Como fazer bolo dos anjos
![Nídia Figueira](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/users/2/2/5/img_522_50_square.jpg)
![Como fazer bolo dos anjos](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_600.jpg)
O bolo dos anjos é uma variedade de bolo com origem norte-americana. Foi assim batizado porque tem uma consistência muito leve e fofa, associada a comida dos anjos. É um bolo com formato de pudim e pode ser decorado de muitas formas, de acordo com o gosto de cada um. Nesta receita, que rende cerca de dez porções, o bolo é coberto com uma calda de açúcar. Noutras receitas, é possível encontrar coberturas de frutas, natas batidas e até iogurte. O bolo dos anjos é também uma presença frequente na mesa de Natal, mas pode ser servido em qualquer ocasião que peça um bolo fofinho e gostoso. Para saber como fazer bolo dos anjos, siga os passos deste artigo do umComo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Batedeira
- Forma de metal com buraco no centro
Passos a seguir:
Para fazer bolo dos anjos, comece por pré-aquecer o forno em temperatura média.
Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e volte a peneirar tudo.
Dica: Para saber como peneirar farinha, acesse esse artigo.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_2_600.jpg)
Bata as claras em neve numa tigela grande.
Dica: Saiba como fazer claras em neve lendo este artigo.
Junte o cremor tártaro e bata até obter uma mistura de consistência uniforme.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_4_600.jpg)
Adicione, lentamente, o açúcar refinado à mistura sem parar de bater. Bata até dissolver a totalidade do açúcar e formar um creme bem espesso e brilhante.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 5](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_5_600.jpg)
Junte a baunilha e volte a misturar tudo.
Junte a farinha aos poucos com uma colher, até que desapareça na massa. Com uma colher, coloque a massa numa forma de metal com buraco no centro.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 7](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_7_600.jpg)
Coloque a forma no forno e asse durante cerca de 45 minutos. Quando a superfície estiver dourada e firme, pode desligar e remover o bolo.
Quando estiver completamente frio, coloque o bolo sobre uma superfície plana e desenforme. Use uma espátula de metal para soltar o bolo nas laterais e coloque-o num tabuleiro grande.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 9](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_9_600.jpg)
Para fazer a cobertura, junte o açúcar e água numa panela de fogo médio. Mexa sem parar até levantar fervura e derreter todo o açúcar.
Deixe cozinhar, sem tampar e sem misturar, durante cerca de cinco minutos.
Bata as claras (reservadas para a cobertura) em neve.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 12](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_12_600.jpg)
Junte a calda, ainda quente, e mexa tudo até obter uma mistura brilhante, grossa e mais volumosa.
Cubra a superfície e os lados do bolo com a cobertura e decore a gosto o seu bolo dos anjos. Bom apetite!
Dica: Para um bolo ainda mais angelical, porque não cobri-lo todo de branco? Acesse esse artigo para saber como fazer fondant de chocolate branco e tornar o seu bolo mais elaborado.
![Como fazer bolo dos anjos - Passo 14](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/7/2/como_fazer_bolo_dos_anjos_22270_paso_14_600.jpg)
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo dos anjos, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.