Como fazer sal de alho
São muitas as propriedades conhecidas do alho, como por exemplo, que é um anti-inflamatório, anticoagulantes, vasodilatador e depurador, além de aumentar as defesas do organismo.Neste artigo de umComo.com.br contamos a você como fazer sal de alho, que consiste em um sal temperado, usado como substituto do alho fresco, por exemplo em hambúrgueres.
Vai precisar de:
- 6 dentes de alho grandes.
- Uma xícara de sal grosso.
- Um almofariz.
- Um recipiente.
- Um liquidificador.
- Um frasco
Passos a seguir:
A primeira coisa que deve fazer para fazer o sal de alho é esmagar cinco ou seis dentes de alho grandes no pilão até que não fiquem grumos.
Quando tiver os dentes de alho bem esmagados, tem que passar do pilão para um recipiente.
Depois tem que acrescentar o sal ao recipiente onde se encontram os alhos bem esmagados e tem que deixar secar a mistura durante 3 dias.
Depois de três dias, se achar que a mistura não está totalmente seca, pode colocar no forno a uma temperatura muito baixa, vigiando para não queimar.
O resultado final é uma chapa dura com a mistura dos alhos esmagados e o sal grosso.
Com o pilão ou com outro utensílio você pode dar pequenos golpes na chapa dura obtida com a finalidade de quebrá-la em pedaços.
A seguir, para obter o sal de alho deverá passar a massa pelo liquidificador até virar pó.
Para terminar tem que guardar o sal de alho em um frasco ou recipiente e já poderá usar sempre que quiser para temperar seus pratos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sal de alho, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.