Como fazer aguardente de figos
Os figos são uma excelente fonte de energia. São ideais para desportistas em momentos de grande esforço físico, para crianças em crescimento, mulheres grávidas. Os figos são doces e suaves. São uma iguaria e podem ser feitas muitas coisas com eles, embora o melhor seja comê-los secos. Os figos são um fruto muito bom combinado com aguardente, sobretudo no inverno pelo seu elevado contributo calórico.
Passos a seguir:
Escolha os figos que tenham bom aspeto, estejam suaves e maduros mas que não se machuquem nem esmaguem.
Corte um pouco o caule do figo e introduza em um frasco, em seguida cubra com bastante aguardente de 65 graus.
Feche o frasco e deixe deixe embeber durante 15 dias.
Extraia a aguardente do frasco, sem tocar na fruta, dilua em um pouco de água e 500gr de açúcar moído por cada quilo de figos, e acrescente a aguardente a essa dissolução.
Introduza de novo o líquido no frasco, feche hermeticamente e guarde em um local fresco.
A aguardente pode ser mistura com um pouco de anis. É um prazer acrescentado que potencia o sabor dos figos.
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Conselhos
- Escolha figos de boa qualidade para fazer uma boa aguardente, tenha cuidado e verifique que não têm rachas nem estão machucados.