Comida e Bebida
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O feijão branco é um dos legumes mais completos, nutritivamente falando. Além disso, fornece uma grande energia sendo bastante importante na alimentação mediterrânea, já que também contém proteínas, vitaminas, minerais e fibra, entre outros. O feijão branco pode ser consumido tanto quente em um prato...

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As receitas de pastelaria, sobretudo, costumam utilizar quantidades médias e altas de açúcar, impossíveis de aceitar pelas pessoas que sofrem de diabetes. Então eles não podem fazer e comer estas deliciosas sobremesas? Claro que sim, só é necessário conhecer as equivalências entre açúcar e adoçante para...

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O leite merengado é uma bebida típica da gastronomia espanhola. A receita tradicional é servida líquida mas também pode ser tomada gelada, em forma de batido, granizado ou inclusive para preparar um bolo. Trata-se de uma variedade bem mais doce do leite, que tem como ingredientes principais o leite, açúcar,...

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O café é a bebida predileta de muitos para iniciar o dia ou o período da tarde. Mas nem todos sabem fazer café em uma cafeteira tradicional, também chamada de italiana. O café neste tipo de cafeteira caracteriza-se por ser um café mais concentrado do que na elétrica, ideal para quem deseja apreciar realmente...

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Apesar de ter uma antiguidade de mais de 5000 anos, atualmente a quinoa converteu-se em um alimento da moda devido aos seus muitos benefícios. Este vegetal é um excelente aliado para a saúde de nosso coração e nosso corpo em geral, fornecendo aminoácidos essenciais, fibra, proteína e gorduras favoráveis...

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As tangerinas, medem ao redor de 8 centímetros de diâmetro, são doces, sem sementes e encontram-se disponíveis durante os meses de inverno no hemisfério norte. Como os outros cítricos, as tangerinas ficam maduras e começam a decompor no momento em que são colhidas. Para desfrutar durante o maior tempo...

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A salsinha é uma das ervas aromáticas mais usadas na cozinha, dando um toque especial e cheio de sabor aos nossos pratos. Usada especialmente na elaboração de molhos como o chimichurri, na preparação de peixes e em deliciosas saladas, esta planta tem muito a oferecer à gastronomia. No entanto, se não...

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"Se a vida te der limões, faça margaritas", é o que diz J. Buffett, ator, cantor e compositor americano. Pois, façamos então! A margarita é considerada um dos coquetéis clássicos. Muito preparado em festas e banquetes, usado sempre como aperitivo ou bebida. Dependendo do lugar, do momento e das preferências...

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Um dos alimentos mais recomendados para a diarreia é o arroz fervido e principalmente, tomar a água resultante do seu cozimento. Este remédio caseiro é muito eficaz para tratar a diarreia devido ao amido que contém. Se você também quer saber os passos a seguir para prepará-la, só precisa ler com atenção...

Dificuldade baixa
O queijo é um dos alimentos de conservação limitada que se não for tomado dentro desse limite, pode começar a estragar. No entanto, existem algumas técnicas de conservação muito eficazes que permitem manter o queijo em perfeitas condições por mais tempo. Se você tiver comprado uma grande quantidade...

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Durante os últimos anos a confeitaria foi melhorando até chegar a níveis inimagináveis de fama e reconhecimento. O que antes era reservado só para os confeiteiros e especialistas na matéria agora chegou às casas e pode ser feito praticamente no mundo todo. Entre o grande número de possibilidades que oferece,...

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O mojito é um dos coquetéis mais populares e pedidos por todos os amantes deste tipo de bebida. Cada vez mais, aparecem novas variantes deste clássico que normalmente combina limão, açúcar mascavo, soda, rum e menta, e não é estranho encontrar mojitos com sabores mais exóticos. Na verdade todas as frutas...

