Comida e Bebida
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Guardar alimentos em conserva é uma boa forma de mantê-los em perfeito estado durante um longo período de tempo. No mercado existe uma grande quantidade de produtos embalados seguindo este método, mas também podemos fazer nossas próprias conservas de frutas, vegetais, etc. Para isso, será necessário previamente...

As ervas aromáticas na cozinha têm a capacidade de transformar nossos pratos em deliciosos manjares, são ideais para temperar ensopados e potencializar o sabor de qualquer receita que nós preparemos. Neste artigo te mostramos diferentes tipos de ervas aromáticas para cozinhar, como alecrim, louro, hortelã, tomilho...

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O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é uma receita italiana difundida pelo mundo inteiro. O nhoque é um gênero de massa espessa e macia, feita normalmente à base de batata ou farinha de trigo, cortada em pedaços pequenos e depois cozida ou frita. Existem inúmeras formas de preparar nhoque, de seguida...

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O vinagre é tão antigo quanto a humanidade, ou pelo menos tão antigo quanto o vinho. Não é nem um pouco descabelado afirmar que Noé já elaborava vinagre, ainda que naquela época sua utilização fosse maior como produto desinfetante e curativo. A história moderna do vinagre centra-se em Orleans, que foi o...

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Muitos dias chegamos em casa com pouco tempo. Então decidimos cozinhar algo rápido como um prato de massa, mas sempre temos que usar esse molho de tomate comprado que não nos agrada ou qualquer tipo de molho pré-fabricado.Isso acabou! Neste artigo ensinamos como você pode fazer molho de tomate para conservar....

Manter o bom estado dos alimentos é fundamental para aproveitar toda a comida e, independente de qual seja o produto, deve-se conservar em condições adequadas para prolongar o tempo apto de consumo. A preocupação de guardar e de manter em bom estado as sobras dos pratos já preparados e outros alimentos na geladeira...

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Na hora de conservar alimentos, existem numerosas técnicas e uma das mais comuns é a da embalagem a vácuo. Por outro lado, há diversas formas de realizá-la e uma das mais comuns em todos os lares é fazê-la em frascos de vidro . Reutilizar frascos para fazer conservas é uma boa forma de manter os produtos...

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Quem está sempre cheio de tarefas e tem que conciliar trabalhos domésticos com outra profissão, ou simplesmente deseja economizar paciência, combustível e tempo, a panela de pressão é sem dúvida uma boa amiga, uma aliada indispensável. Em poucos minutos você pode preparar pratos extraordinários e de...

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A gelatina com vodka ou jelly shot converteu-se em uma das alternativas mais populares nas festas. Trata-se de uma combinação deliciosa, divertida e que permite muitas brincadeiras. Ao fazer a gelatina conseguirá um efeito visual muito especial e colorido. Necessita de uma caixa de gelatina, água e vodka,...

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O papel de arroz é um papel fino e forte comestível que é usado na culinária em algumas partes do mundo, tradicionalmente utilizado na cozinha oriental. O papel de arroz é utilizado para a decoração de alimentos e pode ser impresso com tinta comestível contendo fotos, desenhos, textos ou imagens. Este...

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O queijo parmesão tem origem italiana, mas é, também, um dos mais populares no Brasil. Principalmente para os amantes de massa, ele não pode faltar na geladeira na versão ralada. E, ao contrário do que pode pensar, não é necessário comprar o saquinho de queijo ralado quando quiser um acompanhamento para...

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Existem vários tipos de queijo, formatos, sabores, cheiros, tempos de maturação e de diversas origens diferentes. No entanto, há um ponto de partida para a elaboração da mais variada gama de queijos existentes. Ele é a base para que você possa fazer o queijo do seu gosto, com os ingredientes que deseja....

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Desidratar um alimento significa retirar-lhe a maior parte do líquido que o compõe. Os alimentos desidratados são mais difíceis de conterem micro-organismos, uma vez que estes seres não têm com que se desenvolverem. Ao desidratar um alimento, este diminui o seu tamanho e peso, o que faz com que seja...

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As berinjelas são uma hortaliça muito rica e saborosa que pode preparar-se de inúmeras formas. Umas das mais comuns é cozinhar berinjelas recheadas, misturando a carne deste vegetal com outros alimentos: carne picada, atum, outros vegetais, etc. Para que também possa prepará-las em casa, em umComo.com.br explicamos-lhe...

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O processo de elaboração de manteiga a partir de leite é simples e o ponto de partida é o soro de leite, idêntico ao do iogurte, acrescenta-se Lactobacillus ao leite e deixa-se fermentar por 12 a 14 horas a baixa temperatura. Pode-se adicionar cal e pedaços de manteiga ao produto final para o sabor e a...

Não é raro que tenhamos alimentos em nossas cozinhar que estragam bastante rapidamente e que nos obrigam a fazer uso do congelamento para mantê-los comestíveis por mais tempo. Dos alimentos que costumamos congelar, os tomates são muito comuns uma vez que são um produto muito utilizado nas cozinhas mas que não...

