Como fazer brigadeiro de paçoca


O brigadeiro de paçoca é uma alternativa muito gostosa ao brigadeiro tradicional. A paçoca de amendoim é um doce tradicional brasileiro típico da comida caipira. É muito comum ser encontrada nas festas juninas, e também é um costume cristão durante a Semana Santa. Pode ser encontrada em formato de tablete ou em rolha, na versão industrializada que encontramos no supermercado. Já o brigadeiro, pode ser feito no seu formato típico ou em copinho. Para surpreender as suas visitas com esta sobremesa diferente e deliciosa, aprenda como fazer brigadeiro de paçoca neste artigo do umComo.
Brigadeiro de paçoca
Essa receita é muito fácil e rápida de fazer. Em menos de meia hora, você consegue preparar 30 brigadeiros. Veja como fazer brigadeiro de paçoca:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- Para a cobertura: 1 xícara de amendoim (descascado) + 10 unidades de paçoca
Preparação
Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga de amendoim e a manteiga numa panela.
Coloque no fogo e misture até que o brigadeiro se desgrude da panela. Deixe que esfrie.
Quando estiverem à temperatura ambiente, enrole os brigadeiros em pequenas bolinhas com as mãos.
Para fazer a cobertura, triture as paçocas e o amendoim usando as mãos. Misture tudo e passe as bolinhas no preparado, até ficarem completamente cobertas. Está pronto!
Dica: Para que o seu doce fique ainda mais gostoso, aprenda como fazer paçoca de amendoim nesse artigo.

Brigadeiro de paçoca em copinho
O brigadeiro de paçoca em copinho é muito fácil de preparar, e tem a vantagem de poder ser servido como doce de colher. Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 2 paçoquinhas em rolha esfareladas
- 100 g de creme de leite (de caixinha)
Preparação
Coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as paçocas esfareladas numa panela de fundo grosso. Reserve um pouco de paçoquinha esfarelada para decorar os copinhos no fim. Leve a mistura a fogo médio e mexa sempre para que não grude.
Cozinhe até obter um ponto de mingau espesso.
Distribua a mistura pelos copinhos e espere que esfrie. Quando ficarem mornos, coloque os copinhos na geladeira e espere que fiquem geladinhos.
Decore com farelinho de paçoca. Está pronto. Bom apetite!

Outras receitas
Se gosta de experimentar diferentes receitas de brigadeiro, dê uma olhada nessas duas opções deliciosas:

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