Como fazer licor de jenipapo


O Jenipapo é uma fruta típica do nordeste brasileiro, embora seja encontrada em toda a América tropical, muito saudável e que se parece com um figo, mas com maior tamanho. A fruta do jenipapeiro é rica em cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, e embora seja saudável por isso, vale acrescentar que ela também tem muitas calorias. Suas propriedades, no entanto, são diversas, tanto estimulantes quanto medicinais, podendo estimular o apetite e a digestão e combater males do fígado, asma e melhorar a circulação sanguínea do corpo.
Neste artigo, o umComo te ensina como fazer licor de Jenipapo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Descasque os jenipapos e guarde apenas a polpa e a semente, que também serão usadas na maceração. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos.

Coloque os jenipapos recém descascados e cortados junto com o álcool num vidro que não deixe muito espaço para o ar. Guarde o vidro num local seco e escuro durante 30 dias no mínimo, agitando o futuro licor de jenipapo duas vezes por dia, exceto no último dia de maceração.
Após os 30 dias mínimos, se quiser, abra o vidro e coe a mistura com um coador de pano. Agora você deve fazer a calda.
Para fazer a calda perolada você deve primeiro colocar o açúcar numa panela com a água, e levá-la ao fogo brando, nem muito alto, a ponto de queimar, nem muito baixo, para poupar um pouco de trabalho. Mexa a polpa o tempo todo para evitar deixar o açúcar queimar. O ponto é quando a calda se tornar mais homogênea e densa, cerca de 15 minutos após o acender do fogo.
Agora, retire do fogo e misture com a mistura que foi macerada durante trinta dias. É importante que o processo de fazer a calda seja logo após o término da maceração, e a junção das duas misturas deve ser feita no mesmo dia; mecha o licor de jenipapo até obter uma mistura moderadamente homogênea e deixe esfriar na panela sem tampa, porém coberta com um pano para evitar o contato com a luz.
Após a mistura atingir temperatura ambiente, sorva-a num pote e deixe decantar durante 24h. Não coloque o licor de jenipapo "recém-nascido" na geladeira ou no freezer por enquanto. Se for engarrafá-lo, tente usar garrafas escuras para protegê-lo da luz, até o consumo, lembrando que você deve esperar trinta dias desde este último processo até poder servir o licor de jenipapo, para manter a qualidade. Veja também, em nosso site, artigo sobre:
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