Comida e Bebida
909 artigos
O espinafre está cheio de benefícios para a nossa saúde, oferecendo uma importante quantidade de fibra que ajuda a regular o trânsito intestinal e a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue, além de oferecer antioxidantes e ajudar a saciar rapidamente o apetite sem muitas calorias. Mas como acontece...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os cupcakes são doces extraordinários, perfeitos para tomar durante o café da manhã ou na hora do lanche. Mas tanto se for diabético como se não quiser tomar açúcar para não engordar muito, o melhor é aprender a fazer cupcakes sem açúcar, uma receita deliciosa e perfeita para você.
Em umComo ajudamos...
A berinjela é um vegetal bastante extraordinário. É uma das verduras mais consumidas e com um grande valor nutricional pelo seu baixo conteúdo em gorduras. É perfeita para todo o tipo de dietas, em especial para emagrecer e reduzir medidas de forma completamente saudável. Além disso, é a base de ótimos...
Dificuldade baixa
O quiabo é um fruo de origem africana que possui sementes brancas redondas e é usado antes da sua maturação. A baba do quiabo possui um alto teor de vitaminas A. B, C e fósforo. Além disso, o quiabo e um alimento com baixo teor calórico. Contudo, nem todo o mundo gosta da babinha do quiabo, fazendo cara...
Dificuldade baixa
O atum é um peixe azul muito recomendado pelo seu elevado conteúdo em proteínas e ácidos graxos ômega 3. São muitas as receitas que podem ser elaboradas com ele, mas sem dúvida, uma das formas de lhe dar mais sabor é fazê-lo ao alho, adicionando-lhe uma espécie de molho elaborado com alho, vinho branco,...
Dificuldade baixa
Quer passar um líquido ou uma mistura para dentro de um recipiente e os gargalos são de tamanhos diferentes e não tem um funil perto? Improvise! Sim, é possível você mesmo fazer um funil e não perder nem uma gota do líquido sem fazer uma bagunça na mesa nem verter em cima de você. E o melhor é que só precisa...
Dificuldade baixa
Se você cansou de fazer sempre a mesma receita de brigadeiro e quer inovar esta é a receita que você procura! O brigadeiro é um doce que tem sido reinventado para conquistar sabores ainda mais incríveis, juntado-o com frutas como o brigadeiro de banana, o brigadeiro de limão ou até mesmo um brigadeiro...
Dificuldade baixa
Você vai dar um jantar e precisa de uns aperitivos para distrair as visitas em casa enquanto cozinha o jantar e não sabe o que fazer? Neste artigo de umComo vamos propor que lhes ofereça este delicioso quitute para abrir o apetite aos seus convidados para o prato principal. Continue lendo e descubra...
Dificuldade baixa
É fã de ovinhos de codorna? Essas delícias são um excelente acompanhamento para saladas, bifes e pratos de peixe. Além disso, podem ainda ser servidos como aperitivos, petiscos e entradinhas junto de um molho bem gostoso. Os temperos podem variar, por isso acrescente os que preferir à lista recomendada....
Dificuldade baixa
O xarope de milho é um preparado tradicionalmente feito à base de amido de milho, usado como agente espessante, aglutinante alimentar e adoçante. Em receitas doces, pode ser usado em caramelos, xaropes aromatizados e tortas. Comprando uma embalagem do xarope, você acaba usando um pouco e guardando o resto...
Dificuldade baixa
Já provou pimenta em conserva? O alimento pode ser usado na preparação das suas receitas favoritas ou servido como acompanhamento de cozidos e carnes. O tempero da conserva de pimenta é muito agradável, sendo que com o passar do tempo as pimentas ficam mais picantes gradativamente. Essa receita rende...
Dificuldade baixa
O palmito é um alimento que está presente em várias receitas, pois o seu sabor é inconfundível e de grande aceitação. Este alimento é obtido a partir do interior da palmeira, conferindo assim o seu formato cilíndrico e cor branca. Pela sua aparência ele pode ser usado para deixar os pratos ainda mais...
