Como fazer bolo dos anjos
O bolo dos anjos é uma variedade de bolo com origem norte-americana. Foi assim batizado porque tem uma consistência muito leve e fofa, associada a comida dos anjos. É um bolo com formato de pudim e pode ser decorado de muitas formas, de acordo com o gosto de cada um. Nesta receita, que rende cerca de dez porções, o bolo é coberto com uma calda de açúcar. Noutras receitas, é possível encontrar coberturas de frutas, natas batidas e até iogurte. O bolo dos anjos é também uma presença frequente na mesa de Natal, mas pode ser servido em qualquer ocasião que peça um bolo fofinho e gostoso. Para saber como fazer bolo dos anjos, siga os passos deste artigo do umComo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Batedeira
- Forma de metal com buraco no centro
Passos a seguir:
Para fazer bolo dos anjos, comece por pré-aquecer o forno em temperatura média.
Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e volte a peneirar tudo.
Dica: Para saber como peneirar farinha, acesse esse artigo.
Bata as claras em neve numa tigela grande.
Dica: Saiba como fazer claras em neve lendo este artigo.
Junte o cremor tártaro e bata até obter uma mistura de consistência uniforme.
Adicione, lentamente, o açúcar refinado à mistura sem parar de bater. Bata até dissolver a totalidade do açúcar e formar um creme bem espesso e brilhante.
Junte a baunilha e volte a misturar tudo.
Junte a farinha aos poucos com uma colher, até que desapareça na massa. Com uma colher, coloque a massa numa forma de metal com buraco no centro.
Coloque a forma no forno e asse durante cerca de 45 minutos. Quando a superfície estiver dourada e firme, pode desligar e remover o bolo.
Quando estiver completamente frio, coloque o bolo sobre uma superfície plana e desenforme. Use uma espátula de metal para soltar o bolo nas laterais e coloque-o num tabuleiro grande.
Para fazer a cobertura, junte o açúcar e água numa panela de fogo médio. Mexa sem parar até levantar fervura e derreter todo o açúcar.
Deixe cozinhar, sem tampar e sem misturar, durante cerca de cinco minutos.
Bata as claras (reservadas para a cobertura) em neve.
Junte a calda, ainda quente, e mexa tudo até obter uma mistura brilhante, grossa e mais volumosa.
Cubra a superfície e os lados do bolo com a cobertura e decore a gosto o seu bolo dos anjos. Bom apetite!
Dica: Para um bolo ainda mais angelical, porque não cobri-lo todo de branco? Acesse esse artigo para saber como fazer fondant de chocolate branco e tornar o seu bolo mais elaborado.
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