Comida e Bebida
784 artículos

Dificuldade média
O shot sexy tequila, é uma variante do clássico shot de tequila, é uma pequena ajuda um tanto atrevida muito útil nas preliminares da relação; com este shot você vai conseguir um momento de alta temperatura erótica. Este shot sexy tequila também pode servir para quebrar, definitivamente, o gelo com uma...

Dificuldade baixa
A Polenta é um prato tipicamente Italiano, feito com farinha de milho, muito usado pelo mundo fora.
É, em vários países Italianos, a base alimentar, isto é, o prato mais consumido pela população, ultrapassando o pão e o macarrão.
A polenta pode ser mais cremosa ou mais firme, pode ser servida frita ou grelhada...

Dificuldade média
Barreado é um prato típico paranaense, sendo mais famoso na cidade de Morretes, mas teve a sua origem nos Açores, tendo sido levado pelo povo português para o Paraná.
O barreado é uma receita de uma ou mais carnes cozidas, servidas com arroz e farinha de mandioca. É um prato simples de preparar e, por...

Dificuldade baixa
O planejamento do cardápio, ainda que possa parecer estranho, pode definir todo o evento. Inclusive não é necessário escolher o cardápio completo para começar, a simples escolha de um prato ou de uma sobremesa pode ser o pontapé inicial para o resto da organização. Por exemplo, pode ser que tenhamos vontade...

Dificuldade baixa
A canela em pau consiste em pedaços provenientes da casca das árvores de Cinnamomum que crescem na China e no Sri Lanka. As duas variedades de árvores são ceilão e cássia. Os paus de canela de ceilão são os melhores para moer a sua própria canela, porque esta variedade é conhecida como uma verdadeira...

Dificuldade baixa
A batata é um tubérculo consumido desde tempos remotos no continente americano e que, com a chegada de Cristóvão Colombo e o resto dos conquistadores, estendeu-se pelo mundo todo. São numerosos os pratos nos quais a batata é usada como ingrediente principal ou como acompanhamento. Mas o mais difícil das batatas...

Dificuldade baixa
O espinafre é uma hortaliça muito rica em ferro e muito boa para a nossa alimentação. O espinafre é uma planta anual, cultivada como verdura por suas folhas comestíveis, grandes e de cor verde bem escuro. Seu cultivo é realizado durante o ano todo e pode ser consumido fresco, cozido ou frito. Neste artigo...

Dificuldade baixa
O arroz integral, aos olhos do observador, difere do arroz branco pela fina casca de farelo que é preservada. No entanto, faz uma grande diferença na saúde. Segundo os especialistas, o arroz integral tem muitos benefícios, que lhe são acrescidos pela camada de farelo, muito rica em micronutrientes.
O consumo...

Dificuldade baixa
Nascido na bella Itália, o capuccino é uma bebida de leite e café, que herdou o seu nome dos frades franciscanos, os capuchinhos, pela parecença da cor.
É uma bebida cremosa, ótima para nos aquecer nos dias frios e para acompanhar um bom lanchinho. Se quer aprender como fazer capuccino em casa, não perca...

Dificuldade baixa
A calda de caramelo é feita a partir do açúcar misturado com água, que, aquecido, carameliza e se transforma num líquido viscoso de cor marrom.
É perfeita para colocar em pudins, pipocas, para confeção de bolos e bolachas, etc.
Se quer aprender como fazer calda de caramelo, não perca este artigo de umComo.com.br!
...

Dificuldade média
Arroz Doce é uma sobremesa antiquíssima e muito popular em inúmeros países. É muito famosa em Portugal, sendo já conhecida pelo mundo como "Arroz Doce à Portuguesa".
Este arroz delicioso é cozido em leite, açúcar e ovos, e, no final, é enfeitado com canela em pó.
Renda-se à tentação e veja em umComo.com.br...

Dificuldade baixa
A Rabanada é um doce feito de pão frito embebido em leite e ovos. É um doce tradicional do Natal, que marca sempre presença na consoada Portuguesa e na ceia Brasileira. Pode-se chamar também a esta deliciosa sobremesa "fatia dourada", devido à cor de ouro que ganha depois de frita.
E como o Natal é quando...

