Como fazer molho agridoce
O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne, como para preparar panados, massas, peixe, verduras e fritos. É um clássico da gastronomia oriental que se baseia em uma combinação de açúcar e vinagre que dará um toque muito especial a todas as suas receitas. Se quer aprender a fazer molho agridoce passo a passo e desfrutar dele sempre que quiser, preste atenção à seguinte receita de umComo. Esperamos que goste!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para fazer esta receita de molho agridoce é picar a chalota em pedaços bem finos com a ajuda de uma faca. Uma vez que esteja pronta, reserve-a para utilizar um pouco mais tarde.
De seguida, coloque um panela pequena ao fogo e adicione o açúcar. Deve cobrir todo o açúcar e o vinho branco, e deixar cozinhar em fogo lento até ver que o açúcar caramelizou.
Uma vez obtido o açúcar caramelizado, adicione a chalota picada e aumente um pouco a intensidade do fogo. Enquanto for cozinhando, mexa todos os ingredientes com uma colher para evitar que grudem ou queimem. Deixe a mistura cozinhar até ver que o líquido do molho agridoce se tenha reduzido por completo.
O seguinte passo consiste em dissolver a maisena em um pouco de caldo de carne e, uma vez dissolvido, deve adicionar o molho do soja, o ketchup, o restante caldo e misturar tudo muito bem. Aproveite este momento para temperar o molho a gosto.
Por fim, adicione a mistura anterior à panela, mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar a fogo médio, mexendo sempre até ferver. Quando ferver desligue o fogo e já tem o seu molho agridoce pronto para servir ou incluir em qualquer prato que tiver preparado.
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