Comida e Bebida
800 artículos

Dificuldade média
As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com...

Dificuldade alta
As ostras se encontram entre os frutos do mar mais desejados, e seu sabor, cheiro e textura fazem delas algo único. Mas tão importante como manter as ostras em perfeito estado de conservação antes de comer é saber limpá-las corretamente, já que podem estragar este fabuloso manjar. Limpar as ostras é...

O açúcar em solução concentrada desempenha um papel antisséptico na conservação da fruta e dos alimentos no geral. Ao ferver o açúcar na água, esta adquire uma consistência que varia em função da fervura, e portanto, da evaporação. É possível fazê-lo com vários tipos de açúcar.

Dificuldade baixa
Danoninho é um iogurte delicioso e ótimo para enriquecer a alimentação diária, pois contém mais cálcio que um iogurte normal, assim como mais nutrientes, sendo um ótimo complemento para a alimentação infantil.
Mas as crianças não são as únicas fãs do danoninho... este iogurte se tornou famoso entre todas...

Dificuldade baixa
O feijão possui a qualidade de poder ser transformado em fécula farinhenta e fina que pode ser usada no preparo de bons purês. O feijão é um alimento excelente para ser mantido por um longo tempo, só é preciso mantê-lo em um local seco, longe da luz solar e da umidade e, se possível, guardar o feijão...

Dificuldade média
A utilização de produtos congelados resolve inúmeros problemas para a dona-de-casa, já que são econômicos, encontram-se em todas as épocas do ano, quando não se entregam produtos naturais, e podem ser adquiridos a qualquer hora do dia, sem ter que depender do mercado, já que nos supermercados e demais...

Uma das coisas boas do refrigerante é o gás que ele tem. Se já experimentou beber Coca-Cola, Guaraná ou outro refrigerante depois de ele ter perdido o gás, percebe o que quero dizer: a bebida fica sem graça nenhuma, pronta para jogar no lixo.
Por vezes isso acontece quando a garrafa ainda está cheia,...

Dificuldade baixa
Aprender a cozinhar aspargos na grelha é fácil, requer poucos ingredientes e leva apenas uns minutos. Aspargos na grelha é um prato muito saudável que pode servir de acompanhamento para qualquer tipo de carne assada ou peixe ao forno.

Dificuldade baixa
O frapê é uma das bebidas mais refrescantes e deliciosas que ajudam a fazer o calor do verão mais suportável, apesar de podermos tomar em qualquer época do ano. Entre todos os tipos de granizados, o sabor mais pedido é o de limão por seu sabor delicioso e pela quantidade de propriedades que este cítrico possui....

Dificuldade baixa
Provavelmente mais de uma vez você queria fazer uma torta, bolo ou quiche de um tamanho ou forma determinada e não tinha o molde adequado para colocar no forno. Há muitos moldes à venda mas são muito caros e você não vai comprar um cada vez que precisar. Outra opção seria comprar moldes de papel de alumínio...

Dificuldade média
Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite, pode ser em pó ou líquido e uma iogurteira, o processo de fazer um iogurte em casa é muito simples, vamos ver. O iogurte é um alimento completo, que nutre e contribui com numerosos benefícios ao organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável...

Dificuldade alta
O porco assado com abacaxi é um prato muito interessante já que oferece contrastes de sabores interessantes. O porco e o abacaxi são exemplos claros da cozinha mais leve, o abacaxi, e o mais forto, o porco. Por este motivo o porco assado com abacaxi é uma autêntica sinfonia na boca de qualquer um. A carne...

Dificuldade baixa
O mojito de morango, embora originário de Cuba, converteu-se em um dos coquetéis mais populares e apreciados do mundo. Se você se encantou pelo clássico mojito feito com lima, hortelã, açúcar, soda e rum, não hesite em provar o mojito de morango, uma variante desta bebida muito refrescante e deliciosa....

