Aguardente

Como fazer aguardente de figos

Como fazer aguardente de figos

Os figos são uma excelente fonte de energia. São ideais para desportistas em momentos de grande esforço físico, para crianças em crescimento, mulheres grávidas. Os figos são doces e suaves. São uma iguaria e podem ser feitas muitas coisas com eles, embora o melhor seja comê-los secos. Os figos são um fruto muito bom combinado com aguardente, sobretudo no inverno pelo seu elevado contributo calórico.

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Passos a seguir:

1

Escolha os figos que tenham bom aspeto, estejam suaves e maduros mas que não se machuquem nem esmaguem.

2

Corte um pouco o caule do figo e introduza em um frasco, em seguida cubra com bastante aguardente de 65 graus.

3

Feche o frasco e deixe deixe embeber durante 15 dias.

4

Extraia a aguardente do frasco, sem tocar na fruta, dilua em um pouco de água e 500gr de açúcar moído por cada quilo de figos, e acrescente a aguardente a essa dissolução.

5

Introduza de novo o líquido no frasco, feche hermeticamente e guarde em um local fresco.

6

A aguardente pode ser mistura com um pouco de anis. É um prazer acrescentado que potencia o sabor dos figos.

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Conselhos

  • Escolha figos de boa qualidade para fazer uma boa aguardente, tenha cuidado e verifique que não têm rachas nem estão machucados.
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5 comentários
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Mário Silva
Eu, não quero um licor de figo. Eu perguntei, com fazer aguardente de figo?
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urbano
Esta preparação pode ser designada por aguardente aromatizada com figos, mas é um grande erro quando se lhe dá o nome que o autor lhe atribui.
Vamos lá destilar os figos depois de fermentados e então sim, teremos Aguardente de figo
josé silva
Estou a colher os figos diretamente da figueira coloco numa barrica para afermentar já fiz com ameixa e ficou boa será que é assim que se faz?.
joao correia
tenho figos secos e quero fazer aguardente. como fermentar os mesmos agradeco ajuda ob.
Urbano
Coloque os ditos num recipiente que fique cheio a tres quartos da sua capacidade e cubra com água de nascente . Dois dias depois mecha muito bem com uma espátula ou uma vara bem limpa e acrescente uma pitada de fermento de padeiro, cerca de 5grs por cada dez quilos e passados dez dias passe um fosforo aceso sobre a boca da vasilha aberta... quando ficar ténue chama a indicar alcool sobre a superfície, está pronta a mistura para ser destilada sempre em lume brando!!!
maria guilherme...
eu tenho umas figueiras e gostaria de saber como se faz a agua ardente... obrigada...
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