Como fazer queijadinha
A queijadinha é um doce típico do sudeste brasileiro muito comum em festas de crianças. É uma sobremesa que pode, no entanto, ser servida em qualquer ocasião como o lanche da tarde ou o café da manhã. A queijadinha é uma iguaria com origem portuguesa e é muito fácil e rápida de preparar. Essa receita rende 6 porções com cerca de 350 calorias cada uma. Esse artigo representa a fórmula tradicional, mas o preparado pode ser personalizado a gosto adicionando coberturas ou recheios. Descubra como fazer queijadinha seguindo os passos deste artigo do umComo. Que delícia!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer a sua queijadinha, comece por pré-aquecer o seu forno a 200º C.
Adicione o leite condensado, o coco ralado, o queijo, os ovos e o açúcar no recipiente do liquidificador.
Bata tudo e adicione o fermento, garantindo que a massa fica bem homogênea.
Para preparar a calda, leve a água e o açúcar ao fogo. Mexa sempre até a mistura caramelizar e reserve.
Compre forminhas de papel (prefira as nº3 ou nº4). São a melhor maneira de evitar bagunça de loiça na sua cozinha.
Cubra as formas com um pouco de calda antes de colocar a massa da queijadinha.
Preencha cada forminha com a massa até cerca de metade da sua altura.
Leve ao forno e asse durante 30 minutos, ou remova assim que as queijadinhas apresentarem um tom dourado.
Nota: Pode, se preferir, usar forminhas de papel impermeável. Basta colocá-las sobre as formas de metal para que a massa não derrame.
Que delícia! As suas queijadinhas estão prontas a servir.
Para um toque pessoal, pode adicionar um pouco de coco ralado ou calda de chocolate no topo, de acordo com o seu gosto.
Rechear a queijada também é possível, colocando um quadradinho de chocolate dentro de cada uma antes de levar ao forno. Atenção que este passo aumenta a quantidade de calorias em cada unidade!
Experimente acompanhar suas queijadinhas acabadas de fazer com café preto para uma combinação deliciosa.
Bom apetite!
Dicas: Dê uma olhada nesses artigos que explicam como fazer um café gostoso e como fazer ganache de chocolate.
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Conselhos
- Essa receita não necessita de qualquer tipo de gordura, pois os ovos conferem estrutura à massa sem ficar seca.