Dificuldade baixa
Macarrão é um prato tipicamente Italiano, mas consumido por todo o mundo. Consiste em massa, pode-se usar qualquer uma, e pode ser acompanhado com vários alimentos, como peixe, carne ou vegetais. Geralmente, é sempre regado com um molho gostoso e adornado com uma folhinha de manjericão.
É um prato delicioso,...

Dificuldade baixa
O tofu é um alimento com aspeto de queijo que é produzido a partir da soja. É um ótimo substituto da carne para os vegetarianos visto que contém bastante proteína. Seu sabor é bem neutro, quase nem dará por ele quando o incluir em seus pratos, mas pode intensificá-lo se defumar o tofu. Existe tofu já defumado...

Dificuldade média
Chimarrão ou mate, é uma bebida muito gostosa típica do Sul da América. Esta bebida que em tempos foi proibida por ser considerada "erva do diabo", tornou-se mais tarde mais que um hábito, um incentivo, devido à ausência de álcool na sua composição. Hoje em dia é um símbolo de hospitalidade, sendo tradição...

Dificuldade média
O shot sexy tequila, é uma variante do clássico shot de tequila, é uma pequena ajuda um tanto atrevida muito útil nas preliminares da relação; com este shot você vai conseguir um momento de alta temperatura erótica. Este shot sexy tequila também pode servir para quebrar, definitivamente, o gelo com uma...

Dificuldade baixa
A Polenta é um prato tipicamente Italiano, feito com farinha de milho, muito usado pelo mundo fora.
É, em vários países Italianos, a base alimentar, isto é, o prato mais consumido pela população, ultrapassando o pão e o macarrão.
A polenta pode ser mais cremosa ou mais firme, pode ser servida frita ou grelhada...

Dificuldade média
Barreado é um prato típico paranaense, sendo mais famoso na cidade de Morretes, mas teve a sua origem nos Açores, tendo sido levado pelo povo português para o Paraná.
O barreado é uma receita de uma ou mais carnes cozidas, servidas com arroz e farinha de mandioca. É um prato simples de preparar e, por...

Dificuldade baixa
O planejamento do cardápio, ainda que possa parecer estranho, pode definir todo o evento. Inclusive não é necessário escolher o cardápio completo para começar, a simples escolha de um prato ou de uma sobremesa pode ser o pontapé inicial para o resto da organização. Por exemplo, pode ser que tenhamos vontade...

Dificuldade baixa
A canela em pau consiste em pedaços provenientes da casca das árvores de Cinnamomum que crescem na China e no Sri Lanka. As duas variedades de árvores são ceilão e cássia. Os paus de canela de ceilão são os melhores para moer a sua própria canela, porque esta variedade é conhecida como uma verdadeira...

Dificuldade baixa
A batata é um tubérculo consumido desde tempos remotos no continente americano e que, com a chegada de Cristóvão Colombo e o resto dos conquistadores, estendeu-se pelo mundo todo. São numerosos os pratos nos quais a batata é usada como ingrediente principal ou como acompanhamento. Mas o mais difícil das batatas...

Dificuldade baixa
O espinafre é uma hortaliça muito rica em ferro e muito boa para a nossa alimentação. O espinafre é uma planta anual, cultivada como verdura por suas folhas comestíveis, grandes e de cor verde bem escuro. Seu cultivo é realizado durante o ano todo e pode ser consumido fresco, cozido ou frito. Neste artigo...

Dificuldade baixa
O arroz integral, aos olhos do observador, difere do arroz branco pela fina casca de farelo que é preservada. No entanto, faz uma grande diferença na saúde. Segundo os especialistas, o arroz integral tem muitos benefícios, que lhe são acrescidos pela camada de farelo, muito rica em micronutrientes.
O consumo...

Dificuldade baixa
Nascido na bella Itália, o capuccino é uma bebida de leite e café, que herdou o seu nome dos frades franciscanos, os capuchinhos, pela parecença da cor.
É uma bebida cremosa, ótima para nos aquecer nos dias frios e para acompanhar um bom lanchinho. Se quer aprender como fazer capuccino em casa, não perca...