Dificuldade alta
O vinagre é tão antigo como a humanidade, ou pelo menos, tão antigo como o vinho. Não é de todo descabido afirmar que Noé já fazia vinagre, embora naquela época a sua aplicação fosse mais como um produto desinfetante e curativo. É possível fazer vinagre em casa, para isso veja este artigo de umComo...

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Para quem gosta de se refrescar com um delicioso coquetel sem álcool, o São Francisco é sem dúvida uma das melhores alternativas. Uma bebida colorida, perfeita para noites de verão e para os dias de mais calor. O fato de não ter álcool faz com que seja uma excelente alternativa para quem não gosta de...

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Para que não perca o seu sabor e frescura, deve conservar o alho nas melhores condições possíveis. Isto ajudará a obter os melhores benefícios e propriedades, uma vez que são muitas as vantagens deste alimento. Compre sempre cabeças de alho frescas, com a sua pele e que estejam duras, uma vez que isso...

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Umas das formas mais saborosas de preparar berinjelas é fazê-las à milanesa, bem douradas e crocantes. Esta receita é normalmente utilizada como acompanhamento, uma vez que a massa envolve uma grande ingestão calórica. Se também quer desfrutar deste rica iguaria, não perca o artigo de umComo.com.br...

O limão é um dos produtos mais utilizados na cozinha, especialmente pela sua grande propriedade de dar um toque ácido a todos os pratos, mas o limão não nos dá apenas um gosto único a uma receita, mas também serve para decorar um prato de forma muito original. Neste artigo queremos ensinar-lhe três formas...

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As bananas são um alimento muito rico em potássio que têm um tempo de conservação bastante bom, mais ou menos 1 semana dependendo das condições em que as conservamos. Neste artigo explicaremos-lhe algumas formas para conservar melhor as bananas e para que possa comê-las no ponto. As bananas na geladeira...

O peixe é excelente de qualquer forma, mas em alguns casos pode ser mais ou menos apetitoso dependendo se é panado, frito, cozido, assado, grelhado ou na grelha. De seguida, explicamos-lhe de forma muito simples a melhor forma de cozinhar e fritar o peixe, em última análise como cozinhar um peixe da melhor...

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O creme de whisky é uma mistura entre o creme e álcool que tem as suas origens na Irlanda. A sua introdução no mercado remonta ao ano de 1974. É ideal para consumir na sobremesa como digestivo e também à noite.
A melhor forma de consumir o creme de whisky é apenas acompanhado com bastante gelo, embora...

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O bacalhau é um peixe branco que contém uma baixa quantidade de gordura, mais concretamente inferior a 2% da sua composição. O bacalhau é uma boa fonte de proteínas de elevado valor biológico e a sua carne, graças à sua textura e sabor, é muito apreciada na nossa gastronomia. Assim que experimentar fazer...

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Quando quiser comer carne que tenha no congelador, deverá seguir um processo para descongelar este tipo de alimento. Tenha em conta a temperatura e as condições ambientais em que descongela o produto, uma vez que pode ser um risco e uma reprodução bacteriana que afeta de forma direta a nossa saúde. Em umComo.com.br...

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A sangria é um dos coquetéis de vinho e muito popular. E esta bebida tem uma grande vantagem: não é preciso gastar dinheiro em um vinho caro, já que um vinho barato cumpre bem a sua parte.
É uma bebida refrescante, ideal para o verão, que agrada a todos e com um baixo teor alcoólico. A sangria de frutas...

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O eisbein (mocotó) é um dos pratos mais populares da Alemanha sobretudo em Berlim. A sua receita apareceu pela primeira vez num livro de culinária em 1638. Se o quiser mais autêntico poderá servir o joelho de porco com chucrut, como na Alsácia, que é de onde este prato provém. Na realidade este é uma conserva...

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O salmão é um peixe versátil para assar, e é delicioso e muito nutritivo. Com alguns passos simples, você pode servir à sua família diferentes pratos de salmão, todas as noites da semana. Cada receita pode ser montada em conjunto numa questão de minutos. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra...

Dificuldade média
O peixe deve ser muito fresco, para que lhe possa fornecer uma boa nutrição para os nervos e cérebro, contém sais minerais, fósforo principalmente de extraordinária importância para nutrir e reparar com as suas qualidades o desgaste do corpo humano. Para saber se o peixe é fresco, o essencial é que tenha brilho...

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O Absinto é uma bebida alcoólica francesa que conquistou o mundo inteiro e é muito consumida hoje em dia. Comprar Absinto permite degustar de um destilado de qualidade, com sabor de anis e um forte teor alcoólico. Entretanto, a preparação para a sua degustação exige uma atenção especial.
Um típico aperitivo...

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As almôndegas de carne e batata são um prato muito completo. Também podem ser preparadas no dia anterior, para ganharem ainda mais sabor. As batatas podem ser adquiridas durante todo o ano nos mercados, precedentes de diferentes áreas em função da temporada, e as almôndegas podem ser feitas em casa comprando...

