Como fazer bolo floresta negra


Você gostava de fazer um bolo de aniversário de chocolate mas não queria um bolo qualquer, gostava de fazer um bolo especial, bonito e colorido. Então nós vamos dar-lhe uma receita de bolo floresta negra, um bolo de chocolate nada enjoativo e que fica lindo em qualquer mesa. Este bolo tipicamente alemão, não é complicado de fazer mas tem algumas etapas, pois leve um recheio e cobertura. Aprenda como fazer bolo floresta negra neste artigo de umComo e surpreenda os seus amigos e familiares.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo é fazer o bolo floresta negra, para isso deve começar por ligar o forno a 180ºC. Depois deve bater os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos, até que se transformem num creme esbranquiçado.

Derreta o chocolate, enquanto o chocolate está a derreter deve juntar a farinha e o cacau em pó ao seu creme de ovos.
Com o chocolate pronto, adicione-o junto com a ginjinha e envolva com cuidado para que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.

Unte com manteiga 2 formas com cerca de 20 cm de diâmetro e depois polvilhe com um pouco de farinha.
Divida o seu bolo floresta negra em medidas iguais pelas 2 formas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto o bolo está no forno deve fazer o recheio e a cobertura, bata as natas com o açúcar em pó até formar chantilly.

Reserve 1/3 do chantilly para fazer a cobertura do bolo, com os restantes 2/3 você deve juntar o mascarpone ou queijo creme, a ginjinha e as sementes da vagem de baunilha. Bata esta mistura por alguns segundos numa velocidade baixa, até ficar tudo bem envolvido. Reserve na geladeira até o seu bolo floresta negra estar pronto e arrefecido.
Raspe menos de meia tablete de chocolate para decorar o seu bolo e higienize as cerejas.

Quando o seu bolo floresta negra estiver à temperatura ambiente deve colocar todo o recheio por cima de uma das bases do bolo e de seguida sobreponha a outra base de bolo floresta negra. Decore com as cerejas, o chantilly e as raspas de chocolate.

Pode substituir as raspas de chocolate e o chantilly por frutos vermelhos a gosto, ganache de chocolate e finalize polvilhando com açúcar em pó.

Se você gostou da receita de Como fazer bolo floresta negra, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.