Como fazer uma omelete de legumes
Gostosa, fácil e rápida de fazer, a omelete é prato essencial na nossa alimentação, especialmente para os calorosos dias de verão, já que se pode comer tanto fria quanto quente. Além disso, é ideal para levar para os dias de piscina e praia nos quais comer de forma saudável, mas de forma rápida, é essencial. Combine os legumes que você preferir, dos quais você mais gostar e crie a omelete ao seu gosto. Em umComo.com.br damos-lhe a receita de como fazer uma omelete de legumes.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Frigideira antiaderente
- Tigela
Passos a seguir:
Para fazer a sua omelete de legumes, comece por pegar em todos os legumes, os que você gostar mais e quiser adicionar na sua omelete. Lave-os bem sob água fria e corte-os em pedaços pequenos ou em lâminas finas, como você preferir. Devem ficar muito bem enxaguadas e escorridas.
De seguida, bata dois ovos ou mais, dependendo da quantidade de pessoas que comerem e da quantidade de legumes que você colocar na omelete. Com mais ovos ficará bem mais esponjosa e os legumes não ficarão duros.
Enquanto isso, coloque uma frigideira no fogo, com fogo baixo. Deixe que o azeite que você colocou nela esquente bem. Quando estiver pronto, deverá adicionar os legumes e deixar refogar bem. Misture e deixe-os repousar e evite que fiquem pedaços duros. Todos os legumes têm de ficar bem cozidos, mas macias, não demasiado cozidos.
Se quiser, enriqueça seus legumes com um pouquinho de vinho para que ganhar sabor, é necessário um punhado de sal e os condimentos que você achar que possam combinar com os seus vegetais. Se desejar, acrescente uma pequena colher de sopa de molho de tomate, mas tenha em consideração que neste caso a omelete ficará com uma cor avermelhada.
Tire os legumes muito bem escorridos e misture com o ovo batido. Mexa e misture bem tudo. Para isso é aconselhável usar um prato bastante fundo, para que a mistura e o movimento sejam possíveis.
Adicione a mistura a fogo muito baixo na sua frigideira, e deixa-a repousar. Deixa-a cozinhar bem e quando você achar que já está pronta, vire. Faça o mesmo do outro lado. Quando tiver a omelete pronta, retire-a.
Lembre-se que pode preparar a omelete com todo o tipo de ingredientes e os legumes são bastante versáteis, pelo que neste artigos explicamos-lhe outras receitas:
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma omelete de legumes, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Deixe cozinhar lentamente.
- Adicione os legumes que preferir.