Quais são as carnes vermelhas
As carnes vermelhas têm tido nos últimos tempos certa má fama, já que supõem um maior teor de gorduras saturadas para nosso organismo do que as carnes brancas. Alguns nutricionistas recomendam não abusar delas e não consumir mais de duas ou três vezes na semana, o que não significa que devamos dispensá-las completamente de nossa dieta. As carnes vermelhas são, de fato, mais ricas em ferro e em algumas vitaminas, como ácido fólico ou a vitaminas B12, B1, B2 e B5. Em umComo, dizemos-lhe quais são as carnes vermelhas.
Carne bovina
Destaca-se por seu intenso sabor. Os benefícios da carne bovina são vários. O primeiro é que é uma carne muito rica em proteínas. Com apenas 100 gramas de carne bovina diariamente poderíamos chegar a preencher praticamente a metade das necessidades diárias de proteínas que nosso corpo precisa. A carne bovina também contribui com vitaminas do grupo B e é rica em fósforo, um mineral importantíssimo para o desenvolvimento intelectual e para a formação de nossos ossos.
Algumas receitas para preparar vitela são um estufado e lombo de vitela com cerveja
Carne de porco
Possivelmente a carne de porco é a que tem pior fama de todas as carnes vermelhas, ainda que seja a carne mais consumida em todo o mundo e que também tem benefícios para nossa saúde. Alguns de seus cortes, como o lombo ou o lombinho, têm um baixo teor em gorduras. Em geral, a carne de porco contribui com ácidos graxos monoinsaturados (como o azeite de oliva) ou poli-insaturados (que protegem o coração). Igualmente, outro dos benefícios da carne de porco é seu teor de Ômega 3.
Pode experimentar fazer costelinha de porco ao forno ou porco assado com abacaxi.
Carne de touro
A carne de touro não é fácil de conseguir em todos os lugares, e também não é um prato que conte com um consenso generalizado. O touro se diferencia do boi em que o primeiro é um macho adulto bovino sem castrar. O zinco, as vitaminas B6, B3 e B12, o fósforo, o selênio e o ferro são alguns dos benefícios da carne de touro.
Carne de boi
O boi é o macho bovino castrado. Sua carne sempre foi considerada de superior qualidade à da vaca e, portanto, é mais cara. De fato, a carne mais valorizada do mundo é a de um tipo de boi específico, o boi de Kobe. A carne de boi deve ter uma cor vermelha intensa, parecer compacta e com gordura entre as veias e, ao paladar, ter um sabor forte. É rica em potássio, fósforo, magnésio e vitamina B12.
Carne de cavalo ou de potro
Não é muito popular e não é fácil ver nos açougues, ainda que em algumas cidades existam açougues especializados nela. Segundo alguns especialistas, a carne de cavalo, apesar de sua má fama, tem menos gordura e mais ferro e proteínas que outras carnes vermelhas. Além disso, seu sabor é muito agradável.
Aves de curral: pato e ganso
Ainda que as aves de curral como, por exemplo, o frango, sejam consideradas carnes brancas, dois casos específicos tem sido tradicionalmente incluídos na lista de carnes vermelhas. São o pato e o ganso. Estas duas carnes têm um sabor forte e consistente e estão associadas à cozinha francesa. Os benefícios da carne de pato são um teor de aminoácidos essenciais, vitaminas do grupo B ou minerais como o ferro, o zinco ou o fósforo. Pode experimentar comer pato com estas receitas de pato ao forno com fruta ou de magret de pato na chapa.
Carne de cabra
A carne de cabra é muito popular em algumas cozinhas, ainda que não esteja tão generalizada como ocorre com a vitela ou o porco. À frente de outras carnes vermelhas, a carne de cabra contribui com iodo, sódio e magnésio, além das vitaminas do grupo B, zinco e proteínas.
Carne de cordeiro
O cordeiro é bem mais popular na cozinha do que a cabra e ainda que sejam parecidos, não são o mesmo animal. Um cordeiro é um borrego jovem (assim como um carneiro é um macho borrego adulto). O cordeiro faz parte de muitas das gastronomias típicas de muitos países europeus e da bacia do Mediterrâneo. Podemos preparar cordeiro em tajine ou no forno. O cordeiro tem todos os benefícios das carnes vermelhas e também é muito rico em minerais.
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