Como fazer quiche de queijo
A quiche de queijo é uma opção deliciosa de refeição principal ou lanche. A combinação da massa crocante e do recheio, servido quente ou frio, tem um sabor e textura inconfundíveis. Essa quiche é muito fácil de fazer e é um preparado que quase todo o mundo gosta. Se é fã desse tipo de torta e é guloso por queijo, não perca essas duas receitas que temos para você: quiche de queijo simples e quiche de queijo e cebolas. Surpreenda as visitas com o seu talento para a cozinha e acompanhe essa iguaria com uma boa salada. Para saber como fazer quiche de queijo, continue lendo esse artigo do umComo.
Quiche de queijo simples
Essa receita de quiche simples rende cerca de 8 porções, mas é quase certo que não vai sobrar nada. Siga os passos para fazer quiche de queijo:
Ingredientes para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 de manteiga (gelada)
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de água
- sal a gosto
- manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Preparação da massa
Comece por untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga. Polvilhe com farinha. O ideal é usar uma forma própria para a confecção de quiche.
Corte a manteiga em cubinhos. Misture-a com todos os outros ingredientes e amasse até obter uma massa de consistência uniforme. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em papel celofane. Deixe na geladeira por 10 minutos.
Numa superfície plana previamente enfarinhada, estique a massa com um rolo. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Pressione-a contra o fundo e laterais da forma. Corte o excesso das laterais e reserve.
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de queijo emmental (ralado)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo parmesão (ralado)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Polvilhe o queijo emmental sobre o fundo da forma ( já com a massa).
Numa tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com parmesão ralado. Asse no forno por 30 minutos ou até dourar. Pode servir!
Dica: Prepare o seu queijo em casa! Veja como neste artigo que ensina como fazer queijo parmesão.
Quiche de queijo e cebolas
A quiche de queijo e cebolas é ideal para quem acha a quiche de queijo um pouco enjoativa. O sabor da cebola corta o do queijo, criando um resultado rico de fazer água na boca. Veja como fazer esta receita:
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de manteiga (gelada) em cubinhos
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de água
- 1/2 colher (de chá) de sal
Preparação da massa
Num vasilhame, misture a água, o sal e o ovo. Coloque a farinha numa tigela e abra um buraco no centro. Adicione a manteiga e misture ligeiramente.
Acrescente a mistura de ovo e mexa bem com as mãos até formar uma massa de consistência uniforme. Forme uma bola com a massa e envolva com papel celofane. Deixe na geladeira por 20 minutos.
Estique a massa com um rolo e use-a para forrar uma forma previamente untada e enfarinhada. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o recheio:
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 300 g de queijo creme + 300 g de mussarela ralado
- 3 ovos
- sal e pimenta (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Preparação
Coloque a manteiga e as rodelas de cebola numa panela grande a refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não dourar. Quando estiver pronto, desligue o fogo e espere que esfrie.
Coloque os ovos numa tigela e bata um pouco. Adicione o creme de leite, o queijo e o refogado com as cebolas. Se necessário, acerte o tempero.
Coloque o recheio sobre a massa e coloque num forno previamente aquecido. Deixe cozinhar por trinta minutos, ou até dourar. A sua quiche está pronta!
Dica: Acompanhe a quiche com uma deliciosa salada. Dê uma olhada nesse artigo para descobrir como fazer uma salada mediterrânea.
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