Dificuldade baixa
A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.
É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.
Se quer aprender como fazer calda de caramelo, não perca este artigo de umComo.com.br!
...

Dificuldade média
Arroz Doce é uma sobremesa antiquíssima e muito popular em inúmeros países. É muito famosa em Portugal, sendo já conhecida pelo mundo como "Arroz Doce à Portuguesa".
Este arroz delicioso é cozido em leite, açúcar e ovos, e, no final, é enfeitado com canela em pó.
Renda-se à tentação e veja em umComo.com.br...

Dificuldade baixa
A Rabanada é um doce feito de pão frito embebido em leite e ovos. É um doce tradicional do Natal, que marca sempre presença na consoada Portuguesa e na ceia Brasileira. Pode-se chamar também a esta deliciosa sobremesa "fatia dourada", devido à cor de ouro que ganha depois de frita.
E como o Natal é quando...

Dificuldade baixa
O Milk Shake é uma bebida muito gostosa e refrescante. É tipicamente norte americana, estando associada às fast foods, e muito popular também no Brasil!
É feito à base de leite e sorvete, como indica o nome em inglês (leite batido), e pode ser enriquecido com fruta e chocolate.
O Milk Shake é o acompanhamento...

Dificuldade baixa
Secar fruta em casa é uma tarefa muito fácil, e permite que o resultado seja exatamente o desejado: formar uma guirlanda de rodelas de abacaxi e de pera, ou um chamativo centro de mesa com rodelas de laranjas e limões. Também é uma forma de aproveitar o excesso de fruta da temporada, que se poderia estragar....

Dificuldade baixa
O termo peneirar significa passar alguma coisa por uma peneira, neste caso, por uma peneira muito fina, e é isso o que se costuma fazer com a farinha para preparar uma infinidade de receitas. A farinha tamisada é muito útil sobretudo para elaborar sobremesas, já que ajudará a que não se formem grumos...

Dificuldade baixa
A Piña Colada é uma bebida porto-riquenha, feita à base de água de coco e rum. Uma mistura extraordinária, comum e conhecida em todo o mundo como uma bebida refrescante e servida principalmente nos dias quentes de verão. Mas também é possível preparar Piña Colada sem álcool para que qualquer pessoa possa...

Dificuldade baixa
O brócolisé uma verdura muito saudável que permite elaborar várias receitas deliciosas que tanto adultos como crianças irão adorar! Ainda que ele seja muito fácil de preparar, algumas pessoas têm dúvidas sobre qual é a melhor forma de lavar este vegetal para que não haja nenhum risco na hora de comê-lo....

Dificuldade baixa
São muitas as maneiras de comer chocolate: em tablete, bolo, mousse, sorvete, batido, etc. Mas uma das formas mais gostosas, principalmente quando chega o inverno, é em uma xícara de chocolate quente. Ou seja, preparar um delicioso chocolate quente onde possamos molhar bolachas, churros ou inclusive...

Dificuldade alta
O pêssego é o fruto do pessegueiro, árvore da família das Rosáceas. Esta família inclui mais de 2.000 espécies de plantas herbáceas, arbustos e árvores distribuídas por regiões temperadas de todo mundo. Existem centenas de variedades que se agruparam em cinco classes, cada uma delas com características,...

Dificuldade baixa
A tapioca, também conhecida como beiju, é um prato típico da culinária brasileira. A tapioca tem uma várias versões, como o beiju de lenço, de massa ou tapioca de chapa, entre outras. Também o recheio desta iguaria varia, dependendo do seu gosto. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer...

Dificuldade baixa
A massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tartes, quiches, tortinhas, etc. É idêntica à massa folhada ou à base da pizza e, embora possa encontrá-la em lojas e supermercados, é bastante fácil de preparar em casa. Se quer preparar ricas receitas com esta pasta, não perca...