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Os damascos devem estar em seu ponto exato de maturidade para que, depois de tratados, conservem o sabor e perfume da fruta fresca. Se não estiverem maduros, ao cozinhar adquirem um tom esverdeado e feio e ficam sem graça; maduros em excesso, ficam deformados durante o cozimento e viram purê. A seguir, explicamos...

Dificuldade baixa
O abacaxi é uma das frutas tropicais mais consumidas no mundo inteiro. Suas propriedades diuréticas fazem dele um produto natural perfeito para lutar contra a retenção de líquidos, entre muitos outros benefícios. Uma das formas mais populares de comê-lo é em calda. Desta forma podemos aproveitar todas as...

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Certamente você já encontrou em uma infinidade de receitas, medidas feitas a partir de colheres de sopa, certo? É quando surge a dúvida de qual colher deve ser usada, já que apresentam diferentes tamanhos... Por isso, na maioria das ocasiões, é mais prático adicionar ingredientes a partir de quantidades...

Você deve temperar os pratos cuidadosamente se procura um gosto aromático e delicioso. Para encontrar o ponto de equilíbrio, vá juntando pequenas quantidades e incorporando até conseguir o resultado desejado. As especiarias ão fornecem nutrientes importantes, mas são benéficas para a saúde. Usadas com moderação,...

Dificuldade baixa
As bebidas se transformaram nas protagonistas das festas. Assim, cada vez há mais pessoas que são encorajadas a preparar suas próprias bebidas e coquetéis sem ser profissionais e, talvez, sem tê-lo realizado antes.
No entanto, caso planeje uma festa, é bom não esquecer que muitas pessoas não bebem álcool....

Muitas vezes vemos uma receita com farinha de pão e perguntamos que tipo de farinha é essa? Pode se utilizar a farinha de trigo 'normal'? Que diferenças há entre a farinha de pão e a comum? Para poder responder a estas perguntas e esclarecer todas as dúvidas, neste artigo do umCOMO explicamos qual é a...

A salmoura é um método de conservação de alimentos muito usado, por exemplo no caso de peixes como o bacalhau. Isto implica um processo de dessalgamento prévio para a preparação do alimento em questão, a fim de retirar todo esse excesso de sal. Dessalgar o bacalhau não se trata de algo complicado, mas requer tempo...

Dificuldade média
O álcool já era conhecido em França durante a época romana. Os árabes implantaram a técnica da destilação na Península Ibérica. Desde seus inícios, o álcool passou a ter propriedades mágicas e usava-se com fins terapêuticos além de serem acrescentados frutos e plantas para melhorar seu sabor e reforçar seu...

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São muitas as propriedades conhecidas do alho, como por exemplo, que é um anti-inflamatório, anticoagulantes, vasodilatador e depurador, além de aumentar as defesas do organismo.Neste artigo de umComo.com.br contamos a você como fazer sal de alho, que consiste em um sal temperado, usado como substituto...

O tomate é um alimento muito apreciado em qualquer cozinha. Com eles podemos fazer uma infinidade de pratos, molhos e acompanhamentos, para que nossas refeições sejam bem mais saborosas. Por isso, conservar os tomates de forma adequada pode servir para evitar que apodreçam e possam ser usados a qualquer...

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O kefir é um fungo que, em contato com o leite, fermenta e produz uma bebida espessa com propriedades probióticas que trazem uma infinidade de benefícios para nossa saúde. Se for bem cuidado, o kefir cresce e pode chegar a durar muito tempo para que você possa preparar a bebida quando quiser. Ele tem...

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Um dos coquetéis da moda mais apreciados é, sem dúvida, o mojito. Apesar da versão original desta bebida de origem cubana ser feita à base de limão, hortelã, açúcar, soda e rum, também é possível preparar uma variação sem álcool, ideal para toda a família. Se quer saber como fazer um mojito sem álcool,...

Ouvimos dizer frequentemente que os peixes azuis são muito benéficos para a nossa saúde, fornecendo ômega 3 e ácidos graxos essenciais que protegem nosso coração, beneficiando também a aparência da nossa pele e cabelo. Os peixes azuis, além disso, têm poucas calorias e gorduras saturadas, pelo que se tornam...

