Como descongelar a carne
Quando quiser comer carne que tenha no congelador, deverá seguir um processo para descongelar este tipo de alimento. Tenha em conta a temperatura e as condições ambientais em que descongela o produto, uma vez que pode ser um risco e uma reprodução bacteriana que afeta de forma direta a nossa saúde. Em umComo.com.br damos-lhe alguns conselhos para aprender como descongelar a carne.
Passos a seguir:
Quando retirar a carne do congelador, não a deixe noutro sítio que não seja a geladeira ou frigorífico. Uma temperatura ambiente elevada, poderá deixá-la cheia de bactérias ou pode propiciar a que estas se desenvolvam. Na geladeira a temperatura ajudará no processo de descongelamento de forma gradual, segura e higiênica.
Pode fazê-lo diretamente no microondas, mas deverá saber que uma vez que faça isto deverá cozinhar de seguida a carne. Este método ajudará a cozinhá-la e a mantê-la livre de bactérias.
Também poderá descongelar a carne com água fria. Ajudará a mantê-la a uma temperatura que não causará danos. Esta é também outra boa forma de descongelar a carne de forma segura.
Nunca deverá cozer a carne congelada ou pô-la debaixo de água quente. Deve eliminar as temperaturas altas neste processo, pois são prejudiciais.
Evite também as superfícies ou bases de madeira, uma vez que estas podem conter bactérias, por muito bem que se limpem, acumulam sempre sujidade.
No caso de não querer congelar a carne, mas mantê-la em perfeitas condições, será necessário que siga determinadas indicações para saber como conservar a carne corretamente.
Veja também: Como saber se a carne está estragada - Todos os tipos
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Conselhos
- Descongelar sempre em ambientes frios.
- Cozinhar num máximo de 24 horas após o descongelamento.