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O chantilly (nome da cidade francesa de onde procede) é um creme batido ligeiramente açucarado e perfumado com baunilha. É uma das estrelas das sobremesas e da pastelaria, tendo sido criado em França no século XVII. Também se utiliza para adicionar ao café e, em alguns países, não é açucarado nem perfumado....

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O creme de pasteleiro é um dos cremes mais usados na confeitaria e é muito versátil, além de ser delicioso. Assim, o creme de pasteleiro é ideal para rechear os seus bolos, tortas ou qualquer doce que preparar. No entanto, também é delicado de conservar por ser preparado com ovo, de maneira que deverá mantê-lo...

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Esta é uma das receitas mais deliciosas da época de Quaresma. Também conhecidos como filhós recheadas, são típicos da gastronomia popular de várias comunidades. Nesta época de Quaresma, os bolos preenchem as vitrinas de pastelarias e padarias. Pode comê-los sozinhos ou como acompanhamento. Nós damos-lhe...

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Existem muitas receitas para cozinhar o bacalhau, pois trata-se de um peixe muito versátil que combina com qualquer tipo de alimentos, inclusive com os legumes. Um bom exemplo disso são os cozidos de grão-de-bico com bacalhau que são tão cheios de energia, especialmente nas épocas mais frias do ano. Deste...

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O bacalhau é um dos peixes mais multifacetados da cozinha. Pode fazer o bacalhau de muitas maneiras, mas uma das mais simples é com arroz. O arroz de bacalhau é um prato muito gostoso que é ainda muito saudável. Para saber como fazer arroz de bacalhau, continue lendo este artigo e siga o passo a passo.
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Com a chegada do outono, surge um dos frutos secos mais apreciados: a castanha. São fáceis de adquirir, seja nas serras, seja nos supermercados. Este fruto é delicioso e pode ser consumido de diferentes maneiras, bem como ser usado na preparação de diversas receitas. Neste artigo da umComo.com.br, veremos...

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Preparar batidos de de fruta é muito simples e inclusivamente as crianças podem ajudar a fazê-los. Desta forma, será mais fácil que tenham vontade de os beber e consumir fruta, um alimento indispensável na dieta de todo o mundo. Pode fazê-los com aquilo que mais gosta, mas o ideal é aproveitar as frutas de...

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Quando falamos de Caipirinha vêm-nos logo à memória o Brasil e o seu clima tropical, é uma bebida com um sabor único e particular. Mas no entanto por exemplo na Europa umas décadas atrás não era fácil encontrar este cocktail, porque é feito com uma bebida tipicamente brasileira, a cachaça, além das outras...

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Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite,...

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A limonada é uma bebida muito refrescante que se recomenda especialmente para os dias de verão em que as temperaturas sobem sem parar. Embora se possa encontrar limonada, com gás e sem gás, nos supermercados, nada como prepararmos a nossa própria limonada em casa. Com poucos ingredientes e de uma forma...
Como fazer uma rosa com uma cenoura para decorar pratos
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Neste vídeo explicamos-lhe como fazer uma rosa com uma cenoura para decorar pratos, uma forma muito original de apresentar os seus pratos. Em umComo.com.br queremos dar-lhe ideias, apresentamos este trabalho simples e fácil de fazer que lhe servirá como decoração, mas que também poderá comer. Não perca...

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A cerveja é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, e bebida com moderação, tem o seu lugar dentro de uma dieta equilibrada. Fazer cerveja caseira é um entretenimento com muita tradição em países anglo-saxônicos, conhecida como "Homebrewing".
Para produzir cerveja necessita de tempo e principalmente...

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Se a sangria é a bebida do verão, a sangria de espumante é a rainha das noites de verão: elegante, refrescante e sedutora. Não é necessário um champagne de Dom Perignon, nem uma bebida exageradamente cara como algum grande conhaque de Reserva. Um bom espumante e um conhaque simples de uma boa marca...

Dificuldade média
O pêssego é uma fruta excelente para fazer um bom sumo caseiro. Quando estiver na sua época compre a fruta bem madura, para além disso terá um preço melhor e as crianças adoram. O Sumo de pêssego é um produto muito natural e fácil de fazer em casa. A seguir explicamos como:

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Existem muitas variedades de ameixas, tanto na cor como no tamanho. Umas têm a polpa (parte comestível) mais rija que outras. Algumas variedades têm a polpa de cor amarela, branca, verde ou vermelha. São frutas comestíveis, que podem ser consumidas frescos, em conserva ou desidratadas (passas de ameixa)....

Identificar a carne estragada nem sempre é simples. As doenças transmitidas pelos alimentos, como E.coli e a salmonela são responsáveis por milhões de casos de intoxicação por ano. A maioria destes casos é resultado da ingestão de carne em mau estado. A possibilidade de ficar doente devido a uma doença...

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A espetada de fruta é uma sobremesa espetacular, uma vez que a sua forma de comer é bastante comoda e colorida para os seus convidados. Para além disso, a fruta tem um baixo teor de calorias, não contem gorduras e é rica em fibras (regula o transito intestinal), água que eliminas as toxinas, vitaminas...

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O chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos de umComo.