Dificuldade baixa
Não há dúvidas! A pipoca é o melhor acompanhamento para uma sessão de cinema em casa, para uma festa ou porque simplesmente lhe apetece. Existem várias formas de as fazer, as tradicionais pipocas salgadas, as doces e para os amantes de chocolate a pipocas de chocolate, tipo a do cinema. Neste post do umCOMO...

Dificuldade baixa
Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta...

Dificuldade baixa
Quando nos sentimos resfriados e com dor de garganta, a sensação é bastante desagradável. É uma sensação tão incômoda que qualquer remédio é bem vindo para tentar que passe, especialmente um remédio caseiro. A mistura de limão com mel é bastante benéfica para poder tratar este problema, algo tão simples...

Dificuldade baixa
A vagem é uma hortaliça rica em hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras; a vagem não pode faltar nos cardápios semanais. Fervida, refogada com outros ingredientes que a tornam bem mais apetitosa, como acompanhamento com batatas. Para fazer vagem refogada simples e muito gostosa você só tem...

Dificuldade baixa
A proteína de soro ajuda a construir massa muscular e a aliviar os músculos doloridos após um longo treinamento. O único inconveniente do soro de leite é o sabor. Muitas pessoas bebem com a maior rapidez possível para acabar de uma vez, mas você não vai precisar se preocupar com o sabor se o colocar em...

Dificuldade baixa
Antes de comer uma fruta ou uma verdura devemos sempre lavá-la e desinfetá-la, para eliminar qualquer sujeira ou bactéria acumulada e que possa afetar a nossa saúde. É que antes de chegar ao mercado onde as compramos, estas passaram por vários lugares nos quais tiveram a oportunidade de acumular terra,...

Dificuldade baixa
Esta bebida é um dos coquetéis de vinho mais famosos, e um dos preferidos dos turistas. A maior vantagem dessa bebida é óbvia: não é necessário gastar dinheiro em um vinho caro, com um vinho simples e mais barato você já pode preparar esta bebida. Além disso, é uma bebida refrescante, fácil de preparar,...

O papel de cozinha transparente ou papel filme é um dos materiais mais utilizados nas cozinhas de todo o mundo. Este tipo de embalagem permite envolver os produtos de uma forma muito prática e além de simular o vácuo permite ver o estado dos produtos e isso ajuda a ter um bom controle do estado dos mesmos....

Dificuldade alta
Hoje em dia o pessegueiro é uma das árvores frutíferas mais tecnologizadas e difundidas do mundo. Atualmente os países produtores são: China, Estados Unidos, Argentina, Chile, Grécia, França e Espanha. De seguida, damos-lhe uma série de instruções passo a passo para fazer pêssego em calda.

Dificuldade baixa
Seja para condimentar muitas das receitas tradicionais da cozinha mexicana como para tornar mais saborosos alguns pratos de carne ou peixe, o molho de abacate é sempre uma excelente opção à qual podemos recorrer. Além disso, permite-lhe obter um molho muito idêntico ao guacamole mas um pouco mais cremoso,...

Dificuldade baixa
O limoncello é um licor de origem italiana obtido pela maceração de limões no álcool. A origem exata da bebida encontra-se em Sorrento, uma cidade costeira a poucos quilômetros de Nápoles, na região da Campania, no Sul da Itália. Os limões de Sorrento são famosos pelo seu grande tamanho, sua cor amarela...

Dificuldade média
O principal uso da fruta é gastronômico. Usa-se frequentemente como sobremesa ou como produto para a elaboração de alimentos. Esta é uma das melhores formas de conservar a pera para usá-la como tempero em pratos, especialmente carnes, ou sobremesa. A seguir explicamos como conservar a pera em calda.

A pirâmide alimentar é uma forma visual de explicar o que devemos comer em nossa dieta para que estejamos saudáveis. De seguida, mostraremos uma imagem da nova pirâmide alimentar. Esta pirâmide é uma nova proposta criada pelo Center for Nutrition Policy and Promotion, uma organização do Departamento...