Como cozinhar aspargos na grelha
Aprender a cozinhar aspargos na grelha é fácil, requer poucos ingredientes e leva apenas uns minutos. Aspargos na grelha é um prato muito saudável que pode servir de acompanhamento para qualquer tipo de carne assada ou peixe ao forno.
Vai precisar de:
- Aspargos (pelo menos 10).
- 3-4 colheres de sopa de de manteiga ou azeite de oliva.
- Sal.
- Pimenta preta.
- Especiarias a gosto, tais como sal de alho ou cominho.
- Faca.
- Tábua de cortar.
Passos a seguir:
Para assar na grelha, certifique-se de escolher aspargos grandes e grossos, já que os menores cairão entre as grades da grelha ou ficarão moles após uns minutos de calor. Lave bem os aspargos.
Retire o excesso de água e ponha-os na tábua de cortar. Corte por volta de 3 centímetros da parte inferior de cada aspargo. Certifique-se de que elimina os extremos brancos e duros de cada um deles.
Em um prato à parte, derreta quatro colheres de manteiga (pode ser no micro-ondas) ou despeje 4 colheres de azeite de oliva. Acrescente sal, pimenta e outras especiarias a gosto, como está descrito no Passo 4 de aspargos preparados no vapor na grelha.
Com umas pinças de grelha, coloque cada talo de aspargo condimentado na grelha. Se você tem uma grade com linhas verticais, coloque os aspargos em posição horizontal, e vice-versa. O aspargo tem tendência a girar e deslizar-se pelas gretas, de modo que tenha cuidado. Os talos devem estar em uma parte da grelha onde não fiquem expostos ao fogo direto ou ao calor intenso.
Cozinhe durante uns quatro minutos de cada lado ou até que os talos estejam flexíveis. Retire do fogo e deixe-os esfriar antes de servir.
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