Comida e Bebida
784 artículos

Você deve temperar os pratos cuidadosamente se procura um gosto aromático e delicioso. Para encontrar o ponto de equilíbrio, vá juntando pequenas quantidades e incorporando até conseguir o resultado desejado. As especiarias ão fornecem nutrientes importantes, mas são benéficas para a saúde. Usadas com moderação,...

Dificuldade baixa
As bebidas se transformaram nas protagonistas das festas. Assim, cada vez há mais pessoas que são encorajadas a preparar suas próprias bebidas e coquetéis sem ser profissionais e, talvez, sem tê-lo realizado antes.
No entanto, caso planeje uma festa, é bom não esquecer que muitas pessoas não bebem álcool....

Muitas vezes vemos uma receita com farinha de pão e perguntamos que tipo de farinha é essa? Pode se utilizar a farinha de trigo 'normal'? Que diferenças há entre a farinha de pão e a comum? Para poder responder a estas perguntas e esclarecer todas as dúvidas, neste artigo do umCOMO explicamos qual é a...

A salmoura é um método de conservação de alimentos muito usado, por exemplo no caso de peixes como o bacalhau. Isto implica um processo de dessalgamento prévio para a preparação do alimento em questão, a fim de retirar todo esse excesso de sal. Dessalgar o bacalhau não se trata de algo complicado, mas requer tempo...

Dificuldade média
O álcool já era conhecido em França durante a época romana. Os árabes implantaram a técnica da destilação na Península Ibérica. Desde seus inícios, o álcool passou a ter propriedades mágicas e usava-se com fins terapêuticos além de serem acrescentados frutos e plantas para melhorar seu sabor e reforçar seu...

Dificuldade baixa
São muitas as propriedades conhecidas do alho, como por exemplo, que é um anti-inflamatório, anticoagulantes, vasodilatador e depurador, além de aumentar as defesas do organismo.Neste artigo de umComo.com.br contamos a você como fazer sal de alho, que consiste em um sal temperado, usado como substituto...

O tomate é um alimento muito apreciado em qualquer cozinha. Com eles podemos fazer uma infinidade de pratos, molhos e acompanhamentos, para que nossas refeições sejam bem mais saborosas. Por isso, conservar os tomates de forma adequada pode servir para evitar que apodreçam e possam ser usados a qualquer...

Dificuldade baixa
O kefir é um fungo que, em contato com o leite, fermenta e produz uma bebida espessa com propriedades probióticas que trazem uma infinidade de benefícios para nossa saúde. Se for bem cuidado, o kefir cresce e pode chegar a durar muito tempo para que você possa preparar a bebida quando quiser. Ele tem...

Dificuldade baixa
Um dos coquetéis da moda mais apreciados é, sem dúvida, o mojito. Apesar da versão original desta bebida de origem cubana ser feita à base de limão, hortelã, açúcar, soda e rum, também é possível preparar uma variação sem álcool, ideal para toda a família. Se quer saber como fazer um mojito sem álcool,...

Ouvimos dizer frequentemente que os peixes azuis são muito benéficos para a nossa saúde, fornecendo ômega 3 e ácidos graxos essenciais que protegem nosso coração, beneficiando também a aparência da nossa pele e cabelo. Os peixes azuis, além disso, têm poucas calorias e gorduras saturadas, pelo que se tornam...

Dificuldade baixa
Preparar um bom churrasco é uma ótima ideia para reunir amigos e familiares para uma refeição e convívio, ou simplesmente para variar um pouco na dieta e forma de cozinhar. Os churrascos de carne são os mais comuns, e há quem prefira temperar apenas com sal grosso de forma a realçar o sabor natural da...

Dificuldade baixa
Por vezes compramos ingredientes em quantidade grande que acabam por se estragar porque não foram utilizados no seu devido tempo. Isso é um grande desperdício e inconveniente, principalmente se começarem a libertar odores e a atrair bichos. De forma a evitar esse tipo de situações é muito útil congelar...

