminando o suco picante característico do alho.

6

Também pode descascar os dentes de alho, cortar ao meio e deixar de molho em água fria durante toda a noite.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como tirar o sabor de alho da comida, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos

  • Quando for cozinhar para outras pessoas, tente usar menos alho que o habitual, nunca se sabe como as pessoas que não conhece vão reagir.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
1 comentário
Tatiana
Gostaria de saber dicas de como tirar o gosto forte do alho na comida e não como evitar. Eu fiz e ficou o gosto muito forte. E agora? Como tirar?
Como tirar o sabor de alho da comida