Como fazer molho barbecue
O molho barbecue converteu-se em um clássico dentro da cozinha, e embora se trate de um condimento típico da gastronomia norte-americana, hoje já podemos encontrá-lo em qualquer lugar, servindo como condimento de pratos como frango frito, as batatas fritas, as carnes feitas na chapa, as costeletas e podemos vê-lo até em pizzas. Sabemos que pode comprá-lo já feito, mas por que não fazê-lo em casa? Neste artigo de umComo vamos explicar para você como fazer molho barbecue de forma simples e deliciosa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para começar a fazer o molho barbecue é colocar azeite de oliva em uma frigideira e deixar aquecer a fogo médio.
Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e o alho bem picados para os dourar durante aproximadamente 3 minutos a fogo lento.
Passados os três minutos, quando a cebola e o alho estiverem dourados, tem que adicionar os restantes ingredientes e temperar a gosto com sal e pimenta.
Tem que cozinhar os diferentes ingredientes durante 15 minutos em fogo baixo e talvez tenha que adicionar um pouco de água para evitar que o molho barbecue seque, no entanto o molho deve ficar um pouco espesso. À medida que os minutos passam irá sentir um aroma intenso dos ingredientes, próprio deste molho.
Uma vez que todos os ingredientes estejam bem cozinhados, apague o fogo, retire e coe o molho para retirar o alho e a cebola e deixar apenas o molho.
Pronto! Seguinte estes simples passos poderá desfrutar de um molho barbecue delicioso e completamente caseiro, ideal para acompanhar qualquer prato e dar um toque especial. E se quer descobrir uma ótima receita para preparar com este molho, convidamos você a consultar o nosso artigo como fazer costelinhas de porco no forno.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho barbecue, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.