Dificuldade baixa
O arte da coquetelaria está na moda e muitos são os que optam por preparar um coquetel em casa. Existe uma grande variedade de preparações muito fáceis de fazer e de sabores deliciosos, mas os que sempre encabeçam as listas dos mais demandados são uns poucos. Entre eles, destacam-se o mojito, o marguerita,...

Dificuldade baixa
Na hora de seguir uma receita é muito comum ouvir ou ler que as medidas são oferecidas em colheres, uma forma prática que qualquer um pode seguir em casa. Mas às vezes desejamos saber o equivalente exato dessa quantidade tomando como referência outra proporção. Por isso em umComo.com.br explicamos a você...

Dificuldade baixa
Preparar bombons de chocolate, esses doces tão saborosos que deliciam qualquer um, não é nada complicado e você poderá fazê-lo você próprio, em casa, de forma rápida e simples. Além disso, se o que você quer é presentear quem você ama, nada melhor do que uns deliciosos bombons com forma de coração. Seu...

Dificuldade baixa
Com certeza você já encontrou receitas de cozinha cujas quantidades estão em 'dl', isto é, em decilitros, e terá se perguntado a quanto equivale. O decilitro é uma unidade de medida que representa a décima parte de um litro e é usada para medir o volume de um determinado elemento. Expressa-se com o símbolo...

Dificuldade baixa
O magret de pato é uma das receitas mais populares desta ave. Existem várias formas de fazê-lo mas uma das mais simples é na chapa. O magret não é outra coisa que um peito de um pato cortado em filés grossos. Para preparar na chapa você só precisará de uma peça de magret por pessoa, aproximadamente,...

Dificuldade baixa
Cozinhar a vapor é um dos métodos de cozimento mais saudáveis, já que os alimentos conservam melhor suas propriedades nutricionais. Podem ser preparados a vapor: verduras, pescado, carne, etc. e é muito simples se tivermos uma panela a vapor. Mas se não tiver, também poderá preparar seus alimentos a vapor,...

Dificuldade baixa
O salmão é um dos peixes azuis mais versáteis e deliciosos, cheio de azeites gordurosos essenciais como o ômega 3 e de minerais que ajudam a manter a saúde do seu corpo. No entanto, se não o faz habitualmente em casa, é normal que se pergunte como cozinhar salmão fresco da melhor maneira e sem que perca...

Dificuldade baixa
Um prato delicioso e gostoso de comer, tanto sozinho como acompanhando qualquer outro alimento, são os mexilhões. Hoje é fácil de encontrar mexilhões para cozinhar, ao natural ou embalados e preparados. No primeiro caso, é necessário limpá-los para poder cozinhá-los. Em umComo.com.br deixamos-lhe uma...

Dificuldade baixa
Embora para muitos possa ser um grande desconhecido e outros acreditarem que seja um cereal, o fato é que a quinoa é um vegetal muito saudável e que contém múltiplos benefícios para o organismo. Da mesma forma, há muitas formas de cozinhar a quinoa para obter receitas únicas e requintadas de lamber os...

Dificuldade baixa
O caramelo líquido é um ingrediente muito comum na elaboração de sobremesas e doces que podemos encontrar facilmente no mercado, mas que será sempre bem mais saboroso se nós mesmos prepararmos em casa. Só precisamos de açúcar e um pouco de água, porém, vale destacar que é necessário prestar atenção para...

Dificuldade média
Se você mora na cidade e gosta de saborear um bom pão recém feito pela manhã, mas não tem tempo ou vontade para fazer a massa, a resposta está em uma máquina panificadora. Ela permite a você introduzir os ingredientes em um recipiente com uma pá no fundo e no centro, para depois colocar no pequeno forno...

Dificuldade baixa
O leite condensado é uma variante que se utiliza para complementar outros alimentos, como o café, ou como ingrediente para fazer algumas sobremesas. Seu sabor costuma ser doce, já que é feito com açúcar, sua textura é espessa e sua preparação é muito simples. Normalmente vamos ao supermercado para adquiri-lo...