A cebola é um alimento muito apreciado na culinária, sendo usada em milhões de receitas em todo o mundo. Os shows de culinária já revelaram métodos de corte de cebola profissionais que deixam qualquer amador com inveja, não é mesmo? Por esse motivo, o umComo ensina como fazer os diferentes cortes de...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Seja porque queremos reduzir o consumo de calorias na nossa dieta, por intolerância a alguns produtos ou simplesmente porque desejamos dispor de outras possibilidades quando nos faltar um determinado ingrediente na geladeira, no seguinte artigo de umComo.com.br mostramos para você como substituir o creme...
Dificuldade baixa
É fã de batatinha em conserva? Se já conhece os vidros com pequenas batatinhas temperadas sabe que essa é uma excelente opção para aperitivo ou para completar uma deliciosa salada sem grande esforço. Podem estar sempre na geladeira para que as possa ir buscar de forma prática e comer na hora. Quer saber...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Saborear um bom vinho é um prazer incomparável, especialmente se este vier acompanhado de uma deliciosa comida. No entanto, este licor é muito delicado e qualquer mudança drástica de clima ou uma simples alteração no barril pode provocar uma alteração no seu estado e fazer com que o vinho se estrague....
Dificuldade baixa
Quer preparar deliciosos lagostins mas não sabe muito bem como deve fazer? A verdade é que não há nenhum tipo de complicação, deverá apenas conhecer alguns truques que ajudarão você a conseguir um marisco delicioso. Portanto, não espere mais e descubra neste artigo de umComo os passos a seguir para...
Dificuldade baixa
Cortou cebolas a mais no seu último cozinhado e não sabe o que fazer com elas? Pode conservá-las! Vai dar-lhe um gosto diferente e vai conseguir preservá-las por muito mais tempo, evitando assim ter de as deitar fora. Este tipo de cebolas é muito usado em saladas, acompanhamentos e como tempero. Esta conserva...
Dificuldade baixa
O queijo cottage é um dos queridinhos das dietas. O alimento é rico em proteínas, cálcio, potássio, selênio, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. Além disso, possui um baixo de teor de gordura que faz do queijo cottage um alimento nutritivo ideal para quem procura reduzir a gordura abdominal....
Dificuldade baixa
Gostaria de aprender a fazer conserva de gengibre? Essa é uma receita simples muito comum na cozinha oriental, onde é chamada de "gari". Podemos encontrar conserva de gengibre acompanhando pratos de sushi para estimular a digestão e limpar o paladar entre os diferentes peixes. Além disso, o gengibre ajuda...
O alho é um dos ingredientes mais presentes na gastronomia mundial, servindo para dar sabor a uma grande variedade de pratos e inclusive sendo o protagonista absoluto em receitas como os camarões ao alho, o coelho ao alho ou o delicioso molho aioli. Mas todo mundo que cozinha com alho sabe que quando é...
Para seguir uma vida saudável, uma dieta equilibrada é fundamental para que o nosso corpo funcione perfeitamente. Com uma dieta equilibrada conseguiremos evitar problemas cardiovasculares e de obesidade. Os especialistas recomendam que a alimentação seja rica em fibras, em vegetais, pobre em gorduras...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O cogumelo branco é a espécie de fungo comestível mais utilizada no âmbito culinário, já que se trata de um ingrediente que tem a capacidade de complementar praticamente qualquer prato, seja de carne, peixe ou massa. Podemos incluir os cogumelos em uma infinidade de acompanhamentos e dar aos nossos pratos...
Dificuldade baixa
O alho é um daqueles alimentos que uns amam e outros odeiam. O seu sabor é forte e o seu cheiro também, não deixando muitos fãs por aí. No entanto, a conserva de alho consegue mudar isso: o sabor do alho fica mais suave, assim como o cheiro nas mãos e no hálito. Se você gostaria de beneficiar das propriedades...
Dificuldade baixa
O queijo quark é um tipo de queijo branco muito consumido nos países nórdicos. Ele é cremoso e ligeiramente ácido e pode ser usado como substituto de vários outros alimentos mais calóricos. Esse alimento tem pouca gordura e é rico em proteínas e minerais, sendo um alimento saudável ideal para quem procura...
