Como aproveitar sobras de churrasco - Receitas gostosas!
Churrasco é uma delícia, não é mesmo? Galera reunida, cerveja e fartura de comida. É tanta carne que, muitas vezes, acaba sobrando. Se você ainda não sabe como calcular a carne para o churrasco, não se preocupe, é possível reaproveitar o que ficou do churrasco de domingo e ainda garantir as refeições da semana.
Neste artigo, nós do umCOMO ensinamos como aproveitar as sobras de churrasco!
Sobras de churrasco na panela de pressão
Usar as sobras do churrasco na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa. Aprenda como usar corretamente a panela de pressão e corra para fazer essas duas receitas.
Ensopado
Ingredientes
- Sobras de churrasco
- 4 batatas
- 1 cebola
- 500 ml de polpa de tomate
- 400 ml de água
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Preparo
Pique bem a cebola e reserve. Descasque e corte as batatas em quatro. Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola que você picou anteriormente. Depois, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com a polpa de tomate e tempere a gosto com o sal e com a pimenta. Deixe na pressão por 30 minutos. Depois de tirar da pressão, coloque as batatas e deixe cozinhando normalmente até que elas fiquem bem macias. Você pode servir com arroz branco ou pão francês.
Ragu
Ingredientes
- 500g de sobras de carne de churrasco
- 1 lata de tomate pelato
- 500ml de vinho tinto seco
- 500ml de água
- 1 cebola média
- Azeite de oliva
- 400g de Macarrão
Preparo
Corte a cebola em pedaços médios e refogue na panela de pressão com o azeite de oliva. Junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois que sair toda a pressão, verifique se a carne está macia o suficiente para ser desfiada. Se ela não estiver, deixe-a na pressão por mais 20 minutos. Desfie toda a carne e coloque-a novamente na panela para incorporar ao molho. Deixe cozinhar mais um pouco para engrossar sem a pressão. Tempere a gosto e coloque macarrão já cozido. Sirva na hora.
Sobras de churrasco com batata
A batata é um ingrediente coringa, não é mesmo? Que tal usá-la para fazer um delicioso escondidinho com sobras do churrasco passado? Veja a receita completa.
Escondidinho de batata
Ingredientes
- 500g de sobra de churrasco (incluir linguiça)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 3 batatas grandes
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 300g de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
Refogue o alho e a cebola numa panela com o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a carne que sobrou do churrasco. Frite por alguns minutos com o cuidado de não deixar grudar na panela. Se necessário, corrija o sal. Separe a carne para começar a preparar o purê. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Faça um purê e acrescente o leite até ficar bem cremoso. Caso você não saiba fazer purê, veja nosso artigo de como fazer purê de batata.
Pegue uma travessa de vidro que possa ser levada ao forno. Coloque uma camada de carne, uma de queijo muçarela e outra de purê. Faça isso até chegar ao topo e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno médio por 35 minutos e sirva.
Sobras de churrasco - arroz carreteiro
Arroz carreteiro é aquela receita simples e deliciosa. Quando a carne de churrasco entra no jogo, então, tudo fica melhor ainda. Ensinamos aqui uma receita que vai agradar a todos em sua casa.
Ingredientes
- 500g de carnes de sobra de churrasco
- 3 xícaras de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande maduro
- 1 lata de seleta de legumes
- Óleo
Preparo
Corte todas as carnes em pedaços pequenos. Pique a cebola e o alho e refogue-os com um pouquinho de óleo até ficarem transparentes. Coloque a carne e, em seguida, adicione o arroz. Depois de alguns minutos, coloque água até que cubra dois dedos acima dos ingredientes. Adicione a seleta de legumes e o tomate picado. Tempere a gosto e tampe a panela. Deixe por 15 minutos cozinhando em fogo baixo. Seu arroz carreteiro está pronto!
Dica: veja também como aproveitar sobras de frango.
Croquete com sobras de churrasco
Quer ousar na hora de reutilizar as sobras do churrasco? Faça um croquete. A receita é uma delícia e não pede muitos ingredientes.
Ingredientes
- 500g de carne de churrasco
- 1 cebola
- 4 ovos
- 5 pães velhos
- 250g de muçarela
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca
- Leite
- Óleo para fritar
Preparo
A carne precisa estar moída, mas você pode fazer isso em casa. Uma opção é com uma faca bem afiada e bastante vontade. Basta ir cortando a carne até chegar na consistência da carne moída. Caso você tenha um multiprocessador muito bom, pode moer a carne nele. Depois, basta misturar a carne moída com a cebola cortada em cubos, pão bem esfarelado, temperos e dois ovos. Isso tudo vai formar uma massa. Faça bolas e recheie com a muçarela. Quebre os dois outros ovos e separe num pote. Passe a bolinha neles e na farinha de trigo para fritar no óleo bem quente por aproximadamente 5 minutos. Bom apetite!
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