Como fazer empada de chocolate


A empada de chocolate é muito popular no Brasil. Apesar de ser uma empada, pode ser servida à sobremesa ou até no lanche ou café da manhã. Se você gosta de cozinhar em grandes quantidades, esse preparado pode representar uma boa grana pois cada unidade chega a ser vendida por R$5,00. A receita é fácil e rende 50 porções dessa gostosura! Que tal fazer uma surpresa para sua família com essa delícia irresistível? Ou fazer tudo para você em segredo? Cuidado com a indigestão! Descubra como fazer empada de chocolate em sua casa lendo esse artigo do umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A preparação começa com a massa. Espalhe a farinha sobre uma superfície plana e abra um buraco no centro.
Bata os demais ingredientes da massa, adicione no centro e mexa tudo até que se torne firme e lisa.
Coloque a massa nas formas próprias para o efeito.

Para começar a preparação do recheio, misture o leite, os chocolates ralados, as gemas e a cobertura de chocolate numa panela.
Mexa os ingredientes e ferva tudo até que o chocolate fique completamente derretido. Apesar de ter muito bom aspeto, seja forte e espere para comer o resultado final.
Dissolva o amido de milho acrescentando leite aos poucos e mexendo bem.
Adicione os morangos e deixe cozinhar por 10 minutos. Não se esqueça de mexer durante todo o processo.
Dica: Se é fã de chocolate branco, aposte numa saborosa empada com dois recheios diferentes. Entre neste artigo para descobrir como fazer ganache de chocolate branco.

Para fazer a cobertura, derreta os chocolates numa panela e reserve.
Recheie as empadas generosamente e passe a cobertura no topo com um pincel.
Adicione o chocolate granulado por cima e leve ao forno (já quente) a 180º C durante 15 minutos.
Está pronto a servir. Bom apetite!

Se gostou dessa receita umComo, descubra mais sobremesas de chocolate de fazer salivar:
Se você gostou da receita de Como fazer empada de chocolate, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.