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Como fazer talharim com camarão

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer talharim com camarão

É difícil encontrar alguém que não goste de massa, pois a cozinha italiana é uma das mais reconhecidas e saborosas. O talharim, assim como outros tipos de massa, pode ser cozinhado de mil e uma maneiras: ao molho carbonara, bolonhesa ou com camarões. Particularmente, o talharim com camarão é um prato delicioso, não é pesado, é muito saboroso e muito simples de fazer. Com poucos ingredientes: talharim, tomate, alho, camarões e pimenta-caiena, você pode surpreender seus convidados e em umComo damos a receita para saber como fazer talharim com camarão.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

1

Para fazer talharim com camarão, o primeiro passo é descascar os camarões e lavá-los bem. Devemos tirar a cabeça e a casca toda e ter certeza de não deixar restos. Lavamos, secamos com papel de cozinha e reservamos. Se os camarões não forem muito grandes, é melhor não cortar e deixá-los inteiros.

2

Também devemos cortar o alho e a cebola ou chalotaem lâminas finas. A chalota é um tipo de cebola francesa que se caracteriza por ser um pouco mais doce. Ela dá um sabor especial aos pratos, mas se não tiver, pode usar uma cebola normal. Corte-a em pedaços pequenos e reserve.

3

Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite de de oliva e refogue o alho e a cebola. Quando estiver douradinho, adicione os camarões. Deixe que os camarões fritem um pouco reduzindo o fogo para que não se queimem. Os camarões devem estar secos e não soltar água para não estragar o refogado.

4

Descasque o tomate, ou os tomates caso sejam pequenos. Este é o seguinte passo para fazer o talharim com camarões: depois de lavar os tomates e cortar em cubos, adicione à frigideira junto com os camarões, o alho e a cebola. Deixamos que o molho vá macerando na frigideira. Não se esqueça de jogar sal e uma colher de chá de açúcar para corrigir a acidez do tomate. Jogue um pouquinho de pimenta-caiena a gosto, caso goste de picante.

5

A seguir, verta meio copo de caldo de peixe na frigideira e deixe cozinhar tudo por uns 10 ou 15 minutos, até que o molho vá ficando espesso levemente. É hora de provar o molho e corrigir o sal.

6

Para fazer o talharim com camarão, paralelamente pegamos em uma panela com água em abundância e colocamos para esquentar. Quando a água estiver fervendo (não o faça antes), introduza o talharim. Jogue um pouquinho de azeite de oliva e uma pitada de sal. Deixe cozinhar durante o tempo especificado na embalagem para que fiquem "al dente".

7

O último passo para preparar nosso talharim com camarão é escorrer bem o talharim para eliminar a água e, depois que estiver bem escorrido, jogamos na frigideira onde preparamos o molho. Aqui deixamos que tudo macere por 3 ou 4 minutos para que o talharim pegue o sabor do molho; depois disso, servimos os pratos. Na hora de servir você pode enfeitar com um pouco de salsinha. Está na hora de saborear seu talharim com camarão!

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