Como fazer leite de coco caseiro
Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes. Além disso, ainda é rico em gorduras boas e contribui para a saúde do fígado. Fazer leite de coco em casa é uma tarefa simples e rápida, e pode melhorar significativamente a sua saúde e da sua família. Esta opção também é ideal para pessoas intolerantes à lactose. O resultado é delicioso e pode ser usado em receitas, vitaminas, molhos ou até como bebida em estado puro. Para saber como fazer leite de coco caseiro, continue lendo esse artigo do umComo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Um pano de tecido para fazer queijo ou um pano de prato (esterilizados)
- Liquidificador
- Garrafinha para guardar na geladeira
Passos a seguir:
Para fazer leite de coco caseiro, comece por abrir o coco e descolá-lo da casca.
Dica: Para saber como abrir um coco, acesse esse artigo.
Pique o coco em pedaços pequenos para que seja mais fácil batê-lo no liquidificador.
Nota: Não é necessário remover a parte marrom do coco.
Coloque metade de coco picado no liquidificador. Adicione água quente até cobrir completamente o coco. Acrescente 5 gotas de adoçante.
Nota: A quantidade de água varia de acordo com o tamanho do coco, por isso siga a regra de cobrir o coco completamente dentro do liquidificador.
Bata a mistura até obter uma consistência semelhante ao do coco ralado industrializado.
Dica: Bata com calma, pulsando e desligando.
Quando a mistura ficar com textura de coco ralado, reserve a mistura e repita o processo para a outra metade de coco.
Coloque o tecido esterilizado numa tigela e encha com o coco batido com a água. Segure o tecido, como se fosse uma trouxinha, e esprema o coco até drenar a totalidade do líquido. A textura deve ser como a do leite de vaca e de cor branquinha.
Seu leite de coco está pronto!
Dica: Use o excesso do coco para fazer outras receitas. Dê uma olhada nesse artigo que explica como fazer cocada e reaproveite a fruta. Se não quiser usar o coco de imediato, guarde-o no freezer para conservar.
Recomendações
- Use o coco como substituto do leite de vaca em qualquer receita.
- Depois de algumas horas, o leite de coco pode apresentar duas fases. Misture-as para que volte ao normal.
- Guarde o leite de coco na geladeira e consuma, no máximo, três dias depois da preparação.
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