Substitutos do leite

Como fazer leite de coco caseiro

Como fazer leite de coco caseiro
Imagem: chicanol.com

Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes. Além disso, ainda é rico em gorduras boas e contribui para a saúde do fígado. Fazer leite de coco em casa é uma tarefa simples e rápida, e pode melhorar significativamente a sua saúde e da sua família. Esta opção também é ideal para pessoas intolerantes à lactose. O resultado é delicioso e pode ser usado em receitas, vitaminas, molhos ou até como bebida em estado puro. Para saber como fazer leite de coco caseiro, continue lendo esse artigo do umComo.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Um pano de tecido para fazer queijo ou um pano de prato (esterilizados)
  • Liquidificador
  • Garrafinha para guardar na geladeira
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Passos a seguir:

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Para fazer leite de coco caseiro, comece por abrir o coco e descolá-lo da casca.

Dica: Para saber como abrir um coco, acesse esse artigo.

Como fazer leite de coco caseiro - Passo 1
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Pique o coco em pedaços pequenos para que seja mais fácil batê-lo no liquidificador.

Nota: Não é necessário remover a parte marrom do coco.

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Coloque metade de coco picado no liquidificador. Adicione água quente até cobrir completamente o coco. Acrescente 5 gotas de adoçante.

Nota: A quantidade de água varia de acordo com o tamanho do coco, por isso siga a regra de cobrir o coco completamente dentro do liquidificador.

Como fazer leite de coco caseiro - Passo 3
Imagem: dishmaps.com
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Bata a mistura até obter uma consistência semelhante ao do coco ralado industrializado.

Dica: Bata com calma, pulsando e desligando.

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Quando a mistura ficar com textura de coco ralado, reserve a mistura e repita o processo para a outra metade de coco.

Como fazer leite de coco caseiro - Passo 5
Imagem: mexigarian.com
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Coloque o tecido esterilizado numa tigela e encha com o coco batido com a água. Segure o tecido, como se fosse uma trouxinha, e esprema o coco até drenar a totalidade do líquido. A textura deve ser como a do leite de vaca e de cor branquinha.

Seu leite de coco está pronto!

Dica: Use o excesso do coco para fazer outras receitas. Dê uma olhada nesse artigo que explica como fazer cocada e reaproveite a fruta. Se não quiser usar o coco de imediato, guarde-o no freezer para conservar.

Como fazer leite de coco caseiro - Passo 6
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Recomendações

  • Use o coco como substituto do leite de vaca em qualquer receita.
  • Depois de algumas horas, o leite de coco pode apresentar duas fases. Misture-as para que volte ao normal.
  • Guarde o leite de coco na geladeira e consuma, no máximo, três dias depois da preparação.

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Rute Bauer de Almeida CPF
Adorei a receita do leite de coco
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