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Como fazer iogurte natural caseiro

Como fazer iogurte natural caseiro
Imagem: indiaylaluna

Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite, um pouco de iogurte e seguir os passos que umComo lhe oferece sobre como fazer iogurte caseiro.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
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Passos a seguir:
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A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.

Como fazer iogurte natural caseiro - Passo 1
Imagem: superinformado.com.br
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O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquecê-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.

Como fazer iogurte natural caseiro - Passo 2
Imagem: pt.aliexpress.com
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Retire o leite do lume e acrescente o iogurte natural.

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Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.

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Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte. É muito importante que antes de usar os potes para fazer o iogurte natural caseiro, os esterilize com água quente.

Como fazer iogurte natural caseiro - Passo 5
Imagem: picstopin.com
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Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.

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Passado esse tempo, comprove se o iogurte fermentou e tem a consistência desejada.

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Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretender produzir mais iogurte caseiro.

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Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.

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O iogurte é um alimento probiótico e com excelentes benefícios para o organismo. Aproveite todos os benefícios do iogurte caseiro. Se gostou deste artigo, veja também:

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O que você achou da receita?
95 comentários
A sua avaliação:
Renata Coral
Posso fazer iogurte com leite sem lactose? É que sou intolerante. Grata.
A sua avaliação:
Maiara
Não tem problema se por acaso o leite acabar fervendo, apesar de não ser o ideal. Nem precisa essa neura com a temperatura exata. Se ferver, é só esperar esfriar um pouco. Coloco o dedo (limpo) no leite, se a temperatura estiver quente, mas tolerável, pode colocar o iogurte que dá certo.
A sua avaliação:
Samara Schrippe
Não pode tingir toda essa temperatura não, no máximo 42ºC, deixe esfriar o leite. fica a dica.
Maria da Cruz
estou desempregada preciso fazer iogurte para vender podem ensinar como fazer grandes quantidade de iogurte
Maria Alberto da Cruz
quero saber se com leite gordo pode-se fazer iogurte e se as medidas são as mesmas
lucimar candida rodrigues
boa tarde,quero produzir para vender me ensina por favor
Raquel
Ola fiz o iogurte e coloquei no lugar do iogurte natural o iogurte tradicional por engano sera que vai dar certo?
Luís Cinco
O iogurte caseiro nao vai a sucà
Carmen Lúcia Albano Mendonça
Quero iogurte com frutas
APAREIDA
EU ADOREI A RECITA VOU FAZER AMANHA CEDO BJUS OBGDA!!!
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Apareida, que bom saber! Muito obrigada pelo comentário e continue acompanhando o nosso site :)
olga Ap da Silva
muito bom mesmo mas precisa ensinar nós a esterilizar os vidros , eu mesma não sei .estando bem esterilizados penso que a durabilidade e maior.
Paulo
Espetacular!!! uma delícia parabéns pela dica.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Paulo, muito obrigada valeu! Continue acompanhando as nossas dicas :)
maria aparecida de faria bertolasce
ganhei umas bolinhas que é preciso lavar todos os dias e este produro aumente rapido , me disseram que é para fazer iogurte sei que tem um produto assim que faz o iogurte ,mas não sei se é este pode me ajudar?
Erica
Olá, Eu fiz mas ficou liguent, porque será ? Obrigada
Honatel
O kefir se reproduz, no frio sim! Pois tenho o mesmo na geladeira!
Maria Da Cruz Dos Santos
Gosto muito de iogurte natural vou fazer obrigado pela receita
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Maria, obrigada nós pelo seu comentário e visita! Espero que fique bom ;)
Georgia
É obrigatório colocar o iogurte num recipiente hermético até fermentar?! Por que? Se eu deixar na própria panela até fermentar e criar consistência tem algum problema? Obrigada
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Georgia, o melhor é mesmo colocar em um recipiente hermético.
Renan
Para fazer o iogurte necessita de 1 copo de iogurte natural? Como assim? E como posso preparar esse copo de iogurte natural em casa?
Tatiane
quanto tempo posso guardar na geladeira? vai fica igual a esse
edilson
Fizemos mas não fermento, minha esposa acha que foi devido não ter esquentado, porem havia funcionado das outras vezes, contudo não fermento e temos um monte de leite co. gosto de iogurte, alguma dica?

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