Como fazer maionese
A maionese é um molho feito a partir de ovos, óleo vegetal, vinagre e sal. Embora hoje em dia se consuma em muitos países do todo o mundo, é de origem espanhola, mais em concreto da cidade de Mahón (daí o seu nome, mahonesa) situada na ilha Menorca. Pode ser encontrada em qualquer loja ou supermercado, mas sabe sempre melhor se for feita em casa. Aprenda a faze-la com este artigo de umComo.com.br sobre como fazer maionese.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer maionese, comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador, à exceção do óleo.
Bata os ingredientes ligeiramente e depois coloque o tampo ao liquidificador.
Com o liquidificador ligado, deve ir adicionando um fio de óleo até à sua maionese ficar no ponto.
Você saberá que a sua maionese está no ponto quando ficar bem durinha, nesse momento pare de adicionar o óleo de bater, caso contrário vai desandar. Se isso acontecer, consulte as nossas dicas de o que fazer quando a maionese desanda. E já tem a sua maionese pronta!
Se quiser aprender a fazer outras variantes da maionese, confira as nossas receitas de maionese light e de maionese verde, uma delícia.
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