Dificuldade baixa
Preparar um bom churrasco é uma ótima ideia para reunir amigos e familiares para uma refeição e convívio, ou simplesmente para variar um pouco na dieta e forma de cozinhar. Os churrascos de carne são os mais comuns, e há quem prefira temperar apenas com sal grosso de forma a realçar o sabor natural da...

Dificuldade baixa
Por vezes compramos ingredientes em quantidade grande que acabam por se estragar porque não foram utilizados no seu devido tempo. Isso é um grande desperdício e inconveniente, principalmente se começarem a libertar odores e a atrair bichos. De forma a evitar esse tipo de situações é muito útil congelar...

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O arte da coquetelaria está na moda e muitos são os que optam por preparar um coquetel em casa. Existe uma grande variedade de preparações muito fáceis de fazer e de sabores deliciosos, mas os que sempre encabeçam as listas dos mais demandados são uns poucos. Entre eles, destacam-se o mojito, o marguerita,...

Dificuldade baixa
Na hora de seguir uma receita é muito comum ouvir ou ler que as medidas são oferecidas em colheres, uma forma prática que qualquer um pode seguir em casa. Mas às vezes desejamos saber o equivalente exato dessa quantidade tomando como referência outra proporção. Por isso em umComo.com.br explicamos a você...

Dificuldade baixa
Preparar bombons de chocolate, esses doces tão saborosos que deliciam qualquer um, não é nada complicado e você poderá fazê-lo você próprio, em casa, de forma rápida e simples. Além disso, se o que você quer é presentear quem você ama, nada melhor do que uns deliciosos bombons com forma de coração. Seu...

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Com certeza você já encontrou receitas de cozinha cujas quantidades estão em 'dl', isto é, em decilitros, e terá se perguntado a quanto equivale. O decilitro é uma unidade de medida que representa a décima parte de um litro e é usada para medir o volume de um determinado elemento. Expressa-se com o símbolo...

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O magret de pato é uma das receitas mais populares desta ave. Existem várias formas de fazê-lo mas uma das mais simples é na chapa. O magret não é outra coisa que um peito de um pato cortado em filés grossos. Para preparar na chapa você só precisará de uma peça de magret por pessoa, aproximadamente,...

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Cozinhar a vapor é um dos métodos de cozimento mais saudáveis, já que os alimentos conservam melhor suas propriedades nutricionais. Podem ser preparados a vapor: verduras, pescado, carne, etc. e é muito simples se tivermos uma panela a vapor. Mas se não tiver, também poderá preparar seus alimentos a vapor,...

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O salmão é um dos peixes azuis mais versáteis e deliciosos, cheio de azeites gordurosos essenciais como o ômega 3 e de minerais que ajudam a manter a saúde do seu corpo. No entanto, se não o faz habitualmente em casa, é normal que se pergunte como cozinhar salmão fresco da melhor maneira e sem que perca...

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Um prato delicioso e gostoso de comer, tanto sozinho como acompanhando qualquer outro alimento, são os mexilhões. Hoje é fácil de encontrar mexilhões para cozinhar, ao natural ou embalados e preparados. No primeiro caso, é necessário limpá-los para poder cozinhá-los. Em umComo.com.br deixamos-lhe uma...

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Embora para muitos possa ser um grande desconhecido e outros acreditarem que seja um cereal, o fato é que a quinoa é um vegetal muito saudável e que contém múltiplos benefícios para o organismo. Da mesma forma, há muitas formas de cozinhar a quinoa para obter receitas únicas e requintadas de lamber os...

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O caramelo líquido é um ingrediente muito comum na elaboração de sobremesas e doces que podemos encontrar facilmente no mercado, mas que será sempre bem mais saboroso se nós mesmos prepararmos em casa. Só precisamos de açúcar e um pouco de água, porém, vale destacar que é necessário prestar atenção para...