Dificuldade baixa
A romã é um fruto doce e muito refrescante consumido principalmente nos últimos meses do ano, os correspondentes à sua época. De origem mediterrânea a romã ainda não é muito popular no Brasil, o que é pena pois representa propriedades muito interessantes e benéficas para o nosso organismo, principalmente ao...

Dificuldade baixa
O Irish Coffee, ou café Irlandês, é uma das receitas de café mais famosas do mundo, que combina o delicioso sabor do café com o uísque irlandês e, por cima, leva uma cobertura de creme ou chantilly.
Esta bebida foi criada por um chef do porto de Foynes, com o intuito de aquecer os passageiros que faziam...

De todos os cereais, a aveia é um dos mais completos e benéficos para a saúde. Trata-se de uma opção muito baixa em calorias que também contribui com vitaminas A, B, E, e diversos minerais que complementam a nossa alimentação e melhoram o funcionamento do nosso corpo. No entanto, muitas pessoas não sabem...

As flores têm vindo a ser, ao longo de vários anos, utilizadas na decoração e cultivadas apenas para esse fim. No entanto, mais recentemente, com a preocupação da nouvelle cuisine em apresentar pratos visualmente apelativos, algumas flores têm vindo a ser incluídas a gastronomia, tanto para decoração...

Dificuldade baixa
Os mexilhões são perfeitos para uma cozinha baixa em calorias e muito benéficos para o nosso organismo. Os mexilhões são ricos em proteínas e nutrientes, além disso são um dos moluscos mais apreciados na culinária. Em umComo.com.br explicamos-lhe quais são os benefícios dos mexilhões.
Imagem: clublarena.wordpres...

Dificuldade baixa
Uma das bebidas mais típicas quando chega o tempo bom é o frozen, já que é muito refrescante e ajuda a suportar o calor no verão. Quanto ao sabor dos frozens, pode ser elaborada uma infinidade deles, ainda que os de fruta sejam os mais comuns. Você poderá tomá-los não apenas em sorveterias e bares,...

Dificuldade baixa
O chá gelado é uma bebida muito refrescante, especialmente no verão, ainda que possa ser tomado durante o ano todo. De qualquer modo, conserva todos os benefícios do chá como a redução do colesterol, o efeito diurético que ajuda a eliminar líquidos e toxinas ou o fato de ajudar a combater a ansiedade de...

Dificuldade baixa
Nos dias quentes de verão, não há nada mais gostoso e refrescante que uma deliciosa limonada... e se ela for de morango então... é de beber e chorar por mais!
Já imaginou uma maravilhosa limonada com o doce sabor de morango? Pois é... e tão simples de preparar! Renda-se a esta combinação de sabores...

São muitas as técnicas culinárias que existem hoje em dia para preparar alimentos, seja em casa ou a nível de restauração. Uma das mais recentes é a cozinha em baixas temperaturas, a qual pode ser realizada com a ajuda de bolsas a vácuo, ainda que também se possa cozinhar sem elas. Para saber em que consiste...

Dificuldade média
As almôndegas são uma das comidas feitas com carne mais habituais e mais saborosas. Há uma grande quantidade de receitas elaboradas com almôndegas, muito saborosas. Esta é uma delas. Almôndegas com molho é um prato que agrada muito às crianças já que são divertidas de comer. Continue lendo esta receita de umComo...

Dificuldade média
As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com...

Dificuldade alta
As ostras se encontram entre os frutos do mar mais desejados, e seu sabor, cheiro e textura fazem delas algo único. Mas tão importante como manter as ostras em perfeito estado de conservação antes de comer é saber limpá-las corretamente, já que podem estragar este fabuloso manjar. Limpar as ostras é...

O açúcar em solução concentrada desempenha um papel antisséptico na conservação da fruta e dos alimentos no geral. Ao ferver o açúcar na água, esta adquire uma consistência que varia em função da fervura, e portanto, da evaporação. É possível fazê-lo com vários tipos de açúcar.

Dificuldade baixa
Danoninho é um iogurte delicioso e ótimo para enriquecer a alimentação diária, pois contém mais cálcio que um iogurte normal, assim como mais nutrientes, sendo um ótimo complemento para a alimentação infantil.
Mas as crianças não são as únicas fãs do danoninho... este iogurte se tornou famoso entre todas...