Uma das bebidas mais tradicionais brasileiras, o conhecido cafezinho, está presente na mesa dos brasileiros desde o século XVIII, quando foi trazido para o Brasil, sendo hoje o alimento mais produzido pelo país. A preferência pelo chamado ouro negro pelos brasileiros não ficou somente na produção, mas...
Dificuldade baixa
Você está precisando de ideias novas para as suas festas e para surpreender os seus amigos? A moda dos raibow shots faz furor nas boates e nas festas sociais. Essa bebida é servida em pequena quantidade disposta em copos e usa apenas quatro bebidas das quais duas delas são alcoólicas em uma linha começando...
Dificuldade baixa
Já provou catupiry? Se sim, certamente não esqueceu. O catupiry é um tipo de requeijão delicioso que pode ser usado em vários preparados quentes e frios, ou usado em torradas e sanduíches. O preparado é muito usado para rechear bordas de pizza e folhados deliciosos. No entanto, o seu preço não é para todos...
Dificuldade baixa
Já ouviu falar de Bulletproof Coffee? Essa receita de café está se tornando mundialmente conhecida, embora os seus ingredientes possam parecer estranhos ao início. O Bulletproof coffee mistura café orgânico com manteiga e óleo de coco. O seu inventor, Dave Asprey, criou a receita no Vale do Silício depois...
Sempre que se quer começar uma dieta para perder peso ou para manter a forma, ocorre-nos sempre a mesma dúvida: o que fazemos com o pão? O pão é um alimento que normalmente é afastado das dietas hipocalóricas e pode ser difícil saber como o substituir. Comer pão às refeições ajuda-nos a sentimo-nos mais...
Dificuldade baixa
Quem não é fã de um bom pastel de feira? O som crocante na primeira dentada, o vapor subindo ao nariz e o sabor do recheio são elementos característicos desse preparado delicioso que todo o mundo conhece. Essa é uma das experiências gastronômicas mais populares em S.Paulo, associada às feiras livres paulistanas....
A tábua de frios é esse prato especial ao qual poucos conseguem resistir. Quando recebe amigos ou simplesmente quando não tem tempo ou vontade de cozinhar, mas deseja comer algo gostoso, a tábua de frios é uma excelente opção, e além de tudo deliciosa. Se não sabe como montar uma, continue lendo este artigo...
Dificuldade baixa
O espetinho de frutas é uma forma colorida e divertida de comer frutas. As vitaminas presentes nos frutos são essenciais para manter o nosso organismo saudável, pelo que essa receita é perfeita para absorver esses nutrientes. Esse método de servir frutas é infalível, especialmente com crianças que se...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Vamos ensinar você a preparar legumes salteados com carne, uma comida muito nutritiva e light, ideal para o verão ou para pessoas que estão de dieta mas querem comer algo saboroso. É que fazer legumes salteados no wok é uma ideia ótima e muito saudável, por isso neste artigo de umComo vamos explicar...
Dificuldade média
Você é um cozinheiro profissional e deseja transmitir os seus conhecimentos a outras pessoas apaixonadas por este mundo? Preste atenção. Planejar aulas de culinária é fácil se forem seguidas os seguintes conselhos que lhe vamos mostrar em umComo.com.br. Mostre a sua paixão e entusiasmo pela boa cozinha e...
Dificuldade baixa
Manter os nossos alimentos frescos como no primeiro dia é muito importante, não apenas para aproveitar todas as suas vitaminas e nutrientes, como também para usufruir do sabor das nossas verduras, hortaliças, frutas, etc. O problema é que alguns alimentos, como por exemplo os pepinos, estragam-se facilmente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As almôndegas são desses pratos caseiros que agradam a toda a família, no entanto, na receita tradicional o uso do ovo é imprescindível, de modo que as pessoas que sejam alérgicas a este ingrediente devem renunciar a esta riqueza culinária. Mas agora não precisa fazer mais isso! Em umComo damos a você...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As uvas são um dos produtos especiais do inverno. Para manter todas as suas propriedades e conservá-las adequadamente, propomos os seguintes conselhos. Em umComo.com.br vamos explicar para você como congelar uvas. Com este truque, as uvas poderão ser guardadas em perfeito estado e incluídas nas próximas...
