Como evitar que o macarrão grude
O macarrão é um dos pratos mais deliciosos e versáteis que existem, podendo ser cozinhado de muitas formas diferentes. Agrada a idosos e crianças, e ainda, é apto para todos os bolsos. No entanto, o sucesso do prato também está em se o macarrão está bem cozido, e é que muitas vezes a pressa ou não prestar muita atenção faz com que o macarrão não fique no seu ponto. Para evitar que a macarrão grude, siga os passos que damos a você no umCOMO
Vai precisar de:
- Panela grande
- Pelo menos 1 litro de água
- Macarrão
- Sal
- Azeite
- Escorredor ou espagueteira
Passos a seguir:
Na hora de ferver o macarrão, pegue uma panela bem grande e encha de água. O normal é usar a proporção de pelo menos 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Água extra significa menos chance de o macarrão grudar.
Quando o água estiver fervendo, chega o momento no qual deverá jogar a massa na panela. Não a jogue inesperadamente porque então esfriará a água. Faça-o pouco a pouco (durante uns 15 segundos).
Não se esqueça de jogar um pouquinho de azeite na água, e um pouco de sal. O azeite evitará que o macarrão se cole um no outro, mas também é uma das chaves fundamentais para evitar que o macarrão grude. O sal é o tempero da massa e faz com que a água ferva em uma temperatura mais alta.
Além disso, é importante que você não se esqueça de mexer o macarrão continuamente durante o cozimento para que ele não grude. Faça isso com uma colher ou um utensílio de madeira. Você pode dar uma mexida a cada dois minutos.
Para evitar que a massa grude, use os tempos exatos minutos de cozimento que aparecem na embalagem. Estes tempos dependerão do tipo de macarrão que estiver preparando: fresca, para saladas, com molho, etc.
Outra dica para um macarrão soltinho e gostoso é não tampar a panela, assim ele também cozinha uniformemente e não transborda.
Tenha em mãos um escorredor para virar a massa imediatamente após retirar do fogo. Deixe escorrer uns 2 minutos, e não mais para que não esfrie. Agora, você já pode misturar com o molho escolhido ou colocar no forno para gratinar. Aproveitar o macarrão recém-escorrido é uma das técnicas mais eficazes para que o molho seja absorvido pela massa.
Se você não sabe como fazer o molho do macarrão, temos as seguintes sugestões de receitas:
Se você chegou a este artigo tarde demais e o macarrão já grudou existem duas soluções sobre como desgrudar macarrão ou receitas que podem ser transformadas com o macarrão grudado:
- Para desgrudar, você pode tentar separar os fios com as mãos limpas.
- Mudar a receita para um macarrão gratinado.
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