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Se você mora na cidade e gosta de saborear um bom pão recém feito pela manhã, mas não tem tempo ou vontade para fazer a massa, a resposta está em uma máquina panificadora. Ela permite a você introduzir os ingredientes em um recipiente com uma pá no fundo e no centro, para depois colocar no pequeno forno...

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O leite condensado é uma variante que se utiliza para complementar outros alimentos, como o café, ou como ingrediente para fazer algumas sobremesas. Seu sabor costuma ser doce, já que é feito com açúcar, sua textura é espessa e sua preparação é muito simples. Normalmente vamos ao supermercado para adquiri-lo...

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A romã é um fruto doce e muito refrescante consumido principalmente nos últimos meses do ano, os correspondentes à sua época. De origem mediterrânea a romã ainda não é muito popular no Brasil, o que é pena pois representa propriedades muito interessantes e benéficas para o nosso organismo, principalmente ao...

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O Irish Coffee, ou café Irlandês, é uma das receitas de café mais famosas do mundo, que combina o delicioso sabor do café com o uísque irlandês e, por cima, leva uma cobertura de creme ou chantilly.
Esta bebida foi criada por um chef do porto de Foynes, com o intuito de aquecer os passageiros que faziam...

De todos os cereais, a aveia é um dos mais completos e benéficos para a saúde. Trata-se de uma opção muito baixa em calorias que também contribui com vitaminas A, B, E, e diversos minerais que complementam a nossa alimentação e melhoram o funcionamento do nosso corpo. No entanto, muitas pessoas não sabem...

As flores têm vindo a ser, ao longo de vários anos, utilizadas na decoração e cultivadas apenas para esse fim. No entanto, mais recentemente, com a preocupação da nouvelle cuisine em apresentar pratos visualmente apelativos, algumas flores têm vindo a ser incluídas a gastronomia, tanto para decoração...

Dificuldade baixa
Os mexilhões são perfeitos para uma cozinha baixa em calorias e muito benéficos para o nosso organismo. Os mexilhões são ricos em proteínas e nutrientes, além disso são um dos moluscos mais apreciados na culinária. Em umComo.com.br explicamos-lhe quais são os benefícios dos mexilhões.
Imagem: clublarena.wordpres...

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Uma das bebidas mais típicas quando chega o tempo bom é o frozen, já que é muito refrescante e ajuda a suportar o calor no verão. Quanto ao sabor dos frozens, pode ser elaborada uma infinidade deles, ainda que os de fruta sejam os mais comuns. Você poderá tomá-los não apenas em sorveterias e bares,...

Dificuldade baixa
O chá gelado é uma bebida muito refrescante, especialmente no verão, ainda que possa ser tomado durante o ano todo. De qualquer modo, conserva todos os benefícios do chá como a redução do colesterol, o efeito diurético que ajuda a eliminar líquidos e toxinas ou o fato de ajudar a combater a ansiedade de...

Dificuldade baixa
Nos dias quentes de verão, não há nada mais gostoso e refrescante que uma deliciosa limonada... e se ela for de morango então... é de beber e chorar por mais!
Já imaginou uma maravilhosa limonada com o doce sabor de morango? Pois é... e tão simples de preparar! Renda-se a esta combinação de sabores...

São muitas as técnicas culinárias que existem hoje em dia para preparar alimentos, seja em casa ou a nível de restauração. Uma das mais recentes é a cozinha em baixas temperaturas, a qual pode ser realizada com a ajuda de bolsas a vácuo, ainda que também se possa cozinhar sem elas. Para saber em que consiste...

Dificuldade média
As almôndegas são uma das comidas feitas com carne mais habituais e mais saborosas. Há uma grande quantidade de receitas elaboradas com almôndegas, muito saborosas. Esta é uma delas. Almôndegas com molho é um prato que agrada muito às crianças já que são divertidas de comer. Continue lendo esta receita de umComo...

Dificuldade média
As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com...