Dificuldade média
Você comprou um frango inteiro e agora quer cozinhá-lo separado, em pedaços. Então chegou ao sítio certo, pois neste artigo vamos explicar para você todo o processo que você deve seguir para cortar, partir e dividir em diferentes pedaços o frango. Pode parecer difícil, mas não é tanto se seguir todos estes...
A escarola é um ingrediente muito comum nas saladas, dando um sabor fresco a qualquer prato em que a utilizemos. Mas para os iniciantes na cozinha, há algo que pode passar despercebido por completo: trata-se de um ingrediente com um sabor amargo que pode ser desagradável para alguns convidados, motivo pelo...
Dificuldade baixa
Frescas, crocantes, saborosas e com todos os nutrientes. Quer conservar todo o sabor e os benefícios das verduras? Por saúde e também como presente para os paladares mais exigentes, em umComo.com.br explicamos alguns bons truques para você aproveitar as suas verduras durante mais tempo. Porque com o preço delas...
Dificuldade baixa
Não há nada mais desesperante do que passar uma manhã ou tarde inteira cozinhando para depois se dar conta de que a comida ficou salgada. Em umComo queremos que detalhes como estes não estraguem as suas receitas e por isso oferecemos a você uns simples e úteis truques para consertar comida salgada. Mas...
Dificuldade média
O feijão é um alimento típico nos pratos dos brasileiros. Para além do seu delicioso sabor e da variedade de receitas que é possível fazer com ele, o feijão é uma fonte rica em vitaminas, potássio, ferro, fibra e carboidratos que o convertem em uma opção nutricional completa e destacada para a saúde. Quer...
Dificuldade baixa
Há muita controvérsia a respeito do consumo de maconha como um método terapêutico para tratar doenças concretas ou condições como a depressão. De fato, em alguns países do mundo, é legal consumir cannabis com fins terapêuticos, desde que seja receitada por um especialista e se siga uma dose específica...
Dificuldade baixa
O guacamole é um dos reis da cozinha mexicana, um molho incrível e perfeito para servir como entrada junto a um prato de nachos, ou para acompanhar outros clássicos astecas como as sincronizadas mexicanas. Sempre cai bem em qualquer almoço ou reunião, por isso nada melhor do que se tornar em um especialista...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O daiquiri é um dos coquetéis mais populares do mundo, que evoluiu muito e hoje em dia fazem-se daiquiris de muitos sabores de frutas. Neste artigo de umComo vamos mostrar para você especificamente como fazer um daiquiri de pêssego, um drinque que deve ter um sabor a pêssego no começo e um gosto de rum...
Dificuldade baixa
Os churrascos são muito populares no Brasil. No entanto, quase sempre io cardápio está cheio de variedades de carne, ficando a faltar opções vegetarianas para quem não come carne ou apenas está tentando cortar. A carne pode ser um alimento bem pesado para o tempo quente, época alta dos churrascos, pelo...
Dificuldade baixa
O sal é um tempero que, quando consumido em demasia, prejudica a saúde do seu organismo. É nocivo para quem sofre de inchaço e pressão alta, pelo que deve ser ingerido de forma moderada para evitar grandes quantidades de sódio. Uma boa forma de reduzir a quantidade de sal na comida é preparar um sal...
O vinho tinto é delicioso e mais versátil do que pensamos, por isso é a principal escolha para quem deseja desfrutar de um copo na companhia de amigos ou do seu parceiro. No entanto, na hora de servi-lo nem sempre consideramos os petiscos, ou seja, aqueles alimentos que combinam adequadamente com esta...
Dificuldade baixa
O leite de alpiste é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que não toleram a lactose ou que simplesmente desejam substituir o leite de vaca por alguma bebida vegetal. Ainda que não seja tão comum como o leite de amêndoa, de aveia ou de soja, é igualmente delicioso e nutritivo, oferecendo ao...