Como fazer iogurte natural caseiro


Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite, um pouco de iogurte e seguir os passos que umComo lhe oferece sobre como fazer iogurte caseiro.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela
- Colher
- Recipientes ou copos de iogurte
Passos a seguir:
A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.

O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquecê-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.

Retire o leite do lume e acrescente o iogurte natural.
Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.
Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte. É muito importante que antes de usar os potes para fazer o iogurte natural caseiro, os esterilize com água quente.

Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.
Passado esse tempo, comprove se o iogurte fermentou e tem a consistência desejada.
Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretender produzir mais iogurte caseiro.
Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.
O iogurte é um alimento probiótico e com excelentes benefícios para o organismo. Aproveite todos os benefícios do iogurte caseiro. Se gostou deste artigo, veja também:
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