PARTILHAR

Como fazer mingau de tapioca

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer mingau de tapioca
Imagem: cacauverde.com

O mingau, ou papa, é um alimento de textura cremosa.É, geralmente, feito com água ou leite, onde coze um tipo de farinha, como aveia, fubá ou arroz. Hoje vamos aprender como fazer mingau com farinha de tapioca, essa deliciosa iguaria brasileira. Esta receita é típica do Norte e Nordeste do Brasil, mas tem origem indígena. Faz parte de qualquer café da manhã nordestino e é um alimento nutritivo que é dado às crianças pequenas, depois de deixarem o leite. Também pode ser consumido no lanche da tarde, mas sabe melhor bem quentinho no começo do dia. Para saber como preparar este delicioso prato, continue lendo este artigo do umComo sobre como fazer mingau de tapioca.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Panela
  • Tigela ou canecas individuais
Também lhe pode interessar: Como fazer mingau de fubá
Passos a seguir:
1

Para fazer mingau de tapioca, comece por colocar o leite (frio) numa panela.

Como fazer mingau de tapioca - Passo 1
Imagem: tvcook.ru
2

Adicione o leite de coco, a farinha de tapioca, uma pitada de sal, o açúcar, os cravos e o pau de canela.

3

Leve tudo ao fogo. Quando ferver, baixe o fogo e mexa tudo muito bem.

4

Deixe cozinhar por alguns minutos, até a mistura engrossar. Quando estiver pronto, despeje o preparado numa tigela ou em canecas para porções individuais.

5

Polvilhe com a canela em pó e sirva quente.

Dica: Para servir o mingau de forma personalizada, use um papel recortado e coloque-o sobre a taça antes de polvilhar a canela. Este passo vai criar um efeito original, ideal para um café da manhã infantil.

Como fazer mingau de tapioca - Passo 5
Imagem: quazoo.com
6

Dicas

  • O mingau ficará muito mais saboroso se usar coco fresco na sua preparação. Pode usar leite de coco de garrafinha mas, se possível, prefira o caseiro.
  • Não deixe o mingau engrossar demasiado. Quando a mistura esfria, ela fica ainda mais grossa.
  • Se engrossou demais, adicione um pouco de leite para que o mingau fique mais ralo. Para engrossar, acrescente mais farinha de tapioca.
  • A tapioca granulada é diferente da goma de mandioca, pois precisa de ser hidratada antes de usar. Para hidratar, deixe a tapioca de molho em leite de coco por, aproximadamente, dez minutos.
  • Se desejar, adicione frutos secos ou frutos vermelhos para adoçar ainda mais o mingau.
7

Outras receitas de mingau

Se é fã de um café da manhã quentinho e cheio de sabor, confira outras receitas de mingau do umComo:

Como fazer mingau de tapioca - Passo 7

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer mingau de tapioca, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Como fazer mingau de tapioca
Imagem: cacauverde.com
Imagem: tvcook.ru
Imagem: quazoo.com
1 de 4
Como fazer mingau de tapioca

Voltar ao topo da página ↑