Dificuldade baixa
O Milk Shake é uma bebida muito gostosa e refrescante. É tipicamente norte americana, estando associada às fast foods, e muito popular também no Brasil!
É feito à base de leite e sorvete, como indica o nome em inglês (leite batido), e pode ser enriquecido com fruta e chocolate.
O Milk Shake é o acompanhamento...

Dificuldade baixa
Secar fruta em casa é uma tarefa muito fácil, e permite que o resultado seja exatamente o desejado: formar uma guirlanda de rodelas de abacaxi e de pera, ou um chamativo centro de mesa com rodelas de laranjas e limões. Também é uma forma de aproveitar o excesso de fruta da temporada, que se poderia estragar....

Dificuldade baixa
O termo peneirar significa passar alguma coisa por uma peneira, neste caso, por uma peneira muito fina, e é isso o que se costuma fazer com a farinha para preparar uma infinidade de receitas. A farinha tamisada é muito útil sobretudo para elaborar sobremesas, já que ajudará a que não se formem grumos...

Dificuldade baixa
A Piña Colada é uma bebida porto-riquenha, feita à base de água de coco e rum. Uma mistura extraordinária, comum e conhecida em todo o mundo como uma bebida refrescante e servida principalmente nos dias quentes de verão. Mas também é possível preparar Piña Colada sem álcool para que qualquer pessoa possa...

Dificuldade baixa
O brócolisé uma verdura muito saudável que permite elaborar várias receitas deliciosas que tanto adultos como crianças irão adorar! Ainda que ele seja muito fácil de preparar, algumas pessoas têm dúvidas sobre qual é a melhor forma de lavar este vegetal para que não haja nenhum risco na hora de comê-lo....

Dificuldade baixa
São muitas as maneiras de comer chocolate: em tablete, bolo, mousse, sorvete, batido, etc. Mas uma das formas mais gostosas, principalmente quando chega o inverno, é em uma xícara de chocolate quente. Ou seja, preparar um delicioso chocolate quente onde possamos molhar bolachas, churros ou inclusive...

Dificuldade alta
O pêssego é o fruto do pessegueiro, árvore da família das Rosáceas. Esta família inclui mais de 2.000 espécies de plantas herbáceas, arbustos e árvores distribuídas por regiões temperadas de todo mundo. Existem centenas de variedades que se agruparam em cinco classes, cada uma delas com características,...

Dificuldade baixa
A tapioca, também conhecida como beiju, é um prato típico da culinária brasileira. A tapioca tem uma várias versões, como o beiju de lenço, de massa ou tapioca de chapa, entre outras. Também o recheio desta iguaria varia, dependendo do seu gosto. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer...

Dificuldade baixa
A massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tartes, quiches, tortinhas, etc. É idêntica à massa folhada ou à base da pizza e, embora possa encontrá-la em lojas e supermercados, é bastante fácil de preparar em casa. Se quer preparar ricas receitas com esta pasta, não perca...

Dificuldade baixa
Não há dúvidas! A pipoca é o melhor acompanhamento para uma sessão de cinema em casa, para uma festa ou porque simplesmente lhe apetece. Existem várias formas de as fazer, as tradicionais pipocas salgadas, as doces e para os amantes de chocolate a pipocas de chocolate, tipo a do cinema. Neste post do umCOMO...

Dificuldade baixa
Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta...

Dificuldade baixa
Quando nos sentimos resfriados e com dor de garganta, a sensação é bastante desagradável. É uma sensação tão incômoda que qualquer remédio é bem vindo para tentar que passe, especialmente um remédio caseiro. A mistura de limão com mel é bastante benéfica para poder tratar este problema, algo tão simples...

Dificuldade baixa
A vagem é uma hortaliça rica em hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras; a vagem não pode faltar nos cardápios semanais. Fervida, refogada com outros ingredientes que a tornam bem mais apetitosa, como acompanhamento com batatas. Para fazer vagem refogada simples e muito gostosa você só tem...