Dificuldade baixa
O feijão possui a qualidade de poder ser transformado em fécula farinhenta e fina que pode ser usada no preparo de bons purês. O feijão é um alimento excelente para ser mantido por um longo tempo, só é preciso mantê-lo em um local seco, longe da luz solar e da umidade e, se possível, guardar o feijão...

Dificuldade média
A utilização de produtos congelados resolve inúmeros problemas para a dona-de-casa, já que são econômicos, encontram-se em todas as épocas do ano, quando não se entregam produtos naturais, e podem ser adquiridos a qualquer hora do dia, sem ter que depender do mercado, já que nos supermercados e demais...

Uma das coisas boas do refrigerante é o gás que ele tem. Se já experimentou beber Coca-Cola, Guaraná ou outro refrigerante depois de ele ter perdido o gás, percebe o que quero dizer: a bebida fica sem graça nenhuma, pronta para jogar no lixo.
Por vezes isso acontece quando a garrafa ainda está cheia,...

Dificuldade baixa
Aprender a cozinhar aspargos na grelha é fácil, requer poucos ingredientes e leva apenas uns minutos. Aspargos na grelha é um prato muito saudável que pode servir de acompanhamento para qualquer tipo de carne assada ou peixe ao forno.

Dificuldade baixa
O frapê é uma das bebidas mais refrescantes e deliciosas que ajudam a fazer o calor do verão mais suportável, apesar de podermos tomar em qualquer época do ano. Entre todos os tipos de granizados, o sabor mais pedido é o de limão por seu sabor delicioso e pela quantidade de propriedades que este cítrico possui....

Dificuldade baixa
Provavelmente mais de uma vez você queria fazer uma torta, bolo ou quiche de um tamanho ou forma determinada e não tinha o molde adequado para colocar no forno. Há muitos moldes à venda mas são muito caros e você não vai comprar um cada vez que precisar. Outra opção seria comprar moldes de papel de alumínio...

Dificuldade média
Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite, pode ser em pó ou líquido e uma iogurteira, o processo de fazer um iogurte em casa é muito simples, vamos ver. O iogurte é um alimento completo, que nutre e contribui com numerosos benefícios ao organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável...

Dificuldade alta
O porco assado com abacaxi é um prato muito interessante já que oferece contrastes de sabores interessantes. O porco e o abacaxi são exemplos claros da cozinha mais leve, o abacaxi, e o mais forto, o porco. Por este motivo o porco assado com abacaxi é uma autêntica sinfonia na boca de qualquer um. A carne...

Dificuldade baixa
O mojito de morango, embora originário de Cuba, converteu-se em um dos coquetéis mais populares e apreciados do mundo. Se você se encantou pelo clássico mojito feito com lima, hortelã, açúcar, soda e rum, não hesite em provar o mojito de morango, uma variante desta bebida muito refrescante e deliciosa....

Dificuldade baixa
Macarrão é um prato tipicamente Italiano, mas consumido por todo o mundo. Consiste em massa, pode-se usar qualquer uma, e pode ser acompanhado com vários alimentos, como peixe, carne ou vegetais. Geralmente, é sempre regado com um molho gostoso e adornado com uma folhinha de manjericão.
É um prato delicioso,...

Dificuldade baixa
O tofu é um alimento com aspeto de queijo que é produzido a partir da soja. É um ótimo substituto da carne para os vegetarianos visto que contém bastante proteína. Seu sabor é bem neutro, quase nem dará por ele quando o incluir em seus pratos, mas pode intensificá-lo se defumar o tofu. Existe tofu já defumado...

Dificuldade média
Chimarrão ou mate, é uma bebida muito gostosa típica do Sul da América. Esta bebida que em tempos foi proibida por ser considerada "erva do diabo", tornou-se mais tarde mais que um hábito, um incentivo, devido à ausência de álcool na sua composição. Hoje em dia é um símbolo de hospitalidade, sendo tradição...