Como fazer óleo de manjericão


O óleo de manjericão tem múltiplos usos na cozinha, podendo ser utilizado para temperar suas saladas, preparar um molho pesto, condimentar a massa, a carne ou o peixe. Pode ser comprado já pronto ou ser preparado em casa, seguindo esta receita simples. As propriedades do manjericão ampliam os usos deste óleo para outros campos, como o medicinal. É um potente digestivo natural, favorecendo a diminuição de vômitos e aumentando o apetite. Se quer saber como fazer óleo de manjericão caseiro e fácil de preparar, continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra.
Vai precisar de:
- 1 xícara de manjericão fresca
- 2 e 1/4 xícaras de azeite de oliva virgem extra
- Recipiente de vidro com fechamento hermético
Passos a seguir:
Para preparar este óleo aromático caseiro, você precisará de duas xícaras e 1/4 de azeite de oliva virgem extra, uma xícara de manjericão fresco e um recipiente de vidro com fechamento hermético. Se quer saber quanto equivale uma xícara em gramas por não dispor deste tipo de medida, nós explicamos neste artigo.
Primeiro, limpe bem as folhas de manjericão. Para isso, utilize um pano limpo ou papel de cozinha e esfregue-as com cuidado. Caso tenham areia, lave-as primeiro com água. Em seguida, ponha uma panela com água ao fogo, introduza-as e esquente-as um pouco. Não deixe ferver. Um minuto é o suficiente.

Quando as folhas tiverem escaldado um pouco, esfrie-as introduzindo-as em um recipiente com água e gelo. Escorra-as bem para eliminar o excesso de água e triture-as. Podem ser trituradas com um liquidificador, com uma batedeira ou manualmente com um pilão, o que for mais adequado para você.
Conforme forem triturando, comece a acrescentar o azeite pouco a pouco e continue triturando tudo. Após a trituração, você pode coar para eliminar os restos de folhas de manjericão ou deixar tal como está completamente líquido.

Neste ponto, há duas opções. A primeira delas é usá-lo dessa forma para temperar suas saladas ou complementar seus pratos favoritos e, a segunda, é introduzi-lo em um recipiente de vidro e deixá-lo macerar entre duas semanas a um mês para intensificar o seu sabor. Caso se interesse pela segunda, simplesmente reserve-o em um recipiente, acrescente algumas folhas de manjericão que deverão ser trocadas a cada duas semanas, feche-o e deixe-o em um lugar fresco, livre de umidades e onde não chegue a luz direta do sol. Não o guarde na geladeira.
Ainda que não queira macerá-lo, é sempre mais aconselhável guardá-lo em um recipiente de vidro para uma melhor conservação. Como você pode ver, a preparação do seu próprio óleo de manjericão é muito simples e dará um toque extraordinário às suas receitas. Se preferir, você pode cultivar o manjericão em casa seguindo as instruções deste artigo.

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