Dificuldade baixa
A proteína de soro ajuda a construir massa muscular e a aliviar os músculos doloridos após um longo treinamento. O único inconveniente do soro de leite é o sabor. Muitas pessoas bebem com a maior rapidez possível para acabar de uma vez, mas você não vai precisar se preocupar com o sabor se o colocar em...

Dificuldade baixa
Antes de comer uma fruta ou uma verdura devemos sempre lavá-la e desinfetá-la, para eliminar qualquer sujeira ou bactéria acumulada e que possa afetar a nossa saúde. É que antes de chegar ao mercado onde as compramos, estas passaram por vários lugares nos quais tiveram a oportunidade de acumular terra,...

Dificuldade baixa
Esta bebida é um dos coquetéis de vinho mais famosos, e um dos preferidos dos turistas. A maior vantagem dessa bebida é óbvia: não é necessário gastar dinheiro em um vinho caro, com um vinho simples e mais barato você já pode preparar esta bebida. Além disso, é uma bebida refrescante, fácil de preparar,...

O papel de cozinha transparente ou papel filme é um dos materiais mais utilizados nas cozinhas de todo o mundo. Este tipo de embalagem permite envolver os produtos de uma forma muito prática e além de simular o vácuo permite ver o estado dos produtos e isso ajuda a ter um bom controle do estado dos mesmos....

Dificuldade alta
Hoje em dia o pessegueiro é uma das árvores frutíferas mais tecnologizadas e difundidas do mundo. Atualmente os países produtores são: China, Estados Unidos, Argentina, Chile, Grécia, França e Espanha. De seguida, damos-lhe uma série de instruções passo a passo para fazer pêssego em calda.

Dificuldade baixa
Seja para condimentar muitas das receitas tradicionais da cozinha mexicana como para tornar mais saborosos alguns pratos de carne ou peixe, o molho de abacate é sempre uma excelente opção à qual podemos recorrer. Além disso, permite-lhe obter um molho muito idêntico ao guacamole mas um pouco mais cremoso,...

Dificuldade baixa
O limoncello é um licor de origem italiana obtido pela maceração de limões no álcool. A origem exata da bebida encontra-se em Sorrento, uma cidade costeira a poucos quilômetros de Nápoles, na região da Campania, no Sul da Itália. Os limões de Sorrento são famosos pelo seu grande tamanho, sua cor amarela...

Dificuldade média
O principal uso da fruta é gastronômico. Usa-se frequentemente como sobremesa ou como produto para a elaboração de alimentos. Esta é uma das melhores formas de conservar a pera para usá-la como tempero em pratos, especialmente carnes, ou sobremesa. A seguir explicamos como conservar a pera em calda.

A pirâmide alimentar é uma forma visual de explicar o que devemos comer em nossa dieta para que estejamos saudáveis. De seguida, mostraremos uma imagem da nova pirâmide alimentar. Esta pirâmide é uma nova proposta criada pelo Center for Nutrition Policy and Promotion, uma organização do Departamento...

Dificuldade baixa
Guardar alimentos em conserva é uma boa forma de mantê-los em perfeito estado durante um longo período de tempo. No mercado existe uma grande quantidade de produtos embalados seguindo este método, mas também podemos fazer nossas próprias conservas de frutas, vegetais, etc. Para isso, será necessário previamente...

As ervas aromáticas na cozinha têm a capacidade de transformar nossos pratos em deliciosos manjares, são ideais para temperar ensopados e potencializar o sabor de qualquer receita que nós preparemos. Neste artigo te mostramos diferentes tipos de ervas aromáticas para cozinhar, como alecrim, louro, hortelã, tomilho...

Dificuldade média
O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é uma receita italiana difundida pelo mundo inteiro. O nhoque é um gênero de massa espessa e macia, feita normalmente à base de batata ou farinha de trigo, cortada em pedaços pequenos e depois cozida ou frita. Existem inúmeras formas de preparar nhoque, de seguida...

Dificuldade média
O vinagre é tão antigo quanto a humanidade, ou pelo menos tão antigo quanto o vinho. Não é nem um pouco descabelado afirmar que Noé já elaborava vinagre, ainda que naquela época sua utilização fosse maior como produto desinfetante e curativo. A história moderna do vinagre centra-se em Orleans, que foi o...

