Como fazer chá de ginkgo biloba
O ginkgo biloba é uma árvore cujas folhas são muito apreciadas pelas propriedades benéficas que oferecem para a saúde do nosso organismo. Foi usado como remédio natural na medicina tradicional e na homeopatia para tratar doenças e problemas associados com a má circulação sanguínea, mas também para lutar contra o envelhecimento e garantir um excelente bem-estar físico. Uma das melhores formas de consumir esta planta é em forma de chá e no seguinte artigo dr umComo mostramos a você, passo a passo, como fazer chá de ginkgo biloba. Anote!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O ginkgo biloba é uma planta com muitos benefícios para a saúde e consumi-la em um chá pode ajudar a aproveitar ao máximo todas as suas propriedades. As mais destacadas são:
- Melhora a circulação sanguínea e favorece o bom estado do cérebro, ajudando a prevenir acidentes cerebrovasculares;
- Protege as paredes vasculares e diminui o risco de formação de coágulos nas artérias;
- Bloqueia a ação dos radicais livres no organismo, por isso é bom para lutar contra o envelhecimento celular;
- Aumenta os níveis de energia no corpo e ajuda a combater o cansaço e a fadiga;
- Foi referido que devido aos seus incríveis efeitos sobre a circulação do sangue, serve para aumentar o desejo sexual e para melhorar as ereções masculinas.
Descubra bem mais sobre esta planta no artigo Quais são as propriedades da ginkgo biloba.
Preparar chá de ginkgo biloba é muito simples e só levará alguns minutos. A primeira coisa que deve fazer é colocar em uma panela 1 litro de água mineral e esperar que ela ferva, com o fogo à temperatura baixa.
Quando a água tiver atingido o ponto máximo de ebulição, adicione as folhas secas de ginkgo biloba, tampe a panela e deixe ferver por mais 5 minutos, no mínimo. É importante que após esse tempo desligue o fogo e deixe repousar a mistura por uns 10 minutos, aproximadamente, para que todos os componentes e propriedades desta planta fiquem bem impregnadas no chá que vai tomar.
Por último, só tem que coar a mistura para retirar todos os restos das folhas de ginkgo biloba e verter em uma jarra. Simples assim! Em alguns instantes, terá o seu chá de ginkgo biloba pronto para tomar. Recomenda-se consumir duas xícaras por dia após as refeições e não superar esta dose, pois um consumo excessivo poderia originar algum tipo de reação alérgica, dores de cabeça ou incômodos estomacais.
Além disso, este chá não é aconselhável para pacientes com hipersensibilidade, que estejam tomando medicamentos anticoagulantes, sofram de epilepsia, assim como para mulheres grávidas e que estejam amamentando.
Se quiser saber de que outras formas pode consumir esta planta, convidamos você a consultar o artigo Como tomar ginkgo biloba.
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