Dificuldade baixa
Muitos dias chegamos em casa com pouco tempo. Então decidimos cozinhar algo rápido como um prato de massa, mas sempre temos que usar esse molho de tomate comprado que não nos agrada ou qualquer tipo de molho pré-fabricado.Isso acabou! Neste artigo ensinamos como você pode fazer molho de tomate para conservar....

Manter o bom estado dos alimentos é fundamental para aproveitar toda a comida e, independente de qual seja o produto, deve-se conservar em condições adequadas para prolongar o tempo apto de consumo. A preocupação de guardar e de manter em bom estado as sobras dos pratos já preparados e outros alimentos na geladeira...

Dificuldade baixa
Na hora de conservar alimentos, existem numerosas técnicas e uma das mais comuns é a da embalagem a vácuo. Por outro lado, há diversas formas de realizá-la e uma das mais comuns em todos os lares é fazê-la em frascos de vidro . Reutilizar frascos para fazer conservas é uma boa forma de manter os produtos...

Dificuldade baixa
Quem está sempre cheio de tarefas e tem que conciliar trabalhos domésticos com outra profissão, ou simplesmente deseja economizar paciência, combustível e tempo, a panela de pressão é sem dúvida uma boa amiga, uma aliada indispensável. Em poucos minutos você pode preparar pratos extraordinários e de...

Dificuldade baixa
A gelatina com vodka ou jelly shot converteu-se em uma das alternativas mais populares nas festas. Trata-se de uma combinação deliciosa, divertida e que permite muitas brincadeiras. Ao fazer a gelatina conseguirá um efeito visual muito especial e colorido. Necessita de uma caixa de gelatina, água e vodka,...

Dificuldade baixa
O papel de arroz é um papel fino e forte comestível que é usado na culinária em algumas partes do mundo, tradicionalmente utilizado na cozinha oriental. O papel de arroz é utilizado para a decoração de alimentos e pode ser impresso com tinta comestível contendo fotos, desenhos, textos ou imagens. Este...

Dificuldade alta
O queijo parmesão tem origem italiana, mas é, também, um dos mais populares no Brasil. Principalmente para os amantes de massa, ele não pode faltar na geladeira na versão ralada. E, ao contrário do que pode pensar, não é necessário comprar o saquinho de queijo ralado quando quiser um acompanhamento para...

Dificuldade média
Existem vários tipos de queijo, formatos, sabores, cheiros, tempos de maturação e de diversas origens diferentes. No entanto, há um ponto de partida para a elaboração da mais variada gama de queijos existentes. Ele é a base para que você possa fazer o queijo do seu gosto, com os ingredientes que deseja....

Dificuldade baixa
Desidratar um alimento significa retirar-lhe a maior parte do líquido que o compõe. Os alimentos desidratados são mais difíceis de conterem micro-organismos, uma vez que estes seres não têm com que se desenvolverem. Ao desidratar um alimento, este diminui o seu tamanho e peso, o que faz com que seja...

Dificuldade média
As berinjelas são uma hortaliça muito rica e saborosa que pode preparar-se de inúmeras formas. Umas das mais comuns é cozinhar berinjelas recheadas, misturando a carne deste vegetal com outros alimentos: carne picada, atum, outros vegetais, etc. Para que também possa prepará-las em casa, em umComo.com.br explicamos-lhe...

Dificuldade média
O processo de elaboração de manteiga a partir de leite é simples e o ponto de partida é o soro de leite, idêntico ao do iogurte, acrescenta-se Lactobacillus ao leite e deixa-se fermentar por 12 a 14 horas a baixa temperatura. Pode-se adicionar cal e pedaços de manteiga ao produto final para o sabor e a...

Não é raro que tenhamos alimentos em nossas cozinhar que estragam bastante rapidamente e que nos obrigam a fazer uso do congelamento para mantê-los comestíveis por mais tempo. Dos alimentos que costumamos congelar, os tomates são muito comuns uma vez que são um produto muito utilizado nas cozinhas mas que não...